※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の顔が乾燥してカサカサになります。皮膚科でお薬を処方してもらえるでしょうか?乾燥だけで皮膚科はおかしいですか?

生後2ヶ月の娘がいます。

夜は桃の葉ローション&アトピタ&薄くベビーワセリン

朝は顔拭いて桃の葉ローション&アトピタ

を塗っています。塗った直後からすぐ乾燥して顔がカピカピになっています💦ほっぺも周りの赤ちゃんに比べるとカサカサで固いです😅皮膚科にいけば何かお薬など出してもらえるのでしょうか?乾燥だけで皮膚科はおかしいですか?💦

コメント

ママリン

皮膚科じゃないですけど、小児科で予防接種の時に、乾燥が気になるって言ったら処方箋出してくれましたよ!!

• S mama

S mama

明日予防接種なのでその時に一緒に伝えても大丈夫なんでしょうか?😳

• 11月18日
  • ママリン

ママリン

伝えたら出してくれると思います!
    私の通ってる小児科は赤ちゃんは保湿を沢山してねってゆ方針?みたいで初めての予防接種の時に子供の保湿剤はあるか2人とも聞かれました!
    病院が出してくれた保湿剤で治らなかったら皮膚科に行くで全然いいと思います😊
    病院に何度も行くとこの時期、菌も怖いですしね😢💦💦

• 11月18日
  • S mama

S mama

明日予防接種の時に伝えてみます😳

そうですよね😅変な菌貰ってきても嫌だなと思いながらも中々連れて行けなかったのですがちょうど予防接種でよかったです😭

• 11月18日
  • ママリン

ママリン

ちょうど良かったですね♡
    娘ちゃんに薬が合いますように♡

• 11月18日
  • S mama

S mama

ありがとうございます😭💗

• 11月19日
nini

一度皮膚科でも小児でも受診されていいと思いますよ!これから尚更乾燥するだろうし、まだお肌も弱いので乾燥しているとそこから皮膚トラブルになったりする事もあるかもしれません😣💦💦
市販の保湿が合わない可能性もあるかもしれませんし、一度診てもらうの方がママも安心出来ると思います☺️

• S mama

S mama

明日予防接種なのでその時に伝えても大丈夫ですか?😳ずっと気になっていたのですが乾燥で病院行ってもいいのか分からなかったのですが安心しました😭

• 11月18日
  • nini

nini

一緒に聞いてみて大丈夫だと思いますよ☺️
    私も診察中に診てもらっている内容と違う気になってる事質問したりする時ありますが、ちゃんと質問に答えくれますし、診てもくれましたよ👌🏻🌠
    「こんな事で病院いっていいのかな?😵」って場面沢山ありますが、診て貰った方がママ自身も安心出来ますし、病院側も「こんな事で診せにくるなよ」なんて思ってないと思いますよ😆💡
    お子さんの乾燥早く良くなるといいですね🌈✨

• 11月18日
  • S mama

S mama

そうなんです😭まだ2ヶ月なのに病院に連れてこうか迷った場面が何回もありました💦これから暖房器具使い始めたらもっと乾燥すると思いますしママリで相談してみてよかったです😭ありがとうございました😳💗

• 11月19日

乾燥で皮膚科へ通って保湿剤もらっていますよ。
なくなったらまた来てねって言われます。

• S mama

S mama

皮膚科で大丈夫なんですね😳

• 11月18日
えたん

うちの子もとてと乾燥肌で、乾燥からの肌荒れで赤くなってしまいました💦
上の方と同じく、小児科で予防接種の時に肌について相談したら、ローションや軟膏を処方してもらえました!

• S mama

S mama

明日予防接種なのでその時に相談してみようと思います😳その際は乾燥が気になる事を話せばお薬貰えますか?😭

• 11月18日
  • えたん

えたん

ちょうど明日なのですね!😊
    市販のローションでケアしても乾燥してしまう💦と相談されると良いかと思います!
    しっかり塗ってあげても乾燥するとなると、心配ですよね😓
    明日、不安が解消されますように✨

• 11月19日