コメント
かーか
おにぎりにする時は海苔でくるんじゃうか混ぜご飯や炊き込み御飯でおにぎりにすると手につきづらい気がします!😊
あお
うちは味付けのり使ってましたが、細巻きにして一口大にカットしてあげてました。
ご飯粒ほとんどつかないです♡
-
みぃー
コメントありがとうございます!
なるほど、海苔を使うとキレイに食べられそうですね!- 11月18日
❤︎
手についた米粒お子さん食べませんか?🤔
いつも拭くのではなくパクパクだよ~と教えてあげれば食べるようになりますよ。
いつも親が拭いてると保育園や幼稚園などに行きおにぎりが出た場合、保育士に拭いてと手を出すようになるそうです😅💦
なので食べれるんだよと教えてあげるといいかと!
ふりかけ・刻みのり・とろろ昆布などつけてあげるといいですよ♡
-
みぃー
手についた米粒食べてますが、手につく量が多過ぎて。。。笑
ふりかけなど良さそうですね😊
一歳2ヶ月から使えるふりかけでオススメありますか?- 11月18日
-
❤︎
赤ちゃん本舗などに売ってる月齢が書いてあるタイプやアンパンマンふりかけなども使えますよ♡
- 11月18日
-
みぃー
なるほど、買ってみます!!
- 11月18日
みぃー
なるほど、海苔ですか!
一歳2ヶ月ですが混ぜご飯や炊き込みご飯は食べさせて大丈夫ですかね?
かーか
そのくらいの頃だと味の濃さだけ気をつけてほとんど大人と同じものをあげてました😊
混ぜご飯は
・シャケと白ごま
・おかか
・シーチキンマヨ
とかにしてました!
最近だと、天かす+めんつゆ+白ごまにハマってるようです😋
炊き込み御飯はうちは比較的薄味にしてるので普通にあげてましたよ!
みぃー
なるほど!薄味にして食べさせてみます!