※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

年末年始の帰省、新幹線と車で悩んでいます。渋滞や長時間移動で子供が心配です。同様の経験の方の意見を聞きたいです。

年末年始の帰省についてです!
埼玉在住で、両実家が京都と三重なんですが新幹線で帰省すると3人で往復約6万ぐらいかかります💦
なので旦那は車で帰りたいみたいなのですが渋滞無しでも7〜8時間かかるので年末年始となれば渋滞とかでもっと移動時間かかりますよね?😵😱💦
娘は基本、車は嫌がらず乗っていますが渋滞などで長時間止まるとグズリ出します😔
それに途中休憩挟むにしても7〜8時間もの移動は可哀想かなとも思っています😔

同じ方面や同じくらいの時間子供を乗せて車で帰省したことある方、話や意見を聞かせて下さい😣

コメント

私も今年子ども連れては初めてなのですが、仙台から三重まで長距離車移動です🚘💦
約半日かかります😭
うちは三重の方が田舎なので、公共交通機関を使っての移動は無理なので車一択ですが、なるべくこまめに休憩を挟むつもりです!
あとなるべく夜中の移動で渋滞回避と子どもが寝てくれるのを信じて行きます😂

かおり

夜の9時出発とかにしたらどうですか💦