12wの妊婦です。尿が濁っていて心配。ポカリを飲んでいるけど、水も大事?食事内容も気になる。経験者のアドバイスをお願いします。
明日で12wです。今トイレに行ったら尿が白っぽく濁ってたのですが、すぐ病院行くべきでしょうか?(検診は3日後です。)
水分はつわりピークの時500mlしか摂れなかったのが、今は750〜1000mlとれています。(それでも足りないですが)。
ポカリばかり飲んでいるからでしょうか?2週間くらいずっとポカリ生活ですが、濁ってたのは今日が初めてです。水は飲んだ後気分が悪くなります。気持ち悪くなっても水を飲んだ方が良いのでしょうか?
今日の食べ物は朝昼おにぎり1個ずつです。それ以外は何も口にしていません。
同じような経験された方、教えてください。
- まかろん(5歳6ヶ月)
コメント
女の子ママ
心配であれば病院に聞いてみたほうがいいかと思います!
色がついてないのであれば脱水の可能性もあるかもしれないです😅
ゆめ
私も白っぽく濁っている時が8週〜10週くらいまでありました。
特に気にせず、病院でも検尿した時濁ってたんですが何も言われませんでした。
不安でしたら聞いてみた方がいいかもしれないですねσ(^_^;)
-
まかろん
何も異常はなかったんですね!ちょっとだけ安心しました。
でも念のため明日聞いてみます!- 11月18日
ままり
織物とかではないですか?
-
まかろん
おりもので濁ることあるんでしょうか?
- 11月18日
まかろん
明日病院に聞いてみます!ありがとうございます。