コメント

はじめてのママリ🔰
・さつまいも、じゃがいも、さといも、かぼちゃ、バナナなどを多めにあげる
・市販のお菓子をあげる
・ジュースを飲ませる
もう試してたらすみません🙏🏻

ama
同じ頃、身長83センチ11キロでした!
これでもクラスでは痩せ型のほうで、たしかにうちの子もうんちはモリモリ出る方です!
上の子も痩せてます💦
2人とも太る暇がないほど動き回ってます😂
体重増やしたい理由は何かありますか??体調が悪いとかでないならその子の適正体重だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳ごろから曲線外れて病院に身体測定で通ってました
やっと曲線ないには入りましたが下ギリギリ…
身長伸ばすにしろ、やっぱり体重増やさないとダメかなと😅
保育園に行ってるんですがクラスでも明らかにうちの子だけガリガリで😭
確かに太る暇ないくらい走り回ってます😮💨
上の子たちもみんなガリガリだけど身長は高い方なので気にしてなかったのですが息子だけは身長も低くて気になってしまって😓- 5月18日

まま
うちの子は10キロもなかったです。
同じく凄く食べるのに多分体力が凄いあったからだとは思います。
3食(大人一食分くらい)+補食(おにぎり、ちょっとしたおかず、お菓子、ジュース)
朝からお昼寝なしで夕方まで遊具で遊んでる子でした。
うんちは2回とかです。
甘い物沢山あげたりしてみましたがなんかどうしても増えなくて…
来月で5歳なのに14.3〜14.7を去年の秋頃から行ったり来たりしてます😢
増えた!と思ったら翌月には減ってます。
-
はじめてのママリ🔰
食も生活も似てます😂!!!
甘いもの抵抗あります…あげるしかないのかな😅
アイスとかあげるとすぐ下痢するんです😮💨
5歳で14キロも細い方ですね🥲
女の子ですか?
わかります!増えたって喜んでたら
この前も胃腸炎であっという間に1キロ弱痩せちゃって
頑張って食べさせてるところです😮💨
保育園の身体測定で先月の体重10.8だったので今月も減ってたし😭- 5月18日
-
まま
甘いものはケーキ、ドーナツとかそっち系です。
3歳10ヶ月で3歳半検診してるんですが12キロなくて、ちゃんと食べさせてあげて!!と言われたり近所の人からもほっそいわー。食べてんの?ほらこれあげるから食べさせてあげなとか言われて揚げ物増やしたりご飯後はお菓子もあげたりダイエットで避けるものをあげるようにしました。
アイスはあんまりあげてなかったです。
女の子です!
3歳半の息子と体重一緒です😅
胃腸炎でそんな減るんですね😭
うちそんな風邪とかひかないので永遠食べてるんですけどね…
スポーツ系の習い事を幼稚園でさせたり、おやつもポテチ1袋とか食べても体重変わらなくて諦めました。
うちも体重がまさにそんなんです。
やっと14キロいったー!と思って喜んだのも束の間すぐ13.5とか💧
うんちが出たか出てないかなのかな?みたいな。
ちなみにうちの子は顔の大きさが他の子より一回りくらい小さいです。。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ケーキとかドーナツも下痢しないですか?うちなぜか脂っこいものとか生クリームとかも下痢します😮💨
身長も低めですか?
女の子なんですね😂
女の子はちっちゃくても可愛いからいっかって私ならなっちゃいそうです🤣
ましてやお顔も小さめなんて大人からしたらちょっと羨ましいですよね😂
息子さんはしっかり曲線ないなんですね💪
遺伝とかもあるんですかね?痩せ型って割り切るしかないのかなって思ってきました😩- 5月18日
-
まま
食べ過ぎたり1歳半の頃は甘いのあんまり好きじゃなかったんですが
2歳過ぎてからは好んで食べてました!
身長は82.5とかでした。
今は101です!
娘の園では娘と同い年で娘より小さい子は結構いますよ!大体男の子です。
娘は6月生まれなのに身長順も前の方です💧
顔小さいのは羨ましいです!完全に夫の遺伝です😅
息子も2歳までは80センチ、11キロないくらいで身長低くて心配だったんですが3歳になってからまあまあ平均に大きくなり始めました!
息子は娘より1.5倍食べてて常にお腹すいたって言ってます💧
みんなと同じ量とか制限すると普通に減ります…
私はもうその子なりに成長してるので良いかなって思ってます🙄- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ジュースはあげたくなくて😥すぐ下痢しちゃうんです😮💨
芋系いいんですね!!!
早速スーパーで買います😊
ありがとうございます😭