娘がミッキー好きでディズニーランドに行きたいと言ったら、旦那に洗脳だと言われてしまい、正しい選択がわからなくなりました。
なんだかわからなくなってきました。
一歳の誕生日にディズニーランドに行って、それからミッキーが大好きになった娘。
スーパーでもミッキーのものを見るたびに「ミッキー!」と大喜びするほど。
さっき旦那と来年の娘の誕生日旅行の話になり
ミッキーが大好きだからディズニーに行きたいと言ったら
「それはお前の洗脳だろ」「押し付けだろ」と言われてしまいました。
たしかに私もディズニー好きです。
だけどそれ以上に、ミッキーを見るたびに喜ぶ娘がたまりません。
ミッキーだけじゃなくて、アンパンマンもわんわんも好きなのでそれのおもちゃや服だってあります。
洗脳してるつもりはないし、ただ娘の喜ぶ顔が見たいだけなのに…
まだ小さいので言葉でハッキリ表現できないぶん、何が正しいのか、わからなくなりました。
- もも(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
とんとん
え…😱
喜んでるんだから、それを単純に旦那さんも一緒に喜んでくれたらいいのに😭
ディズニー連れていくのが洗脳なら、ディズニーにいる多くの家族連れみんなが洗脳してることになっちゃいますよー(苦笑)
そんなばかなって感じですよね…
退会ユーザー
洗脳って言われるのは、嫌ですね💧
来年の話ですし、また好きなキャラとか変わってるかもしれないしその時に決めたらいいと思いますよ!
旦那さんは、ほっときましょう。
-
もも
たぶんこどもの中でもブームがあると思うので、また誕生日が近くなったら考えようと思ってますが…
さっきの旦那から言われた言葉思い出すだけでイライラしてきます、、、
もしディズニー行くなら旦那は置いて行って、祖母といこうと心の中で決めました、、、!- 11月17日
🐻
うざいですね(笑)(笑)
ミッキーって喜んでんだよ!!!って感じですよね😫
そんな言い方するなんて信じられません
-
もも
こどもはまだ言葉じゃ伝えられないので、それで喜んでるならいいじゃん!!って思っちゃいます
今度旦那の趣味にも同じこと言ってやろうと思ってます、、、- 11月17日
ちぃ
ぶっちゃけある程度になるまでは、親の勝手だから…言い方によっては洗脳と変わらないと思います😂でもみんなそんなもんですよね
旦那さんが過剰に反応し過ぎなのかな❓って思いました。
女の子は特に、好きな服や好きなこともお喋りするようになるから…
パパママの思い通りの服や遊び場なんて一瞬ですよ。
うちも今まで私の趣味の服でしたが、最近は靴やバッグも自分でトータルコーディネートしてますよ😂出来映えはともかく本人は満足そうです。
アンパンマン見るとパンマン❗って叫びながら駆け出しますが、ディズニーでもミッキー😍って抱きついてました。
-
もも
そうですよね😭
はっきり言葉が話せるまでは親の趣味というか、親任せになっちゃいますよね。
ミッキー大好きなので保育園グッズや服もミッキーだらけです!!
肌着までディズニー(笑)
服着るだけで朝からテンション高く喜ぶのでいっかーって思っちゃいます。- 11月17日
ぷん
うちは堂々とディズニー教育✨と言っています😂
ただ、来年の話だから候補をあげるのはいいと思いますが、今から決定しなくてもーって感じもしますね😊
沢山色んなところに行って良い刺激になると良いですね😆
-
もも
それはまた誕生日近くなったら好きなもの見ながら考えようと思ってます!
旦那は小さい頃なんて覚えてないからそんなに連れて行かなくてもいいって言ってる人なので、わたしがそれが信じられません。
今しか吸収できないこともあるのに…- 11月17日
ままりん
まぁ確かに親の勝手なのである意味そうかもしれないですけどそんな言い方しなくても…😅
うちはアンパンマン大好きなのでおもちゃや保育園のバッグやお弁当箱…なんでもアンパンマンで揃えています。
もちろん息子はまだ喋らないのでアンパンマンが好き!とは言いません😅
アンパンマン見るとニコニコするし私の勝手な解釈でアンパンマンが好きなのかな~って思ってるだけですwww
でも好きでも好きじゃなくても子どもの喜ぶ顔が見れるならそれでいいですよね!!
旦那さん冷たいですね😩
-
もも
言葉がはっきり話せないので、様子で読み取るしかないですよね!
うちも保育園グッズがほぼミッキーです。
ミッキーの服着るだけで喜ぶので…
それで喜んでるからいっか!って思っちゃいます
逆にそんな好きでもないものを持たせてつまらない顔してるのもかわいそうです😭- 11月17日
MAMI
お子さんが喜んでいるなら全然いいと思いますよ!
私もディズニー大好きで1歳のお誕生日には
ディズニーに行く予定ですよ(´ω`)💓
私はトイストーリーが大好きで、
ベビー用品はほぼトイストーリーです😆💚
うちはもう刷り込み教育って割り切ってますけど笑
-
もも
うちも気がついたらミッキーだからけになってました。
アンパンマンも好きなのでアンパンマンもちょこちょこありますが…
誕生日ディズニーよかったですよ!
こどももほんとに喜んでくれました💓
たのしい思い出になるといいですね!- 11月17日
もも
旦那はそんなにディズニーが好きではないので、あまり行きたくないんだと思います…
ほんとにディズニーランドにいる家族がみんな洗脳されてることになっちゃいますよね。
こどもが喜ぶ顔が見たくないのかなーって思っちゃいます
とんとん
そうなんですね💦
うちもあんまり好きじゃなくて、子供が生まれる前はあんまり言ってくれなかったのですが、子供が生まれたら行くのを楽しみにしていて、豹変ぶりに驚愕しました(苦笑)
混んでたり、並んだりするのが嫌なんですかね😭?