※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後51日の赤ちゃんですね。最近2、3時間の外出が続いているけど、機嫌もいいし、睡眠も取れているようです。同じような方はいますか?

生後51日です。
最近2、3時間の外出がどうしても続いています。
機嫌もいいし、しっかり睡眠もとれています。
大丈夫ですかね?
毎日外出してたよって同じような方おられますか?
批判などは御遠慮ください

コメント

こんさん。

外出したら2.3時間はかかりますよね(>_<)私も抱っこでしか寝なくて2.3ヶ月目の時しんどかったのでベビーカーでお散歩がてらスーパー買い物行って〜って毎日してました!そうすると寝てくれるから2時間ぐらい寝かしてあげようとウロウロしてましたよ😅ただ今の季節人混みの多いところ等は気にして出掛けてました!

• ♡

そうですよねー💧💧
    ありがとうございます✨✨

• 11月18日
りー

2時間くらい平気ですよー☺️

生後1ヶ月すぎて、買い物の時間等助産師さんに聞いた時は、1〜2時間平気と言われました。ちなみに、真夏の時です。

生活環境状、お出かけしてる時間が長くなってしまう家庭もあると思いますし、気にしなくて大丈夫です🙆‍♂️

• ♡

ありがとうございます💓

• 11月18日

生後1ヶ月すぎて健診で外出していいよって言われてから外出しまくってました。笑
ちょうどGWだったのでドライブや海なども行ったし、片道1時間以上かかるアウトレットやららぽーととか普通に行きました。車で寝るし、授乳もオムツ替えも車やショッピングモールで頻回にしてたし良いかなと。
結果、今はチャイルドシートも嫌がらないし、お外でも良い子にしててくれます。逆に慣れて良かったんじゃない??って言ってます。笑

• ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます😍‼️

• 11月18日