コメント
♡じゃじゃ丸♡
外ではペットシート使ってました!
人の家では、ナイロン?を使ってました!
rio
赤ちゃん本舗で買ったミッキー柄の布とタオル地のリバーシブルシート使ってます!便利ですよ~
-
り
リバーシブルのものなんてあるんですね!
- 11月18日
退会ユーザー
家ではナイロン製のを使ってます🙋
人の家に行く時は、おくるみをそのまま使ってました!
外ではあまり気にしてなかったです😅
-
り
ありがとうございます😄
- 11月18日
ぽよ
使い捨て使ってます!
出産準備の時、ペットシーツで代用という記事も結構見ましたが赤ちゃん用もそれ程高くなかったので。
オムツ台で感染とかも良く聞きますし、外出先で使ってすぐ洗濯出来るならいいですが帰宅するまで何度も使い回したりバックに入れるのも抵抗あります。
ケチなので車の中で使ったりしたものは何度か使いますが、オムツ替え台で使ったものはその場で捨てます。
オムツ替え台が濡れていたことがあるので信用してません。
-
り
オムツ台で感染は怖いですね…
赤ちゃん用使い捨てシートもあるんですね!
産前いらないかなーと思って買わなかったんですが結構お店のオムツ台って汚いですよね😅- 11月18日
しましま
白色タイプのペットシーツを使いました。レギュラーかワイドサイズです。車で使えば畳んで取っておいたり、外だったら1回で捨てたりです。
裏側が撥水のコットンのおむつ替えシートも持っています。お友だちのお家とか、場所で使い分けていましたよ。
義実家とかではフェイスタオル敷いたりもしていました。
-
り
種類があるんですね🤔
色々見て見ます😊- 11月18日
いず
家ではナイロン製のオムツ替えシート、外出先ではペットシート使ってます◎
外出先では除菌シートで拭いてから使用するようにしてます🙋♀️
-
り
除菌シートですか!
- 11月18日
り
ペット用シーツは何枚かもっていって使ったら捨てる感じですか?
♡じゃじゃ丸♡
数枚持って行ってその都度捨ててましたよ☺︎
綺麗なとこだったら、畳んでもう一度使うこともありました!
り
そうなんですね!
ありがとうございます😆