※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返り防止ベルトをつけても子どもが泣いてしまうので、効果がないのではないかと悩んでいます。ベビーアラームを使って自由に寝かせる方が良いでしょうか。

寝返り防止ベルトってつけてても寝返りできない事に怒って泣いてしまうので結局つけている意味なくないですか😭
大人しく寝てくれる子はいいけどうちの子は上手く行きそうにありません😂
やっぱりベビーアラームつけて本人が寝たいように寝かせてあげるのが1番いいんのかな🤔

コメント

ママリ

うちはベビーアラームつけて好きに寝かせてます!

ひな

間違いないです。笑
大人しく寝る子なんているのかな...と思ってました。しばらくは寝返りしてうつ伏せに→頭上げちゃって泣く、を繰り返していて参りました。
そのうちそのまま寝ることを覚えてくれたので、気づいたらひっくり返す、をしていました。最終的にうつ伏せでしか寝なくなったので、硬いマットレスに柵をつけ、他のものを一切おかずに安全を確保した上でうつ伏せで寝かせていました。2歳ごろからはようやく仰向けで寝るようになりました。