お風呂で遊ぶおもちゃの歌、音について相談です。車・新幹線・電車・飛行機・船それぞれの音をどう入れるか悩んでいます。どう歌えばいいでしょうか?
お風呂で遊ぶおもちゃに車・新幹線・電車・飛行機・船があります。
最近、そのおもちゃにあわせて、お馬はみんな〜の歌の替え歌を歌ったら、息子に はまったようです。ほぼ毎日、リクエストされます。
その歌を歌うときにそれぞれが動く音をいれてるのですが、よく分からないものもあります。
ex 電車の場合…
電車が走る〜 ガタンゴトン走る〜 ガタンゴトン走る〜 ガタンゴトン走る〜 電車が走るよ ガタンゴトン走る ガタンゴトン走ってるガッタン
この↑exの電車の場合のガタンゴトンのような音、それぞれどのような音? をいれたらいいでしょう?みなさんだったら、どう歌いますか??
今は、下のように歌ってますが、飛行機と新幹線と船とがなんかしっくりこないです。
船:お船が進む〜 ボッボボボボボ
車:車が走る〜ブーブー走る
電車 :電車が走る〜 ガタンゴトン走る
飛行機:飛行機飛ぶよ ブンブン飛ぶよ
新幹線:新幹線が〜 シューシュー走る
伝わりますかね??分かりにくい説明ですみません。
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
おにぎり
飛行機はキーンキーン
新幹線はゴーゴーもしくはビューンビューン
とかですかね(^^;
はじめてのママリ
新幹線はびゅんびゅんですかね🤔
飛行機はぶんぶんだと思います✈️
船ってなんなんでしょうかね💦
-
はじめてのママリ
気になって「船 擬音」で調べてみたんですが、大きい船はやっぱりぼーっという汽笛の音っぽいですね💦
小さい船は漕ぐ時の音で「ギィギィ」というのが出てきてなるほどと思いました😂笑- 11月17日
退会ユーザー
船は、汽笛の音でポッポー🚢かなと思いました!
飛行機も新幹線も、それぞれちゃんと伝わりますよ( ^ω^ )
新幹線は、ピュンピュン🚅でどうでしょう?(^o^)
m
船 チャプンチャプン
飛行機 ビュンビュン
新幹線 ビュオーンビュオン
-
m
飛行機と新幹線が
なぜか似てる(笑)- 11月17日
コメント