コメント
退会ユーザー
制度の条件さえクリア出来れば、普通に2人子育てするのとおなじ体力、経済、愛情があれば大丈夫ですよ。
少しちがいますが、友達の特別養子縁組の娘ちゃんは高校2年生になりましたが、パパ、ママ以外の大人からもたくさん愛されて、すこしの間、お兄ちゃんはパパ、ママのコなのに、、、って時期もあったみたいですが、すれたところのない素直で優しく元気な女の子です。
ぴよころ
里親制度には確か一定の条件などがあったはずなので、制度については専門のサイトや役所に行かれるとわかると思います。
しかしお子さんが一歳であればまだまだ我が子に手がかかる時期。正直里子にまで同じ分だけの愛情、もしくはそれ以上の愛情を注げる自信は私であればありません。
里子さんはそれぞれの事情をお持ちです。それを理解し何があっても受け止める余裕があり、ご家族や親族のご理解も得られるのでしたら話を聞きに行かれても良いと思います。
-
ちーママ
我が子じゃなくても大切に出来るとは思いますが、それも確実な事ではないので実際に育ててみないと分からないです。
我が子と同じ愛情を注げるのかも分かりませんよね。
いつかは里親になりたいと思っていますが、我が子がある程度手が離れてから考えてみます😊- 11月18日
ちーママ
そういう素敵な家族になれたらいいです😊
素直に育ってくれたらいいですが、そういう子ばかりではないので心配です。
今すぐ里親になるのは難しいですが、私自身が里親についての知識を得て、我が子の子育てに余裕が出てきたら考えてみようと思います。