卵胞チェックで排卵予測されたが、前回の検査では卵胞が育っていなかった。排卵検査薬は陰性で、疑問が残る。エコー画像を見てもらいたい。
卵胞チェックについて
本日排卵予測のための卵胞チェックに行ったのですが、今日明日くらいに排卵しそうだねと言われました。
ただ4日に卵管造影検査でエコーした際(別の先生)、卵胞が一つも大きくなっていないので排卵はまだまだなさそうだから、7日後以降にまた来てねと言われており(都合が合わなく4日後の今日になりましたが)、この4日で急激に育つものなのか、、合ってるのかどうかになりました。
市販の排卵検査薬は現在も陰性、病院での尿検査もしましたがL-20と書かれており、ネットだと40以上が陽性と書かれていて、、
エコーはこのような感じなのですが、、
どうなんでしょうか、、左の画像です。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)

もゆうさ
私は急に育つことありましたよ!
左の上の大きいやつですよね?
確かに排卵する可能性はあるかもですね😊
念のために(笑)仲良ししといた方がいいと思います🙆♀️

haha⋆*
私も急に大きくなった時もあるし
育たずにそのまま駄目になった時もありました!
先生が今日明日とおっしゃっているなら今日、タイミングとって出来れば明日もタイミングとってみたらいいと思います!
無事に排卵しますように!!!

ろみー
エコーのことはよく分からないんですけど、私も先生が排卵しそうだねって日に仲良しをしました。その月に妊娠出来ました☆
排卵検査薬は一度も陽性になったことはありません(笑)先生が排卵すると言った月も毎日検査薬しましたが…謎です!
コメント