※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

赤ちゃんのお掃除方法と頻度について相談です。綿棒にべビーオイルを使って恥垢を取っているけど、正しいやり方でしょうか?

女の子ままさん、赤ちゃんのおまたのお掃除ってどのくらいの頻度でやっていますか?
赤ちゃん綿棒にべびーオイルをつけてくるくるして恥垢取ってるんですけど、やり方大丈夫ですか?😭

コメント

♡♡♡♡♡

あまりいじらないほうがいいと聞いたので、垢が出てきた時以外は中の方はやってません。

• xxx

xxx

そうなんですか?😳
    うんちや、おしっこで汚れたまってるかなと思って1ヶ月に2回くらいしてます😩あまりやらない方がいいんですね😞

• 11月18日
ままり

おまたのそうじなんてしたことありませんでした😱

m

お風呂のときでお湯でささっと洗うくらいで他にはなにもしてないです😊

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

最初の時期、垢が溜まってたので少しづつ綿棒にオイルたらしたものでとり、綺麗になってからはなにもしてません😁

まっちゃん

それで良いと思います‼️うちは助産師さんにちゃんと綺麗にしてと綿棒濡らして掃除してました😊👍

キスケ

産院によっても説明が違うと思いますが、私はあまり触らない方がいいと言われました!
逆にばい菌が入ったりするみたいです😭
お風呂に入った時に優しく手で洗ってあげる程度でいいと思います!