※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
liy
妊娠・出産

おりものの量が気になります。普段の対処方法や心配事を教えてください。

現在妊娠30週になります。
おりものの量についてなんですが、他の方は今の時期のおりものの量などどうですか??
私は、量が多い時やおりものが出てそうだなっていうのが分かり始めてきてしまってこまめに拭いたり おトイレに行ったりしてしまいます。

皆さんはどういうふうに普段対処していますか?
ショーツに付いてしまうのが嫌で、少し神経質になってしまってるのかなと最近思っています😥

コメント

みかりん

今は減りましたがわたしもおりもの多かったです。
助産師さんに相談したら、ホルモンバランスでおりもの増えるから気になるなら小まめにおりものシートかえたりして対処してねって言われました(´・ω・`)
妊娠するまではデリケートゾーンの肌荒れなどなかったのですが、妊娠して肌が弱くなったのか今まで使っていたおりものシートを使い続けていたらかぶれてしまったのでコットン100の物にかえたりして、お手洗い時は毎回、あとは気になったときはシートをかえるためだけにお手洗い行ったりもしました!

• liy

liy

やはり、おりものシート使ってる方が多いんですね!!
    ありがとうございます😊

• 11月18日
ぽん

私は妊娠前から、おりもの多かったです。
臭ったら嫌だなとか濡れてたらどうしようとか、心配だったので
おりものシート付けてます☺️🔅

妊娠後期は尿漏れとかもたまにあったので💦薄手の尿とりパットも使ってました💦

• liy

liy

心配になって気になってしまうの私もです😥
    参考になります!

• 11月18日