※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

授乳中に片方のおっぱいが痛いです。乳腺炎は考えにくいけど、同じ経験の方いますか?

おっぱいが痛いです😭
なんなんでしょうか?
一応まだ授乳してますが、半日以上あげなくても張ることなんて全くないし、母乳だってもうそんなに出ていないので、乳腺炎は考えづらいです。
片方の一箇所だけ痛いです。
同じような経験された方いますか?

コメント

ahyl❤︎

同じなのかわかりませんが💦
私は乳輪の一部が痛くなって数日後にニキビのようなものができ、そこから痛みと腫れがどんどん広がっていきました😭
授乳が激痛すぎて病院にいくと、授乳のときに歯で傷ついたのか?何なかの原因で菌が入り炎症を起こして化膿していたみたいです😭

• mama

mama

そうなんですね!
    私は乳輪よりも外側の、乳房の一箇所が痛いです😭
    乳がんじゃないよね?!とビクビクしながら過ごしてます😱
    明日も治らなければ、病気行った方がいいですかね💦

• 11月18日

痛いところがだんだん大きくなってきたら乳腺炎かと思います。
私も子供が2歳越えてるのに今乳腺炎になってしまいました😢
とりあえず痛いですがその部分をおしながら授乳して、冷やしてください。
それでよくならなかったら膿がたまっている可能性があるので病院に行きましょう!熱が出たら本当にキツイです💦