※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんの赤ちゃんは抱っこして欲しくてどれくらいの激しさで泣きますか?…

皆さんの赤ちゃんは抱っこして欲しくてどれくらいの激しさで泣きますか?

ずっと抱っこしていたのですが部屋が暑くなってきたのでお洋服を脱がせようと布団に下ろしたところ泣き始めまして…
側にいるし声をかけてるしかまってるのにダメで、ついでにオムツも替えてあげようと3歩先のところにオムツを取りに行き赤ちゃんの顔を見るとめっちゃくちゃ真っ赤っかに😭
息が止まるくらい泣いて涙流してました💦血管切れるんじゃない!?って泣き方で、オムツ替えは断念…

抱っこすると顔色が元通りになってスンっと大人しくなりました🫨
布団に下ろす前も2時間ほどずっと抱っこしてるのに、一瞬下ろされるだけでも寂しいのでしょうか?

お風呂入れてあげたくてバスタオルやガーゼの準備してる時とかもこんな感じで、赤ちゃんの寝室は赤ちゃんが居ない時に掃除したいのですが待っててくれません。

もうすぐ3ヶ月の男の子ですが赤ちゃんってみんなこれくらい寂しがりなんですか?

コメント

スノ

抱っこ大好きマンなので新生児〜今もこの世の終わりかってくらいギャン泣きです🥹

ママリ

別に泣かせたままにしてても平気ですよ😅
現実的にずっと抱っこし続けるなんて無理ですし、やることやらないとなのでその間はほっといてましたよ!

なな

長男はそんな感じでした!泣き過ぎて嘔吐くので抱っこするしかないような状況でした😂
次男は抱っこして欲しくて泣き喚くことはあまりなく、泣いていても話しかけたら大抵泣きやみますし少し抱っこしたら満足してくれます。
性格ですね☺️