※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

足ムズムズ症候群で悩んでいます。運動や鉄分摂取しても辛くて、睡眠も妨げられています。赤ちゃんのための準備だと聞くけど、この症状は不要…。

初期の頃も悩まされていた足ムズムズ症候群に最近また悩まされてます😭
適度に運動して湯船にもつかって鉄分も摂ってるのに本当にしんどいです😰
寝れないしお腹も重くて寝返りのたびに起きるしもうやだー😭
寝れなくなるのは赤ちゃんが生まれてからの生活に備えてるとか聞くけど足ムズムズ症候群みたいな気持ち悪いのいらない…
愚痴ですみません😂💦

コメント

あんころもち

わかります〜😭ぐっすり眠りたいですよね。。 私の場合は寝る前に、ルイボスティー飲んだ日は少しマシな気がします😣香りが好きで飲んでます。。自分の落ち着くもので リラックスするのが一番良いのかな?と思ってます😱👍

• ママリ

ママリ

私もルイボスティー飲んでます😂
    足をマッサージとかもしてますがどれもダメで…寝不足からの朝になると寝れないのでクマが酷いです😂💦

• 11月18日
ゆぅかり

私もムズムズに悩まされてました!
初期~切迫で32wで入院するまで、ほんとに寝れなくてしんどかったです(´`)
起きれば気にならないのに、横になるとムズムズ…で、寝不足の毎日でした。
でも入院してから気付いたらなくなっていて、家にいるときよりも寝れてます。
バランスのとれた食事のおかげかなぁとも思いました。
ルイボスティーは私も飲んでいましたよ。飲みやすかったです。
今は母乳がよくでるようにたんぽぽ茶を飲んでいます。

出産までしんどいとは思いますが、赤ちゃんに会える日はきっと最高の瞬間になりますよ!
私はあと2日で予定帝王切開で双子出産になりますが、お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

ムズムズ本当に嫌ですよね😭
    やはり食事なんですかね😭
    もう少しバランス考えて食べてみます💦
    ルイボスティーも1日2〜3杯飲んでます😢
    たんぽぽ茶も試してみようかと思います!

双子ちゃん出産されるんですね!
    ゆぅかりさんも頑張ってください🥺💓

• 11月18日
ありす

足を冷やすのはどうですか?
私も夜寝るときなどにムズムズするので、布団から両足を出して寝たりすると、いつのまにか落ち着いてます😂

• ママリ

ママリ

私も布団から足出したりしてるんですけどどうにもならなくて…💦
    ムズムズでイライラしてていつのまにか寝てるんですけどこれまた寝た気がしなくてしんどいです😂

• 11月18日
  • ありす

ありす

ひゃー💦お辛いですね😰
    思い切って保冷剤とか使っちゃえばいいんですかね?この時期寒い😭💦
    冷やしてもダメな時は、寝ながら足の指を動かしてみたり、足首を回してみたりしますが、果歩さんは既に色々試しているようですもんね😭

あまり良いアドバイスができなくてすみませんでした…😭
    ほんとイライラしますよね。
    良くなるといいのですが…✨😭

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭💦
    妊娠してない時もムズムズに悩まされてたんですが妊娠してから酷くて…
    けど吐き出して気持ちは楽になりました😭
    ありがとうございます!

• 11月18日