※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

1歳の男の子が鼻水が出ていて、病児施設で遊んでいた。風邪じゃないのか気になる。咳やくしゃみはしていない。

風邪じゃないのに、ずっと鼻水が出てるということはありますか?

今日支援センターで1歳過ぎの男の子が来て一緒に遊んでたんですが、ずっと鼻水が出ていて気になりました💦
お母さんが拭いても拭いてもずっと垂れていて💦

そこは病児は利用禁止なので、風邪じゃないのかなー?と疑問でした。
咳やくしゃみはしていませんでした。

コメント

アレルギー性鼻炎とか後は寒暖差で出ると言うこともありますが…鼻水出てるの見たら嫌ですよね💦

• マーマ

マーマ

そうですよね。風邪じゃないとしても、あまり気持良くはなかったです💦

• 11月18日
さらい

花粉症やアレルギーは、ある場合もあるかと、、

• マーマ

マーマ

大人でもありますもんね(>_<)

• 11月18日
とーまー

うちの子はアレルギーで年がら年中
鼻水垂らしてます…
咳などもよくしてるので申し訳ないなと思ってます(;_;)

• マーマ

マーマ

そうなんですね、大変ですね💦
    今日の子も元気そうだったので風邪じゃなかったのかもです。うちの子はまだ風邪引いたことがないので、うつったら嫌だなあと思いましたがアレルギーだったら別にうつらないですもんね💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちも鼻水出ます🙃
他の症状はなく透明な鼻水がたらーと。
特に季節の変わり目、寒暖差を感じるときになりやすいです。
黄色の鼻水なら自粛しますが透明なら出掛けてます。

• マーマ

マーマ

昨日は寒かったからかもしれないですね。鼻が口の方まで垂れていて、その口で支援センターのおもちゃを舐めていたので、同じおもちゃを舐めたらどうしようかと心配してしまいました💦

• 11月19日