※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
産婦人科・小児科

息子が鼻詰まりで薬を飲んだが改善せず、耳鼻科か小児科に行くか迷っています。熱はなし。皆さんはどうしますか?

息子が鼻詰まりで夜中何回も起きたり授乳中も飲みづらそうにするので耳鼻科に連れていき、薬を5日分もらいました。

全部飲みきったのですがあまり良くなっていないのでまた耳鼻科に連れて行くか小児科にかえるか悩んでいます🤔

熱はありません。
皆さんならどうしますか?

コメント

こぐま☆

咳とかになってくると嫌なので、また耳鼻科行きますね。
つまりなら、吸引してもらった方が良いかと思いますし。

• かに

かに

ありがとうございます!
    吸引してもらってきます〜😣

• 11月18日
まーにゃん

上の子たちがそのくらいの頃は毎日のように耳鼻科行ってましたw
お鼻吸ってもらうためにw
中耳炎と気管支炎なりやすい体質だったので、なる前に対処したくて。
1度なるとなりやすくなっちゃうので行ってみた方がよいかと思います😊

• かに

かに

毎日😱
    鼻水かめないですし中耳炎なったら心配なので明日もう一回行ってきます😣

• 11月18日
ぱんだ🐼

鼻水鼻づまりで、うちも連れていきました〜!今飲んでる最中ですが治らなければまた連れてく予定です^^
熱がないのであれば耳鼻科の方がいいと思います☺
他の菌もらっても嫌ですし…
治りませんでしたーと言ったら薬変えてくれたりなんかしてくれると思いますよ😊

上の子は治らず既に今月耳鼻科に3回通ってますが…
薬変えてくれたり色々してくれてます(笑)

• かに

かに

お薬変えてみてもらいます!

3回…😣
    早く良くなりますように!
    おだいじにされてください🙂

• 11月18日