※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子について悩んでます最近保育園の迎えの時、私の顔見た瞬間「…

3歳の男の子について悩んでます
最近保育園の迎えの時、私の顔見た瞬間「じーじ会いたい」といい、ずっと家まで泣き叫んで連呼です
「今から行くよ」とか「いいよ」とか言っても余計ヒートアップしてギャン切れで連呼です
祖父に会うと今度は「(私型の)ばあば」会いたいと連呼です
私方の祖母についても「ばあちゃん会いたい」と連呼するので、そばにに合わせたら今度は「(旦那方の)じーじ会いたい」と連呼
ひどい時は私の実家から我が家までの帰り道片道40分間ずーっと「じーじ会いたい」と泣き叫びます

最近朝も5時代に起きたかと思うと「じーじ会いたい」連呼してます
わけが分かりません
すんごく悩んでます
どう対処したらいいでしょうか
朝も連呼出し、仕事から疲れて帰ってきてお迎えの時もそんな感じだし、ちょっと最近参ってきてます

コメント

ママリ

もしかしたら『じーじに会いたい』わけではないのかもですかね?!
園では相談されていますか?園では『じーじに会いたい』と先生に言っているのでしょうか?
もし言っていたらどんな時に言っているのか知りたいです。
本当は何か言いたい事があるけど、上手く言葉に出来ないのかもです
…と私は思いました😌