はじめてのママリ🔰
YouTubeで「助産師はるかの安産塾」というチャンネルがあるのですがおすすめですよ✨
私はもっと痛くなるもっと痛くなると思いながらいきみ逃ししていたら想像してたよりも呆気なく出産終えました笑
ママリ
ちょっと違うんですけど私は逆に出産レポとかめちゃくちゃ意気込んで見てたのに緊急帝王切開になって詰みました😂
健康児すぎて入院も手術もしたこと無く注射すら無理なのに今から切腹!?とか思いながら最初はビビって泣いてましたが最後はもうビビりすぎて無です笑
でも時が来れば来ればどうにでもなるので大丈夫ですよ!
出産頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
一切何も観ず挑みましたよ☺️
いくらレポ見たって、十人十色です🙆
いざ生まれてから大変だったときに助けてもらいたい気持ちが出てきたら、そういうものに頼ればいいと思います!
🍑🍑
私もそのタイプでした!
出産動画見ないようにして、コウノドリも見ずに出産後しました!笑
出産レポは流れてきたものを読んじゃったりはしましたが…。
死ぬほど痛いと頭に入れていたけど、それを上回る感じでしたが…なんとか元気な子を産めたし、母体も会陰切開したくらいで1ヶ月経った今はすっかり元気です!
あおちゃん
逆にその方がいいと思います💡
痛みは不安から強くなるのでイメトレって重要です😊
痛みがきてるときもポジティブにとらえるイメトレして臨んでください✨
むぎ
出産動画は動画として出せるレベルの落ち着いたものが多かったので見なくて良いと思います!○
レポは読みましたけど人によって経過は違うのでアテにはなりません!
呼吸法の練習と、分娩台でのいきみ方、陣痛を促す方法(歩く、余裕あればドライブに連れてってもらうとか)などを知っておけば十分かと☺️
私も痛みには弱いのですが、『陣痛は敵ではなく、赤ちゃんをこの世に出すためのエネルギー』、『母はお腹と腰に痛みを背負うけど、赤ちゃんは全身で陣痛の波を受けてるから、せめてしっかり呼吸して赤ちゃんを苦しくさせないようにするぞ!』って考えながら乗り越えました!
応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
かなり壮絶でめちゃくちゃ叫んでる方の出産動画をチラッと見てしまってから本当に怖くて…- 1時間前
-
むぎ
叫ぶ人みるとビクビクしますよね💦
私は驚いても声があまりでないタイプなので、痛くてもうう~~って声に出せず唸るような出産でした😂- 1時間前
コメント