コメント

つむママ👶🏻🤍
同じく体重増加がやばいです(笑)
最近はジュースや間食をとにかくなくしました!
食べるものはあまり変わらずですが、体重が増えにくくなりました!

はじめてのママリ🔰
和食中心と、1回に量摂らずこまめに食事していました!
+4キロで出産しました☺️
-
みー
すごいです😭😭
お菓子や甘いもの欲して食べちゃうのと小麦が異常に食べたくなるのでそれかもですね。。。やめます笑- 3時間前

ぱちょり
後期からはほとんど
赤ちゃんの成長だと思ってますが
気をつけると言うより
同時期に胃が不快になるので食事は
食べれる時に食べれる量を食べてます🤔✨
おにぎりとか野菜スープとか、お味噌汁とか
ふかし芋、根菜の温野菜など、とりあえず出産のしやすい体づくりも配慮して身体を冷やさないものを今でも意識してますよ🌼
-
みー
野菜中心にすればいいんですね😳 あと、お菓子など食べてましたか?👀
- 3時間前
-
ぱちょり
お菓子は食べないです✨
自分で米粉を使ってパンケーキやどら焼き、
みたらし団子とか作って楽しんでます♪
食事はやっぱりまごはやさしいの自然食です!
出産までの間に体重が増えても6キロくらいで
出産直後からほどんど戻ってました😂- 3時間前
-
みー
すごいです😭😭
私もお菓子やめて手作りして食べます!!.- 3時間前
-
ぱちょり
自分でやると砂糖の量とかも調整出来ますし
バナナとかさつまいもを使えば素材の甘みをいかせて、結果身体に良いのに満足度もはなまるです👌🏽✨お試しあれ🌼- 2時間前
-
みー
ありがとうございます😭やってみます!!!
- 2時間前

みー
私もめちゃくちゃ急に爆増えして焦ってます😅
気をつけていることといえば、私はもともと便秘体質なので、便通を良くするものを取り入れたり、マグネシウムに頼ったり、それでも出ないときはカフェラテ飲むとめちゃ出るので飲んでます😂
あとは、むくみがやばいのでルイボスティー飲んでます!ルイボスティー飲み始めてから結構むくみがマシになって、この1週間はマクドとかカップ麺とか普通に食べてましたが、体重増えるどころか少し減りました!🤣
-
みー
やっぱり増えますよね😭息してるだけで増えるよーと友達に言われてましたがそんな食べてるつもりないのに増加していて怖いです😨ww むくみ私もすごくてそれのせいもあるのかな。と思います!ルイボスティーいいかもです⭐︎
- 3時間前

晴日ママ
肥満で増やせないので
野菜食べて!って言われて
温野菜から生野菜に変えたら体重増えたので
温野菜に戻しました🤣
今のところ2.5キロ増です
-
みー
体重ほとんど増えてなくて羨ましいです😭😭温野菜いいんですね⭐︎食べてみます!!
- 3時間前
-
晴日ママ
温野菜にするのがめんどくて
生野菜に変えたら浮腫みました🤣- 2時間前
-
みー
ちょっと手間ですよねwwむくみもあるので体重こんな増加するのかなあ。。とも思ってるのでむくみ対策頑張ります!!!
- 2時間前

や
妊娠後期からどんどん増加して、
臨月にはさらに増加で+14kgです笑
もう開き直ってしまいました笑
-
みー
わかります😭私もいまの段階で+11キロで開き直りたいですwww産後痩せれるのかも不安なってきたので今から遅いかもですが少しでも増えないように頑張りたいと思ってwww
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私もあれよあれよと体重が増えて、後期に入り毎回健診で体重頑張ろっか〜🧑⚕️って言われます笑
産休に入ったので、蒸籠を買ってお昼ご飯はそれで蒸し野菜と白ごはん食べてます笑
来週健診なので、前回から増えなければ良いなと思って頑張ります💪!
-
みー
蒸し野菜やっぱりいいですよね!
私も頑張ろうかな🔥ww
私も産休入るので食生活頑張ります!!- 2時間前
みー
お菓子食べちゃうのでやめます🥺笑
+10キロ超えててもうこれ以上増やせないのに泣きたくなりますwww
つむママ👶🏻🤍
めっちゃ分かります(笑)
私も+10キロなので怒られました😂
お菓子食べたくなったら糖類ゼロのクッキーみたいなの食べてます(笑)
みー
どうしてもお菓子欲しちゃうので気をつけます💦あと2ヶ月くらいありますが何キロまでいくのか怖いですwww
つむママ👶🏻🤍
つい手を伸ばしちゃいますよね😂
毎回体重計に乗るの怖いですよねw