※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモカナ
子育て・グッズ

1歳〜2歳の女の子の髪を結ぶ方法に悩んでいます。ヘアゴムを見ると逃げられてしまうので、良いアイデアがあれば教えてください。

1歳〜2歳くらいの 女の子さんを育ててるママ!髪の毛どーやって結んでますか?

ウチの子は ヘアゴムを見るだけで 逃げて結ばせてくれません💦

何か良い知恵があったら 教えてください🙏

コメント

まーもーめー

朝ごはん食べてる隙に結んでます(^^)
嫌がりはしませんがジッとしててくれないので、椅子に座ってご飯食べてる時がチャンスです(^^)

4699

うちは洗面台で一緒に鏡見ながら結んでます!
あとは私がセットしてるの見せてると「私もー!」って言うのでその隙にとか!

k-mama

わたしの子も嫌がってくくらせてくれませんでした😌
でも好きなキャラクターと同じにしよっかと言ったら結ばせてくれるようになりましたよ。因みに娘はドキンちゃん、一つ結び、バイキンマンで二つ結びでした☺️

🐰

2歳頃になるまで娘も嫌がっていました😂
結んでもすぐ取っちゃうし、むしろ結ぶ前から逃げ回るし、はあってなりますよね😂💦
鏡を見せながら結んでみたり、クシを渡して自分でとかせてみたり色々試行錯誤していくうちに、だんだん“可愛いもの”が分かってくるようになってきたのか、自分から「可愛いして〜!」と言ってくる様になりましたよ🙆🏻‍♀️✨

トモカナ

おそくなりましたが。。皆さま、ありがとうございます。

次、結ぶ時に やってみようと思います😺