明日から保育園で持ち物や名前の記入に不安を感じています。完璧を求める自分と、気楽な旦那の違いに悩んでいます。最初は少しの間違いがあっても大丈夫でしょうか。
明日から保育園なのですが不安です!持ち物等が!!!
足りないものはないかな?名前全部つけたかな?名前のサイズは大丈夫かな?見えるかな?と頭がいっぱいです🤣
旦那は、なんか言われたら直せば大丈夫じゃね?みたいな感じで呑気で羨ましいです...
いいな、あまり考えてないやつは
私は最初から完璧の方がいいと思っています。😂
最初だから少しくらい間違っていたりしても大丈夫なのでしょうか...?
めちゃくちゃ不安です!!!
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
保育士ですが、こちらも最初から完璧に!とは思ってませんよ☺️
直接説明聞かないとわからないこともあるかと思いますし、徐々に覚えてもらえたら大丈夫です!
最悪お子様さえ連れてきてくれれば!(笑)
ママリ
そうなんですね😂よかったです!!
ありがとうございます!
ちなみになんですが、荷物が多い場合は一気に持ってきてくれた方がありがたいですか?何回か往復しても問題ないですか?🤔
はじめてのままり
何度も来るとお子さんが気になってしまうので一気に持ってきてもらえるとありがたいです!
初日に使わないもの(服ストック、お昼寝無しならシーツ類)などは翌日でも大丈夫だと思います!(園から初日にと言われてなければ)
ママリ
そうなんですね!!わかりました!
色々ありがとうございます。助かります🙇♀️