※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の母親です😊 リュックを検討中ですが、荷物は増減しますか? 今持っているリュックは大きすぎたり小さすぎたりしています💦 将来の荷物量を考えると、購入は必要か迷っています。

現在5ヶ月、完母の男の子です😊
休日は主人と車移動ですが、平日は車には乗りません。
歩くようになると、リュックがいいと聞きますが、荷物は増えますか?減りますか?✨
ケイトスペード のリュック(横29.5✖️縦36.5✖️マチ12cm)を買おうか迷っているので教えてください😊

マリメッコのバディ(横28×縦42×マチ16.5)持っていますが、150cmのわたしが背負うとリュックがかなりデカくて中はスカスカ、ロンシャンのリュック(横29×縦27×マチ10)はパンパンです💦
今後荷物が増えたり減ったりするならば、買わなくてもいいかな?とも思っています!

コメント

にこまま

離乳食を食べるようになって、荷物が増えました。
が、少しずつ歩くようになったので娘用リュックにオムツ入れて自分で持たせようと思ってます。

• そら

そら

たしかにリュック背負ってる子見かけますね😊あれは自分のオムツとか入ってるんですね💕
    離乳食はまだなんですが、増えるのですね〜😅サイズ感難しいですね😅

• 11月18日
あいか

リュックの方がいいですね‼️
うちは少し荷物が増えました‼️
飲み物、離乳食、エプロン、オムツ、おしり拭き、手口拭きなどを持ち歩いてました‼️
ただベビーカーにほとんど乗せてましたが…2歳になったれガクンと減りました‼️

• そら

そら

やはり増えるのですね😅
    持ち物くわしくありがとうございます💕全部入れてもマリメッコのバディはまぁまぁ隙間ありそうです😊💦

2歳になって減ったのは、ベビーカーに乗る機会が減ったということですか?それとも荷物が減ったということですか??😊

• 11月18日
  • あいか

あいか

ベビーカーはほとんど使わなくなりました💦
    荷物が減りました‼️今では息子にオムツ入りのカバンを持たせ、私はエプロンと手口拭きくらいです‼️

• 11月18日
まんまるしかく

離乳食持ち歩くようになると荷物は増えます!少し歩くようになっても移動するときは抱っこ紐とかだったら靴は落としても気づかないので私は必要な時だけ履かせて抱っこ紐のときは靴もリュックに入れたりするので更に荷物増えます😭
今はフレドリックパッカーのリュックがパンパンにもならない余裕も少しあるくらいでちょーどいいです✊

• そら

そら

増えるんですねー😊
    すでに重くて抱っこ紐使ってないのですが、抱っこ紐だと靴も入れたりするんですね😊勉強になります✨✨
    フレドリックパッカー有名ですが実際見たことなかったので今ネットで大きさ見たら、マリメッコのバディと似た感じの大きさですね😊
    やはりリュックが歩いてるように見えるけど、そのままでいくべきですかね😅

• 11月18日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

フレドリックの定番のは作りがシンプルなので割と荷物入れてても上の方がくたっとなって(うまく表現できないですが😭)ボリュームが出にくいのでマリメッコに比べたらコンパクトに見えるかな〜?と思います🤔✨
    種類も多いのでデザインによってひと回りとまではいかなくたも少し小さいのとかもあるし結構身長低い方でも大丈夫な気はします🙆‍♀️
    ちなみに私は158cmでいい感じのサイズ感かなと😂🙌

• 11月19日
  • そら

そら

やはりそのくらい身長あるとリュック似合いますね〜😊✨
    わたしも身長ほしかったです笑

とりあえずこのまま様子見でいってみようかなと思います✨ありがとうございました💕

• 11月19日