※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここしゃん
子育て・グッズ

1歳6ヶ月検診で上顎前突で経過観察中。指しゃぶり防止のクリームも効果なし。指しゃぶりを辞めさせる方法を教えてください。

1歳6ヶ月検診で上顎前突で経過観察と言われました。
即座に指しゃぶりを辞めさせようとし最初は聞いてくれたのですが最近、その言葉も聞かず。
指しゃぶり防止のクリームを塗ってましたが苦さに慣れたのか平気で指しゃぶり。どうしたらいいのでしょうか?
皆さんはどうやって指しゃぶりを辞めさせましたか?

コメント

彩波

上の子の時は親指(しゃぶってる指)に好きなキャラクター(アンパンマン)の絆創膏を貼って、『指チュッチュッしたら絆創膏とれちゃうからね❗』って言ってました。

• 彩波

彩波

指しゃぶり防止クリームなんてあるんですね⁉️
    知らなかった😣

• 11月17日
  • ここしゃん

ここしゃん

コメントありがとうございます
    指しゃぶり防止のクリームあるんですよ。アカチャンホンポや西松屋に売っていますよ。絆創膏ですか…試してみたいと思います。

• 11月17日
いっくんmama🐣

うちの子も絶賛、指しゃぶり中です💦
苦いクリームは試してないのですが、アンパンマンが大好きなので絆創膏は試しました!
うちの場合初めての絆創膏が気に入らなかったみたいで取ろうとしてましたが取れずに最終的には絆創膏の指をちゅぱちゅぱ…(笑)
まだうちの子はそこまで達してませんでしたが、アンパンマンなどのキャラクターが好きで絆創膏取りたくないってなる子なら効果あるかもしれないですよね☺︎
回答にならずすみませんm(__)m
お互いスパッと止められるのがいいですがお医者さんによって言うことも違いますし無理に止めさせて子供のストレスになっても嫌ですし…難しいですよね😔😔

• ここしゃん

ここしゃん

おはようございます
    いえ、いえ。回答になってない事はないですよ。体験談でもありがたいので。うちの子は寝る前と寝ている時に指しゃぶりをします。アンパン大好きなので試してみたいと思います。
    指しゃぶりを辞めさせようとすると
    性器いじりをする可能性があると
    保健師さんが言ってました。

• 11月18日
ぽめ子

ドクターサムという指しゃぶりガードをつけて直しました!
うちは3ヶ月くらいでなおりました✨

• ここしゃん

ここしゃん

おはようございます
    こんなのがあるんですね。やはりネット通販で買いましたか?

• 11月18日
  • ぽめ子

ぽめ子

ネット通販で買いました☺️

• 11月18日