※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
妊娠・出産

お腹が張っている状態で、いつもと違う感じがして横になっています。痛みが出たら病院に行くべきでしょうか?

お腹が張るってどんな感じですか(><)?
1人目の時張ることがおそらくなかったのですが、今いつもと違うかな?って感じするので横になっています(><)ここから痛みとか出てきたら病院行ったりする感じでいいのでしょうか?

コメント

♡すんじょ♡

私はお臍の下からアンダーヘア辺りまでカチカチになりました!
痛みがあっても張りが少なかったら大丈夫だとは思いますが
横になっても張ったりするなら病院へ行った方がいいと思います😵
横になっても張りがおさまらなくて入院になったので😭

• くまちゃん

くまちゃん

カチカチって感じではなかったです(><)なんかお腹が突っ張ってるような感じは張りに入るんですかね?💦
    そうなんですね(><)切迫ってやつですか?

• 11月18日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

お腹が突っ張ってるだけなら
    張りには入らないのかなって思います!
    ただ心配なら病院に行くのが1番です!
    それが大丈夫なら心配しないですむので😊
    入院はしましたが私は切迫気味でした!

• 11月18日
  • くまちゃん

くまちゃん

そうなんですね(><)今度の週末健診なので様子見ながら病院行くか考えようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 11月18日
咲華

カチカチで下着がきつかったです。でも、お腹張ってるのだと思わず(鈍感💦)、夜寝ていたら、夜中破水しました😫

• くまちゃん

くまちゃん

カチカチまでいかないのは張ってるうちには入らないんですかね(><)?
    自分で判断難しいですよね💦先生に聞かれても多分張ってないと思いますとしか言えませんでした💦

• 11月18日
  • 咲華

咲華

お腹全体がカチカチで息苦しくなるので、お腹張れば分かると思いますよ💦横になっても、収まらなければ、診てもらってください😫

• 11月18日
ママリ

私はしょっちゅう張って痛みました。座っても横になっても1時間以上痛みが治まらず、歩くのは勿論、立つのも辛くなった時に一度産院行きました。
産院では、出血してなければ大丈夫だと言われました。

しょこ

パンパンに固くなり痛みが出てきます(><)
横になっても張りが続くようで
あれば病院行った方がいいかもです(。•́•̀。)💦