銀行で妊娠中に接客され、初めて知り合い以外の人に声をかけられて嬉しくほっこりしたエピソードです。
妊娠してからの『なんだかほっこりしたエピソード』みなさんありますか?♡♡♡
今日、銀行の窓口にたまたま行く予定があったので行ったんですが、明らか自分よりも若いお姉さんが対応でした♩
そして、対応してもらった後少し待って、のちに名前呼ばれたので再び行ったら
『今何カ月くらいなんですかぁ〜⁇』と、話し掛けてくださり少し話をして『頑張ってくださいね!また赤ちゃんと一緒に来てくださいね♡』と言ってくださりました♩
なんか銀行受付の人って機械的な業務をみなさんされている感じが今まであったけど、今はこぉいった接客があるんだなぁとか思ってビックリしました(๑´罒`๑)
妊娠して知り合い以外の人に声を掛けられたのが初めてで、嬉しくてなんだかほっこり♡してしまいました(//˙³˙//)
- cucv(6歳, 8歳)
コメント
☆oka-san☆
ほっこりとは違いますが、1人でとんかつを食べに行った時の話です。
パートのおばちゃんらしき人が急に何も言わずに私のお腹(臨月)をぴとっとさわって一言
「女の子ね( ̄ー ̄)」
思わず吹きそうになりました(笑)!
お腹が目立つと優しくしてもらえたり声かけてもらえたり、妊娠中しか経験できないことたくさんありますよね(^^)
たまさみ
ほっこりしたと違うかもですが何だか嬉しかったので…
年末の検診に行った帰りなんですが病院混んでて座ったりも中々出来ず病院で検診だけなのに5時間かかり、帰りのバスに乗ったら近くの大学の中国人の方が沢山いて日本人が少しと白人さんが1人…
優先席も中国人の学生が座ってて立ってなきゃいけない状態(*꒦ິㅂ꒦ີ)
バスが動き出して少ししたら突然バスが路肩に停車
バスの運転手さんがアナウンスで
「妊婦さんが立ってらっしゃいます!どなたか席を譲ってあげて下さい!」とΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
日本人の方々急に寝たフリ…中国人学生急に日本語わからないフリ(;゚Д゚)!
そしたら後ろから白人さんが「妊婦のお方だと思わなかった!ゴメンナサイこちらへどうぞ」ってカタコトの日本語で席を譲ってくれました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
運転手さんと白人さんの優しさに泣きそうになりながら乗ってました
降りる時バスの運転手さんが「すぐに、気づいてあげられなくてすみませんでした!体調悪くなりませんでしたか?」と気遣ってくれました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
バスの運転手さんと白人さんの優しさが嬉しくて帰り道に泣きながら旦那に電話しました(´;ω;`)
-
義ママ
cucvさんの投稿を見てとってもほっこりしました~♡ありがとうございます!
たまさみさんと似てますが。
私は電車に乗ってる時に外人さんが私の向かいの席に座りました。なんだか目が合うな~っと思ったら「何ヵ月?」って日本語で話しかけられました\(^^)/「イライラしない?」って(笑)その国の方の妊婦さんは皆イライラしてるのかな?って思っちゃいましたが(^^;
最後に「頑張ってね!」って見ず知らずの方に応援していただけて、しかも日本人以外に♡すごく勇気づけられました(´;ω;`)ひとりじゃないって思いました!
日本人より優しいかも♡ って思っちゃいました~♪- 1月16日
-
義ママ
横入りになってしまいました…。すみません💦
- 1月16日
-
たまさみ
横入り全然大丈夫ですょ(´∇`)
イライラしない?って聞いてくれる人なかなかいないですょねΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
外国の方嫌煙する人多いですが優しい人多いですよねぇ(⌯¤̶̀ω¤̶́)
私が言われた訳じゃないのに
頑張る!って思っちゃいました(笑)
妊娠中や育児の最中の少しの優しさとか優しい言葉って凄く大きいですよね(´;ω;`)
義ママさんに逆にほっこり頂けました٩(ˊᗜˋ*)
ほっこりありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 1月16日
-
義ママ
ありがとうございます。
妊婦さんの気持ちに寄り添ってくれる外国の方が多くて嬉しい限りですよね♡逆に外国の方の方がフレンドリーですよね!
もういっちょほっこりいいですか?今日スーパーにお買い物に行ったのですが、私の車の隣におばちゃんの車が停まりました。私は慣れない抱っこひもでもぞもぞしてて…正直せっかく隣が空いてる所に停めたのになんでそこに停めるのー!?って思ってました(¨;)
しかし「寒いから大変ね~」とさりげなく声をかけていただけて「あ~なんていい人♡」って思っちゃいました!とっても単純なわたし…(笑)
自分もいつかそんな声かけができる人間になりたいです(>_<)
たまさみさんもうすぐご出産なんですねヽ(´▽`)/四人目だなんて憧れます♡ そして尊敬です!頑張ってください♪応援しています(・ω´-ゞ)- 1月16日
-
たまさみ
またまた ほっこり ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
声かけって良いですよねぇ(⌯¤̶̀ω¤̶́)
暫くニヤニヤできちゃいますもん(*ˊૢᵕˋૢ*)
尊敬だなんて(;゚Д゚)!
でも嬉しくて 更にほっこりさせてもらっちゃいました(´∇`)
陣痛思い出してビビりまくりの毎日でしたが頑張るぞ!ってなっちゃぃました٩(ˊᗜˋ*)
単純なもので(´×ω×`)
頑張りマース٩(ˊᗜˋ*)- 1月16日
-
cucv
5時間はキツイ‼︎ヽ(;´Д`)ノ
想像するだけでもゾォっとしちゃいました💦
そんな中外国の方々ばかりだと、言葉ももしかしたら通じないかもだし💦不安がさらに不安ですよね(ノロ≦*)
バスの運転手サンと白人の方に気づいてもらって良かったですね♡
やっぱり海外の方でも日本人でも同じ人間♡中には心優しい方もいらっしゃるんですね♩
旦那様も電話の向こうでほっこりされておられたんじゃないですか⁇♡
私はここでほっこりさせていただきました(●´人`●)- 1月16日
-
cucv
私の方こそほっこりエピソード、ありがとうございます♡
外国の方、気さくに話し掛けてくださる方多いんですかね?
イライラしない?ってことは女の人に声掛けられたのですか⁇♡
経験あったんですかね?♩
妊娠中って何かと不安になる中で、励まされると、頑張ろうって思えますよね(๑´罒`๑)
私もこれからなんで頑張れそぉです‼︎- 1月16日
-
たまさみ
本当に世の中捨てたもんじゃないですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)
ほっこりエピソードいいですよねぇ(´∇`)
素敵なトピ立ててくれてありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
出産までの不安な時とかに再度皆さんのエピソード読み直したりしてほっこりしたいと思ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 1月16日
-
義ママ
外国の方はバリバリの黒人さんの男性でした(*'-'*)なので余計に驚きました~♡
出産後も赤ちゃん連れだとみなさん気さくに声かけてくださいますよ~(´▽`)♪周りがみんな知り合いかのように(笑)
cucvさんももうすぐ赤ちゃんに会えるんですね~♡不安もあると思いますが、赤ちゃんと対面できる瞬間を楽しみに頑張ってくださいねっ❀.(*´▽`*)ノ❀.応援しています!- 1月16日
-
cucv
ほんと、そぉですよね(^^)♡
いえいえ♡なんか、嬉しくなってついつい誰かに聞いてもらいたくって(●´人`●)
聞いてくださりありがとうございます♩
またエピソードのトピ立てたり、たまにしちゃうと思うので、ぜひご参加ください笑!
4人目の子供サン楽しみですね!
私はこれからなので頑張りたいと思います♩- 1月17日
-
cucv
黒人サンでしかも男性ですか‼︎
あらまぁ♡私も余計にビックリ!
確かに!笑
私も赤ちゃんみたらついポロっと『可愛い〜♩』て言っちゃいます!なんかニコニコしちゃうからまるで知り合いかのよう…笑
そぉなんですよ♩
あと1カ月!長かったよぉで短かったぁ〜
画像、義ママさんの赤ちゃんですか?めっちゃ可愛いですね♩
ニコニコしてるーー(*ノε` )σ
私のベビもみんなを笑顔にしてくれる子になってほしいです(●♡ᴗ♡●)
よし!がんばろぉーー‼︎
応援ありがとうございます♡- 1月17日
-
義ママ
妊婦生活ラスト1ヶ月ですか~♪ここまでくると、短く感じますよね!
あんなにお腹重いから早く出てきて~って思っていても、いざお腹に赤ちゃん居なくなっちゃうと案外寂しいですよ(。•́︿•̀。)もちろん赤ちゃんに会えてとっても嬉しいんですけどね♡なので残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいねっ❀.(*´▽`*)ノ❀.
画像うちの息子です♡
ありがとうございます!
しかめっ面が得意なんですが、最近はあやすと笑ってくれるようになりました\(^^)/
赤ちゃんは絶対笑顔にしてくれますよ♡出産報ぜひぜひお待ちしています!- 1月17日
ha1221
ほっこりとは違いますが…
お腹が大きい時に電車を乗った時、70歳くらいの杖をついたお婆ちゃんに席を譲ってもらいました。(もちろん断りましたが…)
普段譲る側だったので、とても嬉しくなりました♡
-
cucv
優しいおばあちゃん♡
おばあちゃんも、もしかしたら昔、妊娠を経験された身で大変さをわかってらっしゃったのカモですね!
女同士だからわかる♩
なんだかステキですね(๑´罒`๑)- 1月16日
ゆ*m
私はスーパーとかで、店員さんや
他のお客さんが
大丈夫?お手伝いすることありますか?´ω`*などと
声をかけて下さったことですかね(*´ー`*)
重いだろうから、とカゴを荷物詰める台まで運んで下さったりして、
運べないようなものではなくてもそういう気持ちがとても嬉しかったです☺️
知らない方でも、そういう気遣いはほっこりしますよね(*ˊᵕˋ*)
-
cucv
あ!♡そぉいえば私もありました‼︎(*ノε` )σ
レジが自分の番来た時に、パンパンに入ったカゴを運びますよ〜って言ってくれた一言!思い出しました!
あの時嬉しかったなぁ〜
ほっこり体験、初めてじゃなかったコトに今気付かされました(ノロ≦*)💦笑- 1月16日
kittycat
私は1人目の時電車で席を譲って貰えたの2回?ん?1回?ぐらいしかなかったので譲って貰えないもんなんだなとは思ってましたが(とくにサラリーマンなんかは見て見ぬフリ)今2人目妊娠中20代のギャルらしき女性に席を譲ってもらえた時はすごく感動しました!(=´∀`)♡
世間からはだらしないとか汚いとか言われてるけど、やっぱ見た目じゃないんだな〜って思いつつとても嬉しくてなりました。。
-
cucv
わ〜♡ほっこりです〜♩♩
電車って妊娠してない時でもガタンってゆう揺れで他の人ぶつかったり、支えがないと大変な時がたまにあって💦
妊娠中だと席座りたいなぁって内心思っていても、思い通りには行かない時ありますもんね💦
そんな中優しい方がおられたのですね♡
見た目じゃないんですね(^^)
次からは、自分が逆の立場になったらそぉしよう♡って改めて感じました!- 1月16日
退会ユーザー
銭湯に行った時に「何ヶ月ですか〜?」と若い女の子にいわれ嬉しくなりました♡あとスーパーにいくとレジ終わったあとに店員さんがカゴを移動してくれるので毎回感動してしまいます✨
-
cucv
銭湯、想像するだけでもほっこりな上に更にほっこりです〜♡
なんせ、私お風呂好きなので♡笑
私の場合ですが銭湯って、1人の場合あまり周りとお話しする機会なかったりするんですが、そんな中話弾むと嬉しいですよね(๑´罒`๑)♡
本当、カゴ運んでくれるの嬉しいです!
そぉいえばこの間若い男の子がレジ応対でしたがシンプルに、よいしょ♩と言ってカートに乗ってたパンパンのカゴを運んでくれた時は、ステキ!って思っちゃいました(●♡ᴗ♡●)笑- 1月16日
ERK2121
お気持ち分かります!
私も同じく、先日銀行で女性の職員の方が私のお腹を見てすぐ椅子のあるところへ通してくれました(^^)
何ヶ月ですか〜から始まり、色々と気にかけてくれました!
他にも、美容院では疲れないようにしつこいくらい配慮してもらえたり、信号待ちではおばちゃんに話しかけられ応援され、買い物に行けば店員さんと常連さんに応援され…
私は引っ越したばかりなので、慣れない土地で知らない人に気にかけて貰えて余計に嬉しいです(*^^*)
-
cucv
わかってもらえて嬉しいです(●♡ᴗ♡●)
本当、いろいろと気にかけてくださるの嬉しいですよね(^^)
今は銀行でも話掛けてくださったりするんですね〜♩
私も、美容院でも背中に椅子の背もたれにクッション入れてくださったりして、長時間でも苦痛じゃなかったので良かったです♡
慣れない土地だと不安が倍にある中での出来事って本当嬉しいですよね!
みなさんから応援!
中にはおばあちゃんからも応援♡
大先輩ですもんね〜心強いですよね♩- 1月16日
まみーぽこ
私も皆さんと似たようなことですが、
1人でスーパー行ったりした時に
カゴを移動してもらえたり、
レジの人に何ヶ月ですかー?(^o^)
って聞かれたり、
後は食べ物屋が満席で椅子も空いてなくて立ってたら、
作業服きた怖そうなヤンキー兄さんが椅子譲ってくれてビックリしました∑(゚Д゚)
-
cucv
ヤンキー兄さん笑!
見た目は怖いけど、中身はめっちゃ優しい方♡
そのギャップ、ビックリですよね(๑´罒`๑)
なんか、そぉゆう人ほど恥ずかしさとかなく素直に出来ちゃったりするんですかね?
私も見習わなくては💦
自分が今まで情けないなぁ〜なんて(ノロ≦*)- 1月16日
退会ユーザー
妊娠中もよく声かけてもらいましたが、赤ちゃん連れてるともっと声かけられるようになりました(^-^)
エレベーターでベビーカー押して乗ったら、中に年配の夫婦が無言で乗ってらしたんですけど
扉が閉まった瞬間、一見怖そうなおじいちゃんが息子を見て
「あらー」って凄い笑顔になって、おばあちゃんに向かって
「ほら見て!かわいいよ~」って。笑
そして、みんなだいたい「大変だろうけど頑張ってね」って言ってくれます(^-^)
-
cucv
赤ちゃん産まれてからもそぉなんですね(●´人`●)
その時はその時で楽しみです♩
赤ちゃんはみーんなを笑顔にしてくれる不思議な力持ってますもんね♡
あ〜早く我が子に会いたいです〜∪・ω・∪- 1月17日
cucv
そして、ずばり女の子だったんですか?♡♡
確かに優しくしてくれたり、話の話題が広がったりするんですね!
また産んだら産んだで、新しい発見が出来そうですよね!