コメント

ママリン
皮膚科じゃないですけど、小児科で予防接種の時に、乾燥が気になるって言ったら処方箋出してくれましたよ!!

nini
一度皮膚科でも小児でも受診されていいと思いますよ!これから尚更乾燥するだろうし、まだお肌も弱いので乾燥しているとそこから皮膚トラブルになったりする事もあるかもしれません😣💦💦
市販の保湿が合わない可能性もあるかもしれませんし、一度診てもらうの方がママも安心出来ると思います☺️
-
S mama
明日予防接種なのでその時に伝えても大丈夫ですか?😳ずっと気になっていたのですが乾燥で病院行ってもいいのか分からなかったのですが安心しました😭- 11月18日
-
nini
一緒に聞いてみて大丈夫だと思いますよ☺️
私も診察中に診てもらっている内容と違う気になってる事質問したりする時ありますが、ちゃんと質問に答えくれますし、診てもくれましたよ👌🏻🌠
「こんな事で病院いっていいのかな?😵」って場面沢山ありますが、診て貰った方がママ自身も安心出来ますし、病院側も「こんな事で診せにくるなよ」なんて思ってないと思いますよ😆💡
お子さんの乾燥早く良くなるといいですね🌈✨- 11月18日
-
S mama
そうなんです😭まだ2ヶ月なのに病院に連れてこうか迷った場面が何回もありました💦これから暖房器具使い始めたらもっと乾燥すると思いますしママリで相談してみてよかったです😭ありがとうございました😳💗- 11月19日

退会ユーザー
乾燥で皮膚科へ通って保湿剤もらっていますよ。
なくなったらまた来てねって言われます。
-
S mama
皮膚科で大丈夫なんですね😳- 11月18日

えたん
うちの子もとてと乾燥肌で、乾燥からの肌荒れで赤くなってしまいました💦
上の方と同じく、小児科で予防接種の時に肌について相談したら、ローションや軟膏を処方してもらえました!
-
S mama
明日予防接種なのでその時に相談してみようと思います😳その際は乾燥が気になる事を話せばお薬貰えますか?😭- 11月18日
-
えたん
ちょうど明日なのですね!😊
市販のローションでケアしても乾燥してしまう💦と相談されると良いかと思います!
しっかり塗ってあげても乾燥するとなると、心配ですよね😓
明日、不安が解消されますように✨- 11月19日
S mama
明日予防接種なのでその時に一緒に伝えても大丈夫なんでしょうか?😳
ママリン
伝えたら出してくれると思います!
私の通ってる小児科は赤ちゃんは保湿を沢山してねってゆ方針?みたいで初めての予防接種の時に子供の保湿剤はあるか2人とも聞かれました!
病院が出してくれた保湿剤で治らなかったら皮膚科に行くで全然いいと思います😊
病院に何度も行くとこの時期、菌も怖いですしね😢💦💦
S mama
明日予防接種の時に伝えてみます😳
そうですよね😅変な菌貰ってきても嫌だなと思いながらも中々連れて行けなかったのですがちょうど予防接種でよかったです😭
ママリン
ちょうど良かったですね♡
娘ちゃんに薬が合いますように♡
S mama
ありがとうございます😭💗