※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

不妊治療クリニック卒業後、他の産婦人科に転院可能か、再度紹介状を取得しているか相談したいです。

不妊治療クリニック卒業した方に質問です🙆
不妊治療クリニック卒業して決めた産婦人科に紹介状を書いてもらって行って来ました!でもそこの医院が微妙だったとかで紹介状渡しちゃった後だけど転院できましたか?その場合紹介状渡した病院に紹介状書いてもらいましたか?
不妊治療病院に電話してまた違うクリニックの紹介状書いてもらいましたか?

コメント

桃

はじめの不妊治療の病院で再度紹介状を貰った方がいいと思いますよ☺️
不妊治療ってたくさん伝達しなきゃいけないことありますもんね。🐾

• mama

mama

そうなんですよね😢
    不妊治療クリニックに電話してみます😣ありがとうございます😊

• 11月17日
na*

まさに同様のことがあったばかりです!

不妊治療のクリニックを卒業後、A病院に行こうとして紹介状をもらいました。初診のことなど聞きたくてA病院に電話してしたところ、かなり受付の人の対応が悪く、今後そちらで診てもらう自信がなくなりました。不妊治療のクリニックに相談したところ、B病院に行くことになり、再度紹介状を書き直して頂き、今度B病院に行きます!
私の場合は紹介状を渡す前だったので立場がちょっと違うと思うのですが、一度不妊治療のクリニックに相談してみてはどうですか?

やっぱり安心してお産を迎えたいので!

• mama

mama

そうですよね😢
    その日女医さんだったんですけど、対応はよかったんです。けど、エコーが下手で赤ちゃん全然見えないし、けど大丈夫とか言われて次は2週間後、、
    しかもその病院午前中しかやってなくて、座るとこなくなるくらい混んでて、、いい病院なのはわかるけどどんどん診察室に他の患者さんとか入ってプライベートもなにもない感じで、、不妊治療クリニックに相談してみます😢

• 11月17日