トイレから出てきた知らないおばちゃんに娘の手を握られ、イライラしました。どう対処すればいいですか?要らない接触はやめてほしいです。
今日、トイレから出てきた知らないおばちゃんに
娘の手を握られました。
その手しっかり洗ってるの?
インフルとかノロとか流行りだすけど!って感じで
ものすごくイライラしました。
こういうときどうしますか?😅
勝手に触らないでほしい、、
今日一日でふたりも😭
- べる(7歳, 8歳)
コメント

®️
外出してたら移るものは移るって考えなので、私はそんなに気にしないですね。
そういう時ってだいたい、あら〜かわいいねぇ〜って感じなので、ありがとうこざいま〜すって言ってます😊

☆
ありがとうございます☺️て言いながらその後私なら手を洗わせます😂(笑)

☆
あ、子どもの手を洗わせますって意味でした😂🙏

退会ユーザー
聞きもせず勝手に触ってくる人多いですよね😑断りようも無い!
私も凄く嫌です。
良い人かもしれないけど、病気とか感染の問題抜きにしても、嫌ですね。
せめて一言、触る前に聞くべきかとも思うし。

ぴーすけ
嫌な気持ちわかります😂トイレから出てきたばかりの人、知り合いだとしてもあんまり触って欲しくないです(笑)
どうしても嫌なら触ろうとしてきた時にサッと避けます!「すみません、人見知りなんです!」とか言って。
というのも、うちの近所に新興宗教の団体があって…散歩してるとその宗教のおば様が寄ってきて子供に触ろうとするのでいつもそんな感じで避けてます(笑)
べる
ありがとうごさいます!
嘔吐恐怖症なので、ノロにかかりたくないのでほんとに嫌です。
ありがとうごさいま〜すなんて思えないです😅除菌シートで拭きまくってます😂