※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜になると泣く子どもについて相談があります。昼は元気なのに夜泣く理由が知りたいです。

日中機嫌良ければチャイルドシートで
泣かない子でも、夜暗いと泣きますか⁇

日中はニッコニコ乗ってるのですが
暗くなるとこの世の終わりほど泣きます😭

コメント

うちも、暗いと泣きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり!同じですね😳

• 11月17日
るるるん

うちも夕方までは大丈夫なのに、暗くなり車のライトがつき始めると大泣きしました。
片道30分の道でずーっと泣いててもうこっちまで泣きそうになりました。
しばらくしたら落ち着くと思うので、お母さんが夜出なくてもよかったら外出する時間を変えたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもライトつくころには泣いてます😭
    泣くので夜出ることはほぼないですが日が落ちるの早くなってきたので4時頃には帰宅です💦

• 11月17日
  • るるるん

るるるん

わかります!
    泣かれるとお母さんも辛いし、運転に集中できないんですよね💦

• 11月17日
ピナ助

うちはなぜか、お出掛けした帰りに泣き続けます💦行きは大丈夫なのに。
私が後ろに乗って隣で声かけてると、泣かないという事が分かりました!
うちの母が後ろに乗るとあまり声をかけないので泣くのかなぁと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママいると大丈夫パターンもあるのですね!
    声かけてもおもちゃもダメで、仕方なく停まって抱っこです😂

• 11月17日
  • ピナ助

ピナ助

そうなんですか💦暗いと不安なんですね🤔友達は帰省するとき高速で一時間半泣き続けたよって言っていました!
    でも抱いちゃダメだよ~癖になるよって言ってました🤣
    車明るくしてあげてはどうなんでしょう??スマホでアニメとか!

• 11月17日
りえママ

うちもです!5カ月頃から突然、暗い時限定でチャイルドシートダメになりました。😭ルームライトつけっぱなしで走ってもダメでした。誰かが運転してくれて私が手を握ってあやしてるとなんとか大丈夫みたいです。冬は暗くなるの早いし、もうすぐ保育園始まるので帰る時暗いだろうし、どうしたものかと思ってます…😭いろいろ見えるようになって暗いのが怖いんでしょうね…