保育園や幼稚園に車で送迎している方で2.3分くらいの距離の方、いつもき…
保育園や幼稚園に車で送迎している方で2.3分くらいの距離の方、いつもきちんと免許証携帯していますか?🤔
仕事帰りにお迎えとか、お迎えのあと買い物とかもなく家と園の往復のみのときです!
スマホケースに入れてたりするのでしょうか?
私はカード入れ付きのケースじゃないので
いつも鍵とスマホだけ持って行っちゃうことが多く、財布に入れっぱなしで忘れがちになります💦
よくないのはわかってるのですが、
カード入れ付きケースとかにしたほうがいいですかね?
皆さんどうしてるのか気になります!
批判はなしでお願いします😓
- ままり(妊娠26週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まーまり
財布に入れっぱなしなので財布を忘れた事がないです😅
私なら別にするとソレを忘れそうなので、、、保護者用の名札に入れるとかはダメですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
絶対持って行かないとですよ。
ウチの幼稚園、けっこうな頻度で事故してました。ちなみに私も幼稚園の駐車場で事故した事あるので💦
事故して免許不携帯とか最悪ですよ!
保育園、幼稚園ってみんなめっちゃ急いでるし、でも子供達も自由気ままに動きまくるし本当に危険がいっぱい。
子供にぶつけるとかではなく、出入りが多いとやはり事故の確率は上がるし💦
-
はじめてのママリ🔰
私はスマホに入れてます。
スマホは絶対持っていくので!
友達は絶対に持って行く物は財布だから財布に入れていると言ってました。
どうしても忘れるなら、いっその事車に入れてる方がマシだと思います。- 1時間前
-
ままり
絶対持って行かないとですよね!
違反にもなるしわかってるのですが😭
意識低すぎて忘れがちになってしまって💦
車必須の地域なので移動は絶対車だし、車に入れっぱなしのほうがいいかもですね!😣
それかカード入れ付きのケースも見てみます😣‼︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は百均のキーケースに車の鍵つけてるので、免許証もそこに入れてます😃
ダイソーのコインケース キーリング付きってやつで、外側の収納できるキーリングに車のスマートキー、本来小銭を入れるファスナー部分に免許証、もしもの時の1000円、家のカードキー入れてます!
幼稚園の送迎の時は、そのキーケースとスマホだけ持って行ってました👍
-
ままり
そんなのがあるんですね😳
便利ですね!見てみます!😳✨
ありがとうございます!!- 48分前
ままり
送迎のみでも財布を毎回持っていくってことですか?🥺
家から園への送迎のみだったら財布もいらないかなーと思い持って行かなくて😭
まーまり
ショルダーバックにお出かけワンセットで用意してるので毎回持って行ってますね🤔
何があるかわからないので😅運転するなら送迎だけでも財布は忘れた事がないです😁
ままり
なるほど、小さいショルダーに入れっぱなしでもいいかもですね!
家出るときはそれひとつで済みますもんね!😳
小さめのショルダー見てみます!😣✨