出産後、骨盤や腰、尾骶骨が痛くて困っています。整骨院通ってる方いますか?産後2ヶ月半で、寝ていても痛みで目が覚めます。
出産後、骨盤矯正など整骨院通ってる方いますか?
今、産後2ヶ月半ですが最近になって骨盤、腰、尾骶骨がめちゃくちゃ痛くて寝てても夜中目が覚めてしまいますー。
- maimaicoco(9歳)
コメント

ぽんぽこりーん
お辛い状態ですね(´;ω;`)
だんだん赤ちゃんも大きく重たくなるし、授乳や抱っこが長くなって身体がばっきばきだっので先月から整骨院に通い始めました!
いつもマッサージと骨の矯正をやってもらうのですがすごくすっきりします(^^)
ただ、施術中に泣いたりするのでなかなか大変です^^;
maimaicoco
ホント、授乳に抱っこに身体がボロボロですよね( ; ; )
整骨院通うと日にちなど、どのくらいのペースですか??あと、料金はどのくらいでしょうか?
産後骨盤矯正で調べたらなかなか高いですよね( ; ; )
ぽんぽこりーん
本当はもっと通いたいんですけどだいたい週1〜2で通ってます!
マッサージ自体は健康保険が効いて1回600円です(^^)
※マッサージを保険扱いにしてくれるとことしてくれないところがあるみたいなので、育児中〇〇をしてたら急に痛くなってみたいな慢性的でなく急性?的な事を伝えたい方が良いかもです!
骨の矯正はどこも保険が効きません(´・ω・`)
なので、整骨院によって値段が変わってくるかもしれません!
maimaicoco
詳しく教えてもらってありがとうございます♡
骨の矯正は、保健効かないんですね💧
ぽんぽこりーん
骨も効いてくれたらいいのにー!!!と思います( ´Д` )
自分が通っているところは1回5400円で首、肩、腰、骨盤、足をやってくれます!
お店によっては定期券みたいなのがあって、値段は高いですがその期間中何回でも骨の矯正ができるっていうのもあります!
いい整骨院が見つかるといいですね(^^)