※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

オムツ替えシートについて、使い捨てか布製か教えてください。

オムツ替えシートについてです!
最近ちょっとした外出が増えてオムツ替えをする時オムツ替えの台が結構汚かったり出来になります😩
汚れがついてるって言うより年期が入ってる感じです😂
オムツを引いて交換していますがやっぱりちょっとみんながゴロゴロしているしもしかしたらうんちが飛んじゃったリで汚いかなー…思ってしまいます😅
そこでオムツ替えシートを買おうと思うのですが皆さん使い捨てのものを使ってますか?それとも布?ナイロン製?のものを使ってますか?教えてください💁‍♀️

コメント

♡じゃじゃ丸♡

外ではペットシート使ってました!

人の家では、ナイロン?を使ってました!

• り

ペット用シーツは何枚かもっていって使ったら捨てる感じですか?

• 11月18日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

数枚持って行ってその都度捨ててましたよ☺︎
    綺麗なとこだったら、畳んでもう一度使うこともありました!

• 11月18日
  • り

そうなんですね!
    ありがとうございます😆

• 11月18日
rio

赤ちゃん本舗で買ったミッキー柄の布とタオル地のリバーシブルシート使ってます!便利ですよ~

• り

リバーシブルのものなんてあるんですね!

• 11月18日

家ではナイロン製のを使ってます🙋
人の家に行く時は、おくるみをそのまま使ってました!
外ではあまり気にしてなかったです😅

• り

ありがとうございます😄

• 11月18日
ぽよ

使い捨て使ってます!
出産準備の時、ペットシーツで代用という記事も結構見ましたが赤ちゃん用もそれ程高くなかったので。
オムツ台で感染とかも良く聞きますし、外出先で使ってすぐ洗濯出来るならいいですが帰宅するまで何度も使い回したりバックに入れるのも抵抗あります。
ケチなので車の中で使ったりしたものは何度か使いますが、オムツ替え台で使ったものはその場で捨てます。
オムツ替え台が濡れていたことがあるので信用してません。

• り

オムツ台で感染は怖いですね…
    赤ちゃん用使い捨てシートもあるんですね!
    産前いらないかなーと思って買わなかったんですが結構お店のオムツ台って汚いですよね😅

• 11月18日
しましま

白色タイプのペットシーツを使いました。レギュラーかワイドサイズです。車で使えば畳んで取っておいたり、外だったら1回で捨てたりです。
裏側が撥水のコットンのおむつ替えシートも持っています。お友だちのお家とか、場所で使い分けていましたよ。
義実家とかではフェイスタオル敷いたりもしていました。

• り

種類があるんですね🤔
    色々見て見ます😊

• 11月18日
いず

家ではナイロン製のオムツ替えシート、外出先ではペットシート使ってます◎
外出先では除菌シートで拭いてから使用するようにしてます🙋‍♀️

• り

除菌シートですか!

• 11月18日