コメント
ちちぷぷ
うちもなかなか噛みません。。
ご飯は5倍がゆにしています。
大きめの野菜を柔らかく似てます。
最近鶏と豆腐のハンバーグがお気に入りで、これは噛まないと食べられないので噛んでます。でも噛んでいるというより舌で転がして小さくしています😅
スティック野菜やスティックのパンも前歯で噛みちぎり始めました!
ちちぷぷ
うちもなかなか噛みません。。
ご飯は5倍がゆにしています。
大きめの野菜を柔らかく似てます。
最近鶏と豆腐のハンバーグがお気に入りで、これは噛まないと食べられないので噛んでます。でも噛んでいるというより舌で転がして小さくしています😅
スティック野菜やスティックのパンも前歯で噛みちぎり始めました!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の男の子について悩んでます 最近保育園の迎えの時、私の顔見た瞬間「じーじ会いたい」といい、ずっと家まで泣き叫んで連呼です 「今から行くよ」とか「いいよ」とか言っても余計ヒートアップしてギャン切れで連呼です…
明日から保育園なのですが不安です!持ち物等が!!! 足りないものはないかな?名前全部つけたかな?名前のサイズは大丈夫かな?見えるかな?と頭がいっぱいです🤣 旦那は、なんか言われたら直せば大丈夫じゃね?みた…
保育園や幼稚園に車で送迎している方で2.3分くらいの距離の方、いつもきちんと免許証携帯していますか?🤔 仕事帰りにお迎えとか、お迎えのあと買い物とかもなく家と園の往復のみのときです! スマホケースに入れてたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶちん
お米、野菜、果物、パンもなんでも好き嫌いなく食べてくれるのですが…ゴックンが早くてあんまり良くないなと思っています💧お米も固かろうが柔らかいだろうが食べます。でも噛まないです😭
ちちぷぷ
そうですよね。。わかります。。
うちなんて指吸ながら飲み込みます。。クセになってます😅
前歯で噛みちぎることはしますか?
ぶちん
あー!!わかります…
たまにしてます😞
分からないです…
ちぎりますが、歯でちぎってるのか歯ってより手の力でやってるのか分からないです…
ちちぷぷ
パンなどはスティックで持たせていますか?お母さんが持っているものを噛みちぎる、でもいいので、まずは歯を使うことを教えてあげたらいいかな?と思います。
すみません、わたし保育士ですが我が子こんなんなので😂😂笑
ぶちん
持たせています!!はがためも持たせては居るのですが…
そうなんですね!アドバイスありがとうございます😣⭕️