※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

6ヶ月になったのですがまだ寝返りしません( ;∀;)大丈夫かな?

6ヶ月になったのですがまだ寝返りしません( ;∀;)大丈夫かな?

コメント

mimipi★

我が子も6ヶ月以降にやっと寝返りしたので、気長に待っていても大丈夫だと思います!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます💦同じ月齢のこがくるんくるんしてて焦ってました💦

• 11月18日
squall

大丈夫ですよ!うちは6ヶ月で首すわりました🤣もちろん寝返りなんてもっと先でした!でも親としては心配でした..気持ちすごく分かります💦あまり考えすぎたり他の子と比べないように、マイペースでいきましょ(^ω^)

• ゆり

ゆり

ありがとうございます💦どうしても周りと比べてしまいます( ;∀;)この子はこの子!とおもうようにしなくては💦

• 11月18日

個人差があるので大丈夫ですよ☺️我が家の娘達もなかなかやる気スイッチが入らずで6ヶ月過ぎに寝返りしました😅

• ゆり

ゆり

ありがとうございます💦周りには羨ましがられるけど焦ってしまい💦

• 11月18日
ゆゆ

4-7ヶ月くらいで寝返りするって聞いたのでまだ長い目で見てあげても大丈夫かなあと…
個人差ありますし
私も娘と同じ月齢のママ友は既に寝返り出来て
少し焦りましたのでお気持ち察します

• ゆり

ゆり

ありがとうございます‼周りが皆成長早く焦ってしまいました💦

• 11月18日