※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
●
子育て・グッズ

子どもが夜驚症かもしれない。悪化しており、トントンなどが効果なし。病院に行くべきか悩んでいる。

夜驚症のお子さんをお持ちの方いますか❓

医者に言われた訳じゃないですが、うちの子どうやら夜驚症に当てはまりそうです…😰

2人目生まれるまえは、夜泣きっぽくて、わぁ〜ん😭って泣いても、トントンしてあげたらすぐ泣き止んで寝ましたが、2人目生まれてここ2、3ヶ月で悪化してきて、ものすごい勢いで足バタバタさせながら「〇〇ちゃんも、お外行きたい‼️抱っこしたい‼️」とか大声で泣きながら叫んでます😰

トントンなんて効かないし、こちらの事に反応してない感じがします。

調べても、見守るしかないとか書かれてますが、一度病院に行った方がいいのかな…とも思います。
こちらも、毎日起こされて、正直キツい時あります😱

コメント

ぴーの

うちも長女が3歳頃、夜驚症かな?というのがありました。

夜中に突然、大泣きして、ママーと叫び、ドアを開けに行こうとしたり、私が抱っこしてもそれを阻止して、ママーと探すように叫んだり…
しかもすごい力で、何かに取り憑かれてるのかと思う位でした💦

夜になるのが怖かったです…
でも、1.2週間位経ったら落ち着いてきたと思います。

突然くるので、びっくりしますよね😞
休める時に休んでくださいね☺️

病院に行ってないので参考になりませんが、同じような事があったので…

• ●

ほんとに突然泣き出しますよね😰
    うちも何か叫んでたり、心の中の叫びを吐き出してる感じです😰

抱っこしようとしても、身体が緊張状態なのか、拒否してきて無理です😰

急に泣かれるとびっくりするし、こちらも眠いタイミングだと、結構キツいですよね😥😥

寝不足になります😵

• 11月19日
まぐ

うちの息子も夜驚症かと思うような時がありました💦
「ギャーーー!ママに会いたい!!パパいなくなっちゃったーー!!」とか急に叫びながら飛び起きてパニックになっていました😵
抱っこしようとしてもギャーーーと叫びながら拒否でどうしようも無かったです😢
病院には行ってないので夜驚症なのかは分からないですが、怖いですよね💦

• ●

うちも、身体が緊張状態?なのか、抱っこしようとしても無理です😱

心の中の叫びってくらい、抱っこするーーー‼️とか、出来ない‼️出来ない‼️出来ない‼️😭😭とか言ってたりします😭💦

• 11月19日
ねこ

うちの上の子が夜驚症だと思います。
うちも2人目産まれてから凄く酷くなって吐くまで泣いたり叫んだり大変でしたー。
半年近く続いてやっとここ最近落ち着いてきました😅
病院に行ったり市の子育て支援に相談したりしてましたが、やっぱり見守るとか上の子優先して〜とか1日にママと2人の時間を作るとか聞いたことあるようなことばかりでそんなことは分かってるよ!と荒れてました😭😭
でも赤ちゃん?環境?に慣れたのか、急に落ち着いてきて今は1週間に一度あるくらいです!
うちは泣き出したらとりあえず寝室から出てリビング行って、お水やお茶飲ませてあげて気分変える!話しかけても聞いてないから独り言のように、大丈夫よ〜ねんね、ねんね〜。って言いながらずっと抱っこしてました😅抱っこすら出来ず暴れる時はとりあえず近くにいてトントンだけしたり、、
ママが心折れてきますよね😩きっとしんどいと思うんですが今だけと信じて頑張るしかないですよね😭💦昼間でも休める時は横になって休んで下さいね!!

• ●

あ、すいません、下にコメントしてしまいました😱💧

• 11月19日
ジョージ🐵

2.3ヶ月毎日ですか??うちの子も突然起きて手がつけられなくて隣の部屋まで走っていったりして大暴れするときありました!1.2ヶ月くらい週2.3回のペースで。今は落ち着いてたまーに夜中にシクシク起きてくるくらいですよ!

• ●

ほぼほぼ毎日あります‼️
    たまに静かな時もありますが😰
    起き上がったり走ったりはないですが、ベッドに横になったままギャーギャー泣いて足をバタバタさせて暴れてます😱💧

• 11月19日
●

うちも、思えば2人目産まれてから酷くなったなぁって感じです😥💧💧

前までは、ちょっとわぁ〜ん😭って泣くくらいで、トントンしてあげたら寝たのに😭💦

半年くらい続いたんですね😱💧
うちも夜泣きの延長線上からこうなったので、しばらく続きそうです😱

うちも、夜中に2、3回あって激しい時と、一回くらいしか無い時とまちまちですが、ほとんど毎日あるので、こちらも精神的にも疲れます😭