皆様なら、どう対応しますか?待ち合わせ場所に旦那が連絡もなく30分遅刻…
皆様なら、どう対応しますか?
待ち合わせ場所に旦那が連絡もなく30分遅刻し、私が不機嫌な態度でいると、旦那も明らかにイライラし雰囲気が悪くなりました。その後、先に家に帰っててと言われましたが、夕食時になっても連絡をくれず、こちらから連絡をすると、「知り合いとご飯食べてる。朝に帰る。」と言われました。旦那の言動を理解する事ができず、とってもモヤモヤしています。旦那は普段は優しく穏やかな人ですが、ちょっとイラっとする事があると一方的に威圧的な態度をとる事があります。
今妊娠中で感情が不安定で心が狭くなっているのでしょうか?朝帰りの旦那にどう対応したら良いのか分かりません。
- ぷっち
コメント

すもも
いやいや、ご主人逆ギレですよね💦自分が悪いのに。更に追い討ちをかけて自分から連絡なしで朝帰りなんて。
人として、、ですね💦

あんず
ご主人が謝るべきですよね?棚に上げてなぜ逆ギレして夕飯の連絡もせず朝帰りなのか意味不明です

ふーーー
私の夫もそーゆうタイプです!自分が悪いことしてもそれについて私が怒るとさらに怒るみたいなwその性格がだんだんわかってきたので怒ってもまた自分が嫌になるだけなのでそーゆうときは今日の夜ご飯おごりね!とか言って怒りではなく自分が得するものに変えるように(^ ^)そうすると向こうも謝りはしませんが、空気も悪くなりませんし😊怒ると胎教によくないからリラーックスしてください(╹◡╹)

退会ユーザー
連絡もなく30分も遅刻して謝りもなかったのですか?
謝りもなく逆キレなら私も理解出来ません😓
そもそも連絡もなく30分も遅刻してくるあなたが悪い。と毅然とした態度で対応で良いと思います。

きんぐ
朝に帰るとかありえませんよねー😵
逆の立場だったら発狂するくせにねー💦
失礼ですが、少し勝手なような気がします。
私ならめちゃくちゃキレますかねー😫💦
遅刻したアンタが悪いのに、逆ギレかまして朝帰りとか本当にそれで自分は間違ってないと思ってるんか?と。
大体、所帯持って朝帰りが通用すると思ってんのか!と。

ゆう
逆ギレ腹立ちますね💦
しかも朝帰りって…
私なら今日の事で話し合いがしたいです。今後の事を考えてないならもう帰って来なくていいですって言っちゃいますね!
返事がなければそっとチェーンかけます😂

はじめてのママリ🔰
同じ事をやり返す事は出来ますか?出来るなら、やってやりましょう💨
それか、鍵掛けて、チェーンも掛けて家にいれない💣
人の気持ちが分からない奴には、同じ思いさせないと一生分かってもらえません😤💣
旦那もこういうタイプなので、私は遠慮なくやり返します😅

はじめてのママリ🔰
ぷっちさんは周りに友達いませんか?
時間も時間ですが…
友達んち行くとか、友達に電話するとか1人でいない方がいいですよ😊
妊娠中にひとりで寝てると、嫌なことばっかり考えちゃうし、帰ってきても優しくできないので💦
コミニュケーションは大事だし、夜ご飯要らないこと、急遽朝帰りすること言って欲しいですよね。。
でも爆発寸前で一緒にいて、喧嘩して、暴力、暴言吐くよりは、ストレス発散する方を選んだんだと思いますよ😊

うさぴょん
私なら夕ご飯の時に電話した時に「いいから帰ってきて!!」って帰ってきてもらって話し合いします👊
ぷっちさん妊娠してるのに大変でしたね😢
すもも
対応としては、私ならキレます!
でも、それはうちの旦那だったらの話で。ぷっちさんのご主人さんの性格を考えて、考えてみればいいかなぁと、思います😌💦