週6、9時〜16時半の時間で保育園には預けず職場に1歳半の息子を連れて、…
週6、9時〜16時半の時間で
保育園には預けず職場に1歳半の息子を連れて、息子の相手をしながら仕事をしてます。
帰ってきて洗濯物とご飯と〜って
なんやかんなやって8時に寝かしつけて
そこからがやっと自分時間!!
やっと息子から目が離せる時間!!
(息子の事は大好きです)
息子危険安全センサーを解除できる時間!!
ホッとできる時間なんです。
やりたい事もあるし、家計簿だって書きたいし
漫画読みたいし、ネットショッピングだってしたい!
なのに旦那はまだ寝ないの?まだ寝ないの?と。
眠いって言ってんだから寝なよ。と。
分かってる。私の体調を心配して言ってくれてるんだろうけど、黙って勝手に一人で寝て?
やっと一人になれた時間なの。
旦那の相手もしたくないの。
旦那の事もちゃんと好きですけど、
それとこれとは話が違うの。
さっき少しむくれて一人で寝たけど
それすら面倒。
モヤモヤする〜
- PALM(7歳)
コメント
こっこ
めっちゃわかります…!やっとやっとひとりで自由に使える時間をあまり横から言われたくないですよね(^_^;)少しほっておいてくれーって。
さくちゃん
めっちゃわかります!!
私は保育園利用していますが、週5、週6を交互に7時間働いてます😊
うちは4歳で体力もあって、保育園でしっかりお昼寝してしまってるので寝付いてくれるのが22時頃、そこから食器洗って洗濯して気になれば軽く掃除して、、遅ければ終わるの0時とか💦そこからやっと自分の時間ですが毎日4時起きなので自分の時間が頑張って1時間取れるかどうかです😭
ほんとに、自分だけに使いたい!起きてぼーっとするだけでもいいから時間欲しい!スマホ見たい!旦那に構わず自分の為だけの時間が欲しいのに、待たれてるとちょっとしんどいです、、寝ないの?も言われますがほんとに、いやいや寝たいなら寝てー!
旦那のことも好きだけど、全く休めず旦那にも求められて自分の時間すら旦那のためだけになってしまったら好きでいる余裕すらなくなっちゃいますよね😔構ってくれないと嫌な旦那なので難しいです😅
-
PALM
コメントありがとうございます😊
体力つくとなかなか寝れなですよね😭
うちはお昼寝11時から2時間させてそこから夜まで寝ないので寝つきは早いからまだ助かってます😭
ほんと!ただぼーっとしてるだけでも良いんですよね😭自分時間!
寝ないの?って待たれるプレッシャー😭
仲良しも断りすぎると機嫌が悪くなるから機嫌をとるためにします😭
なんだかなー😭- 11月17日
PALM
コメントありがとうございます。
そうなんです!私の時間なんだから、寝る時間も自分で決めるわ!って思います( ˘ω˘ )