妊娠確認しましたが、胎嚢が少し小さいと言われました。薬の影響も心配です。葉酸を摂取し、経過を見守りたいです。葉酸サプリのおすすめがあれば教えてください。
本日妊娠の確認をしに産婦人科に行ってきました。
ひとまず子宮内に着床し、胎嚢が見えました。
しかし妊娠週数に対して少し胎嚢が小さいと言われました。
最終生理は2015年12月5日で7日間、31~33日周期です。
最終生理から計算すると本日で5w6d
胎嚢7.7mm
ここで週数に対して小さいからと気にすることではないとありましたが、気になります
理由は私が今まで内服していた薬があまり良くなかったからです。
器官形成期(ウサギ)では胎児致死作用が高用量で認められている。と記載があったからです。
本日から内服はやめ、なるべく葉酸をとるように心掛けようと思います。
しかし不安でたまりません。
これから経過を追うことでしか状態はわからないと頭では理解しているのですが。
こちらにも同じような方がいらっしゃったら、良い結果が聞けたらなと思いました。
またこれから先に向け、バランスの良い食生活はもちろんですが、葉酸を積極的にとりたいと思い、おすすめの葉酸サプリがあったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ☆+(5歳10ヶ月, 8歳)
ぺぇぇぇぇこりん
私は薬等の内服はなかったのですが、1人目の時は週数にしては袋が小さかったため、総合病院に紹介されましたが、無事出産。
2人目も同じような感じでしたが、排卵日がかなりずれていたとの計算で、袋もなかなか週数に対等するまで時間がかかりましたが無事出産できましたよー。
どちらも、とても気になり仕事で気を紛らわしてました。笑
ままちゃん
わたしも成長が遅く、小さいと言われていました!生理周期からいくと、予定日確定までに大きさで2週くらいずれました😥💦
そして、精神的に悪かったので毎日睡眠薬、安定剤飲んでましたが妊娠してやめました(;_;)
ですが、今まで小さめと言われていましたが気にせず過ごしていたら今は予定より大きめと言われるようになりました😂💥
個人差があるので、今の時期はまだ気にしなくていいかな?と思います♡
葉酸もあまり取りすぎも良くないと聞いたことがあるので…わたしは日常生活で取れる栄養だけ取るようにしています😊一番大事なのは妊娠する前までに葉酸きちんと取れていたか…が問題だと書かれており不安にもなりましたが…
しかし葉酸は体にもいいので産後もいいみたいですね♡適度にとればいいかと思います♡
葉酸サプリのアドバイス全くできずすみません(;_;)
コメント