※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
妊娠・出産

生後2カ月になる男の子ママです👶🏻最近旦那が抱っこすると泣くのですが、みなさんもそうですか?😅

生後2カ月になる男の子ママです👶🏻

最近旦那が抱っこすると泣くのですが、みなさんもそうですか?😅

コメント

ドキ子

そういう時期もありましたよ!💦💦

• なむ

なむ

ですよね!抱っこされた感覚とか違うんですかね!😅(笑)

• 11月19日
  • ドキ子

ドキ子

たぶん、ママが一番ってことですよ~😄💕

• 11月19日
iku

新生児のときはあたしがだっこした方が泣いてて
2.3ヶ月とあたしが育児慣れてからはパパが寝かしつけすると寝ませんでした!
抱っこして泣くって事はなかったかと思います!

• なむ

なむ

やっぱそういう時期ありますよね!
    ぐずった時に旦那が抱っこすると余計にダメになるって感じです(笑)

• 11月19日
りらっぬま

うちの次男が2ヶ月くらいから10ヶ月くらいまでパパ拒否でした(笑)

• なむ

なむ

割と長く続いたんですね💦旦那が心折れそうでかわいそうで😭

• 11月19日
  • りらっぬま

りらっぬま

外出先でのトイレとかが困りました😂
    私以外が抱っこすると泣くのでパパにそっと任せると戻った時には次男の泣く声が聞こえて急ぎ足で戻る!ってことが何回も(笑)
    でも、10ヶ月くらいになって赤ちゃん用のお菓子とかも食べれるようになるとパパ=美味しい物くれる人!ってなり、克服しましたよ(笑)
    少しの間ですのでお互い割り切って……でも、諦めず関わることが大事かと思います😊

• 11月19日
り

うちも今日2ヶ月になったんですが
旦那が抱っこすると泣きます!
そういう時期なんですかね😅

• なむ

なむ

かもしれないですよね💦抱っこしてもらってるうちにやりたいこと済ませたいのに…って感じです(笑)

• 11月19日
まーこ

同じく旦那拒否で困ってます😭
昼間は割と愛想振りまくのですが、夜は触れるだけでぎゃーっとなります😥
旦那に家事の方をお願いしても全くできないので使えない旦那でイラッとする毎日です😩

• なむ

なむ

同じ感じです(笑)意欲は家事も育児もあるんですけど、ここもやってく!たらなーと不完全燃焼で(笑)

• 11月19日