コメント
退会ユーザー
指の震え以外は異常はないですか?
人混みが怖いとか、逃げ出せないのではと思うと呼吸があがるとか...
退会ユーザー
心配にさせてしまったら申し訳ないのですが、パニック障害に近いものではないかと思ったんです(;•̀ω•́)
以前から緊張しやすいとのことですが、ひどくなってる感じですかね?最近、急にそのような症状が出るようになったのでしょうか?
何かきっかけとかありましたか?
実は、私、パニック障害をもっていて、少し気になったのでコメントさせてもらいました(ーー;)
-
退会ユーザー
あっ、最初のコメントの続きに返信するのを忘れてしまいました!!すみません!!- 1月15日
-
まむ
大丈夫ですよ!
コメントありがとうございます!!(*ˊᵕˋ*)
パニック障害...無縁だと思ってましたが、兆候ありですかね?…
主にどんなに症状でますか?- 1月15日
-
退会ユーザー
兆候ははっきりはわからないです。
ただ、私も本当に些細なことから始まって、疲れだと思って2ヶ月ほったらかしたら、すごく大変なことになったので、ちびまるさんは妊娠もされてますし、異変があったら見逃さないほうがよいかと思いまして(;•̀ω•́)
症状は、本当に人それぞれなんですが、でも、主に、よくわからない不安感に襲われて、その不安感により動悸があるとか、急に脈が早くなるとか、吐き気があるとか、手が震えるとか、過呼吸になっちゃうとかそんな感じなんです。
私は、主に吐き気と冷や汗なんですけど、逃げられない環境が苦手で、電車の中で電車が止まったらどうしようとか、みんなで食事をしていて今私が席を外したら空気を壊すかもとか、美容院でケープをかけられると怖くて、吐き気と冷や汗がすごくなることがあります。
私の場合、最初から吐き気だったんですけど、一人でご飯を食べるのは大丈夫だったのですが、人とご飯を食べているときに気持ち悪くなることがあって、でも、疲れだろーと思って、2ヶ月ほったらかしたところ、電車の中で人が倒れたのを見て爆発して、部屋から出られなくなりました(´°ω°)
ただ、ちびまるさんの場合、妊娠もされていて、体調も心境も変化していると思うので、そのせいなのかなぁという気もするのですが、もしそうでなくて、何か精神的なもののせいで、ちびまるさんがおっしゃられているように自律神経とかがやられていた場合、私のようになってしまうと、薬もなかなか飲めないですし、赤ちゃんにも悪影響かなぁと思ってコメントさせていただきました!!
余計なお世話でしたらすみません!- 1月16日
-
まむ
私は本当に、外にひとりで出かけるのが嫌で、たまにあとで買いに行けばいいやなどのものは、あとに送ったりしています。
なんでなのか、何があったとかは特にないんですが、
小学生1年の時母が家でくも膜下出血になり、トイレで嘔吐して
私は小さいながらも救急車呼んだりとそのような経験と、
2歳の頃、両親の離婚話をする際その場にいて私のことはどうするのとか話していたことを今でも覚えています。
それが原因か?と言ったらわかりません。あとは、高校生の頃、その時付き合っていた彼が束縛すごくて高校すらだめだと反対してそれで一か月も引きこもってご飯も食べず死んでしまおうかと寒い日に窓を前回に開け風でも引いて死ねばいいと考えて過ごしたこともありますが…恥ずかしいですね。
あとは、自分の中に今もあるのが、
私は人から見られたら恥ずかしいと思ってしまうんです。
可愛くない。服のセンスもない。など様々ですが、見られたくないんです。
だから外出は、なるべくは化粧したりしていますが人と比べてしまったり。
心配して下さり本当に感謝いたします。パパンチョさんに言われるまで自覚すらなかったので頭の念頭に置いて注意してみようと思います!!
ありがとうございます!- 1月16日
-
退会ユーザー
いろいろとお話をしてくださってありがとうございます!
お話を聞いて、なおさら精神的な物なのではと思いました。
私は、パニック障害だけでなくうつ病を患っています。
死んでしまおうとか、全然恥ずかしくないです!
何を隠そう、私は一時期自殺願望がひどすぎて、2ヶ月精神病棟に入院しました(^_^;)
私ははじめ、何が原因でパニック障害とうつ病を発症したかわからなかったのですが、治療の過程で、家庭環境に問題があったことがわかりました。
小さな頃にたくさんたくさんストレスがかかって、その結果、私は自分を認めてあげられなくて、とにかく人と比較し、落ち込み、自分を卑下し、自信がなく...という悪循環により、うつ病とパニック障害になってしまったようでした。
ちなみに、私も出かけるのはあまり得意でなくて、今も混んでない時間帯にしか電車に乗れないし、一番空いている車両しか乗れないし、人混みが嫌だからといろいろ諦めることがあります( ´-` )
私は、人から見られたら恥ずかしいとは思わないのですが、人が怖くて嫌です(T_T)
小さな頃に体験したこととか、実はかなり影響することがあるので、ちびまるさんがおっしゃっている、お母様のことや、ご両親のこと、あとお付き合いされていた方の話は無関係でないのではと思います。
なので、おっしゃられているように、少し頭の念頭に置いておいて、悪化するようなら病院の受診をおすすめします!
その時に、いろいろと聞かれると思うのですが、あまり関係ないのかなぁと思っても、今回私に話してくれたように、ご両親や昔付き合っていた方の話もするとよいと思います◎
このままよくなるとよいのですが。
ストレスをためず、無理せず生活されてくださいね(^^)
お大事になさってください!- 1月16日
-
まむ
本当にパニック障害って
大変だったんですね...!
話してくてありがとうございます。
人が怖いのは私も口に出すくらいありました。なぜだろう?と未だにそれはわかりませんが。人が少ない時間狙うの大変ですか?大丈夫ですか?
パパンチョさんがなんかお医者さんのようでした!すごく穏やかになった気がしています。
しっかり念頭においておきます。
ほんとにありがとうございます(TT)
パパンチョさんも無理しないでくださいね!- 1月16日
-
退会ユーザー
そうなんです、自分で言うのもあれなんですが、結構壮絶でした(笑)
再発してしまったので、全部あわせると闘病歴9年です(´°ω°)チーン
人が怖いのは、私の場合は、母がかなりの毒親でヒステリーで超スパルタ教育ママだったことが関係あったのですが、小さな頃に、怒鳴られ続けたりとか、叩かれたりとかありましたか?
それとも、高校時代の彼氏さんに束縛以外、何かされたりとか...
あっ、話しづらかったら全然話さなくて大丈夫ですからね!!
人が少ない時間を狙うの、大変です...(;_;)
電車で出かけるときは、何もかもそれを中心に考えなければいけないので、友達と約束しても「ごめん、混んでる電車に乗れないから、通勤ラッシュが終わったあとの12時集合で、帰宅ラッシュが始まる前に電車に乗りたいから、16時解散でもいい(;_;)?」ってなってしまいますヽ(;▽;)ノ
だから、赤ちゃんが産まれたら、どこかに連れてってあげなければと思うのですが、果たして私は赤ちゃんをちゃんとどこかに連れて行ってあげられるのだろうか...と今から不安です。
いえいえ、私は大したことしてないですよー!!
ただ、9年も闘病すると、少し知識がついたみたいです(笑)
ありがとうございます(艸∀`*)
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう♡- 1月16日
-
まむ
おはようございます!
すいませんいつの間にか眠れていたようです○┓
なるほど...そうなんですね。親からは逃げられませんよね。
当時の元カレとは五年付き合っていてその中で1度だけ怒鳴られたり、壁に頭をぶつけられたりはしていて、恐怖でその後も触れられたくなくて壁の隅っこに逃げて自分の腕を爪で削ったりしていたのを思い出しました。母親からは、思い出せることはあまりないのですが...
一番はきっと元カレでしょうか?電話でも喧嘩になるといつも怒鳴られ自分の話す間がないくらいでそれ以来しばらくは、電話恐怖症みたいになって、でたくない。気を使って何を話題に話そう、あ、今日のご飯の話しようとか気疲れしました。
時間通りいかないってのも苦痛ですね...。闘病9年は長いですね。お疲れ様です!!!
今は、ラッシュなど等を避ければ出ませんか?
そうですね!!
とにかく、赤ちゃんに会えるのだけ楽しみにしていようと思います!!(*ˊᵕˋ*)- 1月16日
-
退会ユーザー
おはようございます!!
こちらこそ夜遅くまですみませんでした(;•̀ω•́)
彼氏さんにひどいことされましたね(;_;)
今はもう大丈夫ですか??
私も、少し知識があるだけで深くはわからないので、申し訳ないのですが、やはり彼氏さんのことは無関係ではないのではないかと思います。
ただ、あまり深く考えすぎると、暗く落ち込んでしまうかもしれないので、いざ受診をするってなったときに再度思い返すとよいかと思います!!
時間通りいかないのは本当に苦痛で、本当に困ったなぁと行った感じです(´-ω-`)
今は、ラッシュを避ければだいぶ落ち着いてはいるのですが、それでもたまに食事中に気持ち悪くなったり、ちょっとかしこまった場面で緊張して呼吸があがってしまったり(戌の日の安産祈願の御祈祷で名前を呼ばれて緊張して呼吸があがってしまいました( ´-` ))、とかまだ症状が出てしまうことがあります。
あと、実は、妊娠してからその毒親ともめていて、最近は母親からの電話の着信だけで過呼吸気味になってしまったりとかヽ(;▽;)ノ
それでも、妊娠してからは、再発と言ってもなんとか薬は飲まずにやれてるので、前よりは全然マシです(`・ω・´)ゞ
ちびまるさんがおっしゃっているように、明るいことを考えていきましょう٩(。•ω•。)- 1月16日
-
まむ
眠れなったので助かりましたよ!(><)
今の旦那は、そんなことないのですが、やっぱり説教じみたことを飲んだ後に言われることがよくあるのでそのあとは、私が全部悪いんだとか、悪いことしかかんがえられなくて涙が止まらなくなって今朝もですね。無でいても涙でてたり(^^;
責められてると思ってしまって余計悲観的になってしまったり。
やっぱり前から変わってないのが、
怒られたり責められたりその時急かされたりすると嫌になって触れられたくもなくて離れて隅っこで潰れそうに寝たり。昔からのアレなのかはわからないですけど(;´゚ω゚)
少しの知識ってのはやはり経験なさらないとその少しの知識も出てこないと思うので!!
かしこまった所は小学生から朝会とかとても嫌いで今はましになりましたけど、今月末に国家試験を控えていて何十人もの人が集まってシーンともくもくとやるのが、今から苦痛で仕方ないです。つばを飲むのも気を使うというか恥ずかしいというか…
着信だけでって少しわかります。
それほど母親が嫌になることがあったってことでしょう。
私も実は今の旦那からの電話も、友達以外の家族、会社含めての着信が来るとドキドキしてしまいます。
何言われるんだろうとか!!友達なら気楽な友達としか付き合わないのでましなのですが。
パパンチョさん。私はまだ未経験と言ってもあれですけどならないよう、そしてパパンチョさんがまた再び完全に再発しないよう願い、楽しく過ごしましょうね!😢
そうは言ってもどのようにと...
今は遊びに行くことも出来ず
来月から仕事復帰できればしばらくは離れて暮らす事になるので
落ち着くかと思っています。
さみしいなって思うくらいが丁度いいのかなと。- 1月16日
-
退会ユーザー
私も一緒です(^_^;)
旦那に怒られたりすると、旦那は私の一部の行動を指摘しているだけなのに、全部私が悪いんだ、私なんて駄目人間で消えたほうがいいんだ(;_;)って号泣したりします。
急かされると焦って「わー(n>д<)η」って発狂しそうになったりとかします...
ちびまるさんもかしこまったところが苦手なんですね。
私も小さい頃からすごく苦手です。
国家試験、大変ですね(。•́_•̀。)
つばを飲むのも気を遣うというのも私はそういう症状ではないですが、同じように、他の人はそんなことは気にしないんだろうなぁということが気になって気になってしょうがないことがあります。
電話もすごくわかります!!
私が、病院で言われたのは、人間はある程度、決まった性格を持って産まれてくるそうなんですが、例えば、すごく怖がりとか神経質とか細かいことは気にしないとか...
ただ、それが常識から外れている場合は、生きてきた過程で、そのもとからもっていたものが増長されてしまうことがあるようです。
私の場合は、一番具合が悪かった時は、嫉妬心がすごくなって、老後を楽しんでいるおばあちゃんにまで嫉妬して泣いてたりとか、明らかにおかしかったのですが、そういう常識的に考えるとおかしいなぁという部分があったら注意して観察しておくとよいかもです!!
ありがとうございます<(_ _*)>
楽しく過ごしましょう♡
遊びに行けないのは、安定期前というのと、もしかしてまだツワリが続いてらっしゃいますか?
大丈夫ですか?
仕事復帰すると離れて暮らすというのは旦那様と離れて暮らすことになるのですか?
すみません、質問攻めで( ºωº; )- 1月16日
-
まむ
本当ですか...
消えてしまいたいと不謹慎にも思うことありますね。
でも今回がチャンスだと思うので頑張って行こうと思います。早くに解けばすぐでていいとのことなので。
人間ってそういう過程でこうなるあぁなると決まってしまうのですね。勉強になります!
嫉妬心すっごくわかります!!!
私は、おかしい事なんですが、
旦那はいとこととても仲が良くて
男女仲良くのタイプで小さい頃から
なんでも意見が合うんだとその中で
女のいとこがいます旦那が上ですが、その女のいとこは27歳です。
私は、仲がいいのはいいことだと思うのですが
なんか、2人でタバコを吸ったり、
2人で旦那の家の犬の散歩をタバコ吸うついでに行ったり
仲良く話したり、こたつで足がぶつかっているのかとかきになって嫌になってすんごく泣きそうになります。
なんていうのか、もしかしたらこいつらやることやってんじゃねーのとか本当に気持ち悪いことを考えてしまいます。
時々その2人はLINEもしているのですが、なんかうざい。と不機嫌になります。
そのいとこの女の子もそうですが、家のそばにある旦那が昔から一人でふらっと行けるようなアットホームな焼肉屋があって、そこにアルバイトできている親戚の女の子とかいます。その子は私と同い年です。なので余計に。なんか関係もってんのかとか不意に考えてしまい不機嫌になります。
おかしいのでしょうね。
遊びに行けないのは、安定期前なのと、仕事も復帰してないのに遊んでいられないという考えです。
つわりは、元々が軽い方で何よりで今やっとあれ?おさまりつつある?とおもっているくらいです。
実家は旦那の家から30㌔離れていて
私の会社は実家から10分でいけるんです!
なので、産休までは実家から通うため週末妻になるという感じです。
羽伸ばしすぎないか不安ですが。
すいません自分の話ばかり長々と。- 1月16日
ぷーのちぃ
あ、なんかわかります。
たまに動悸が激しくなって、ソワソワして、死んじゃうかと思うくらい胸の苦しさがあります。
仕事中になると大変です💦
-
まむ
あるかもしれません。待合室とかは冬は暖房かかかってますし汗ばんだりはそのせいなのかな?って思ってますが…
- 1月15日
退会ユーザー
ごめんなさい!返信が遅くなりました!
そうなんですよね、赤ちゃんがお腹にいるのに消えてしまいたいと思ったことがあって、本当に赤ちゃんに申し訳ないなぁ、私は情けないなぁと思ってしまったことがあります(;_;)
国家試験、頑張ってくださいね☆でも、あまり無理すると赤ちゃんにもストレスがかかっちゃうので、無理をなさらずに!
そうみたいです、いろいろと外部から受けた出来事によって性格が変わってしまうとかあるみたいです( ºωº; )
嫉妬心は、確かに少し過剰な気がしますね。
それでも、異性のいとこや親戚の女の子とあまりにも仲が良すぎると、たぶんみんな不安になると思います(;•̀ω•́)
兄弟ならあれですけど、親戚、いとことあまりにも仲が良いと私も少し不安になるかも(ーー;)
そうですよね、安定期前だと外出は気を遣うし、仕事をお休みしているとなおさらですね(´×ω×`)
でも、出歩けないってストレスですよね...
もともとパニック障害であまり外出できない私ですら、布団とお友達の毎日に発狂しそうでした(´ーωー`)
つわりは軽い方とのことで、それは幸いです!!
早く完璧におさまるとよいですね!!
お仕事の件、そうなんですね( ⊙⊙)!!
旦那様はもともとどのようなタイプの方ですか?
交友関係など広く羽を伸ばすときは思い切り伸ばすタイプの方ですか?
-
まむ
大丈夫ですよ!
ほんと毎回申し訳ないと思ってます!
でも意外と気にしてなさそうな感じに動いてくれてました!😢
ちょっとおかしいですかね?やっぱり(^^;
過剰というか、、あんまり考えないようにしても女は女だからって考えで...。なかなか抜けきりません。
いつも近くにいる訳では無いのでその分は助かってますけど、隣町なのでほんとなんか仕事でもそっち方面いくしー。帰りとか待ち合わせとかして会ってんじゃないかとか...
あんまり考えたくないバカバカしいと思っているんですけどね。
嫌になります。
出歩くきになれば出歩けるのですが気が引けます。(;´゚ω゚)パパンチョさんが言う通りで、
発狂したくなる時もありますけどね!(笑)
食べつわりがなくなってきて、
今度は妊娠前の体質になってきました(;´゚ω゚)
ご飯はあんまり食べない方だったので逆に心配です。
んー...交友関係は、幅広いと思います。職種幅広くではなく、友達、知り合いは多いほうですね(;´゚ω゚)
思い切り羽を伸ばすというのはあまりわかりません。まだ見たことないというか...そこまでって感じですかね?- 1月16日
-
退会ユーザー
そうですね、やはり申し訳なく思っちゃいますよね(゜_゜)
赤ちゃんのために、頑張って明るく生きねば(^_^;)
うーん、確かに、女は女ですよね!!
法律もいとことかなら結婚してもオッケーでしたっけ(;•̀ω•́)??
近くないと言ってもとなり町で、仕事もそっち方面だと気になりますね(;_;)
でも、ご主人はちびまるさんとご結婚されて、赤ちゃんも授かって、ちびまるさんのことを愛してくれていますよ♪
それでも、気になるようならご主人に「実は最近は、指の震えとか、心臓が早くなっちゃったりとか体の異変もあるんだけど、変な嫉妬心とかもひどくて、私ちょっと疲れちゃったのかなぁ?」と、相談してみるのも手かなぁと思います。
いきなりそんなつもりがないご主人に「従姉妹と仲良くするのが嫌!!」と責めると「そんなつもりないのに!!」と怒らせてしまう可能性があるので、自分の正直な気持ちや現状を伝えながら下手に出て、気持ちを伝えるのがよいのではないでしょうか?
このまま、我慢し続けると、ちびまるさんがストレスが溜まってしまうので、少しでも、不安事が解消できたらと思います!!
そうですよね、お仕事休んで遊びに出るって気が引けますよね(^_^;)
あまり我慢しすぎて、辛くならないようにしてくださいね!!
つわりは、食べづわりだったんですね。
あまり食べないとはどの程度のものですか( ・◇・)?
つわりが終わり、中期から後期は本当に太りやすくなるので、あまり食欲ないほうが体重管理は正直楽かもしれません(-ω-;)
私は、本当に食欲がすごくて、健診で体重を測るのが毎回嫌です(。-_-。)
あまりにも食べなさすぎると確かに赤ちゃんが心配ですが!
ご主人は交友関係は広いのですね!!
妊娠しているちびまるさんを気遣ってくれますか??
変な話なのですが、もしあまり妊娠してからも、ご主人に変化なく、ちびまるさんのことを気遣ってくれない状態だったら、週末妻の時に体が辛い演技するくらいのつもりでいたほうがいいかもしれません!!
初期、つわりが終わって安定期に入ると体が楽になる人が多いですが、私は、マイナートラブルが多くて本当に妊婦生活が大変だったんですが、そういう過程をあまりご主人は見ずにちびまるさんの妊娠期間が進んでいくので、父親としての自覚が育ちにくいかもしれません。
女性は、体がどんどん変化して、出産子育てへの準備を10ヶ月かけてしますが、体験しない男性はなかなか実感がわかず、理解できない人が多いみたいなので...
羽を伸ばすことも心配ですし、ちびまるさんの辛い部分を見ないのもちょっと心配かなぁと。
おせっかいですみませんm(>_<)m- 1月17日
-
まむ
明るく生きていきたいしマタニティライフって楽しいものだと思っていたのですが少しでも経験したいのです...(;´゚ω゚)なかなか...
いとこで許されるんですか?(;´゚ω゚)それはさすがに嫌な問題ですね。実は今日、パンツに液体のシミがついてたんです。
汚い話ですが、、昨日は遅くに帰ってきたのでお風呂はお互い入っていません。パンツは取替えて寝たみたいで。今朝方、すこし朝立ちでもしたときに、最近していないので溜まってて少し出てついたのかなとも思いましたけど...なんか、、それにしても誘ってこないし寝るよって眠いからって言って寝てしまったし
気分悪いです。余計なことばっか考えてまた眠れそうにありません。
優しく気遣ってくれていますがその優しさが悲しかったり。
泣きそうです。まーた弱い母ちゃん。(笑)
もうすでにストレスかもしれないです。私が敏感になりすぎているからなのかも知れませんが。
なるほどですね。父親の自覚が遅くなるとどなたかにも教わりました!本当になのでしょうね。
旦那は、週末妻でも、俺が行ける時は日曜日だけだけど行ける時は行くからと言ってはくれましたけど
そもそも私がきにしてるのはそこではない!!って言いたくて(^^;
言えなくて。飲み込むしかないのだろうと思っています。
朝ごはんは抜いてみたり、が昔の生活でした!生理前はガッツリ食べるけどーその他はチョロッとづつか、暴飲暴食に変化したり様々でしたけど。
最近ほんとに入らなくなってしまったんです!!
日によって違う体調なんですけどね!
長々とすいません。ほんと。- 1月17日
退会ユーザー
こんにちは!
昨日は無事に寝れましたか?
楽しいマタニティーライフを体験できる人は意外と少ないですよ!!
グーグルとかで、「マタニティーライフ 楽しくない」とか検索すると結構ヒットします(笑)
それに、私、うつ病とパニック障害を再発してから病院で「辛い」って話した時に「たまごクラブとか読んでる?」って聞かれた事があって「なんでですか?」って聞いたら、「『マタニティーライフは楽しい!!妊婦な私って幸せ!!』みたいなのばっかり全面に押し出していて、なかなか体に起こっている変化や不安を解決するというような内容が少ないから、逆に落ち込んじゃってうつっぽくなって病院に来る人が結構多いんだよー。だから、参考程度にねー」って言われました!
確かに、私の友達でも「妊婦生活めっちゃ楽しかったー♡」って言ってる子もいますけど、私と予定日が2週間くらいしか違わない友達も毎日体が痛くて死にそうで、もうこんななら、早く出てこいって毎日おもってるって言っているし、私も、妊娠してから、わけわからない体の痒み、痛み、痺れ、頻尿、不眠プラス食べちゃいけないものもあったりで、もうどうにでもして状態で、楽しいとは思えないです(笑)
確かに、赤ちゃんがお腹の中で育ってくれて、胎動も毎日感じて、すごく幸せだなぁと思うのですが、楽しいかと聞かれると謎です(笑)
でも、楽しいかと言われたら謎ですが、私、妊娠してから、6時間目が覚めずに寝れたことってたった3日しかなくて、毎日必ず1〜2時間に1回目が覚める状態が続いていて、さらに最近は体が痛くて、起き上がるのに30秒以上かかることもあったり、椅子から立ち上がるだけで息が切れたりすることもあって、本当に大変なんですが、それでも、このグリグリされる痛くて涙が出そうな胎動とも、もうそろそろお別れかと思うと、すごく寂しいので、きっと辛くても幸福感は味わってるのかもしれません(笑)
ちびまるさんも辛いことが多いと思いますが、きっとこれから赤ちゃんの成長をもっと感じることができて、とても感動する瞬間があると思いますよ(๑•̀ω•́๑)b
例え辛くても(^_^;)
確か、従兄弟同士は結婚が許されたような...違っていたらすみません!!
うーん、パンツに液体のシミ...なんですかね??
朝立ちかなぁ??
誘ってこないのは、まだ安定期に入ってないから怖いとかではなくてですか( ・◇・)?
安定期前は、コンドームを付けたとしても夫婦生活は控えたほうがよいと私は聞いたのですが、違っていたらすみません(;•̀ω•́)
そうですね、お話を聞いている限り、ちょっとストレスで過敏になりすぎかもしれませんね(><;)
普通の人なら従兄弟に手を出すって考えにくいですから、ちょっと過敏かもしれないです。
優しさには素直に甘えたほうがよいですよ!!
旦那様によっては「妊娠なんて病気じゃないんだからさー、もっと動いてよ」とか言う人もいるみたいですし(;_;)
うちの旦那は、妊娠に対して、かなり理解があるほうだと思うのですが、それでも、「えっ?!何考えてんの?!」みたいな発言とかたまにあるので、やはり男性は経験しないので、女性より自覚するのが遅いみたいですね(゜_゜)
週末しか会えなくて、羽を伸ばすというのもたぶん、ちびまるさんは従姉妹のことがあるから余計気になるんでしょうね(˘•ω•˘)
そこが解決できると、少しはストレスが減りそうなので、そこが解決できるとよいのですが...うまく旦那様にお話できると良いのですが、飲み込んでしまうのは辛いですね(T_T)
お食事については、そうなんですね( ºωº; )
たぶん、朝食を抜くとか、急に暴飲暴食はあまりよくないので、つわりがおさまったら、少しずつでよいので、3食食べる生活にするのがよいかもですね。
たぶん、3食食べていれば、量は少なくても大丈夫な気がします( •̀∀•́ )b
こちらこそ長々とすみません(ーー;)
-
まむ
いつの間にか寝れてました!!
人によってのマイライフがあるってことですよね。たまひよ見てたので(^^;変に期待したり、私も楽しいマタニティライフ送れるんだなーなんて勘違いしちゃってので参考程度に切り替えます!
それも、勉強になりました!
お身体大丈夫ですか?T^T痛いんですね(TT)
そのうち身をもって感じると思いますね私も。胎動って痛いんですね(;´゚ω゚)ドキドキです!!
でもその経験ができない人もいるし、それだけで幸せですものね(^_^)
あーやっぱり...朝立ちですかね...?
朝方よく抱きついてきます。多分その時のだと思っておきたいなーと思ってます。
あ!、そう言われると、怖いというか、今、膣の入口にイボができてそれがなんなのか採取した後なんで
大丈夫かわかんなくてというのが理由だったみたいです(;´゚ω゚)
従姉妹のことは、聞くに聞けませんし、過去に1度だけ初めていとこに会ったとき、その時から
なんか関係持ってるのかなとか思っていたので悪いカンほどあたるといいますがそれありなのかと思ってました。
その時は、そーいう関係とかあるの?って聞きました。あるわけないじゃんと旦那は、言ってましたが、!
今も過敏になっているんですね…
そう思いながら考えなようにしたいです。
今は、精神面安定しています!旦那が休みのこともあってですけどもね。
三食は食べようと旦那にちゃんと言って聞かせられてます(´・ω・`)(笑)お恥ずかしい。
いろいろと本当にパパンチョさんにはお世話になって連日で申し訳ないです。
でも本当に、気がまぎれます。言い聞かせることができているというか...!!- 1月17日
-
退会ユーザー
返信が遅くなってごめんなさい!!
出産直前なのに、妊娠期間中、具合が悪い日が多かったので、全然赤ちゃんを迎える準備ができていなくて、すごく毎日バタバタしてます:(´◦ω◦`):
まずいです、もう来週には正期産なのに(-ω-;)
そうですね、妊娠中の体とか体調とかは本当に人それぞれだと思います!
マイライフでマイペースに行きましょう☆
私も結構いろいろと辛かったですが、何もかもしょうがないって諦めてから少し楽になりましたよ♪
身体痛いんですよ(T_T)
お腹が大きくなってきた頃から、おしりがバキっていきそうなくらい痛かったり、肩こりがひどすぎてが痺れが止まらなかったり(゜_゜)
胎動、最初の頃は「わー♡ポコポコかわいいー♡」って感じなんですけど、だんだん角ばったもので、お腹の内壁をグリグリやられる感じになってきて、「やめてー(T_T)そこ肋骨だからー(T_T)」みたいに涙が出そうになることがあります(笑)
でも、赤ちゃんが元気な証拠ですからありがたいと思わないとですよね(;•̀ω•́)
そうですよね、それだけで幸せですよね☆
朝方、よく抱きついて来られるなら、その時のものじゃないですかね(*‘ω‘ *)?
あっ、やっぱり旦那様、少し気になさられていたのですね。
うーん、従姉妹さんのことは、あまり気にせず、様子を見たらどうですかね。
あまりにも目に余る行動とかがあったら、もう一度聞くとか。
あっ!!
あとは、二人ででかけるーとか言ったら「私もついていっていい?」って従姉妹さんと仲良くなるというのはどうですか・:*+.\(( °ω° ))/.+*:・??
旦那様に聞けないなら、外堀を埋めるというか!!
今日は、精神面安定されてるということでよかったです♡
甘えられるときは、旦那様に甘えましょう(*´˘`*)♡
三食頑張って食べましょー!!
少しずつで大丈夫なので☆
私は胃が逆に底なし沼でやばいです(。-_-。)
いえいえ、大丈夫ですよ♪
私も、お話出来て楽しいので(๑¯∇¯๑)- 1月18日
-
まむ
全然大丈夫ですよ!
体調ほんとに大丈夫ですか?
無理なさらずでいいですよほんとに!!
胎動って、あばら骨おられたなんてことあると聞いたのですがほんとにあるんですかね?(;´゚ω゚)怖くなってきました。
朝立ちで最近仲良ししていないのでそのせいもあるかと...(´・ω・`)
気にかけてくれていて、仲良ししなくて我慢できる浮気しないでね?と、昨日はしっかり話しまして、安心はしたので良かったです!!
しっかりした理由があるし我慢できるよ!って言ってましたが!!
従姉妹は、仲いいと言ったらわたしも、会えば買い物行ったりします!
ただ前の件は
私は、タバコを吸っていたのですが妊娠して辞めてから仲間に入れてもらえず!外で吸ってくれたりというかんじですね。仲間はずれにされてしかも2人かよ!!みたいな何話してるんだよいつも。とかイライラしてきますが仕方ないですね。
従姉妹は、母親が亡くなってしまっていて辛い思いとかしてきたのだと思います。高校生の時から旦那とは仲良く写真など写ってるのも見ました。ほんとに仲いいのにそんなことありえないよねと言い聞かせつつダメな自分。でも、、その亡くなられたお母さんの写真を見ると考えさせられたり…葛藤です。なにかまた集まる時など様子を見ます!
今は、わたしも一緒にいくーってできないので我慢ですね。(-人-)
そして、さんしょくたべますね(›´A`‹ )
もっとお話したいですけど無理しないでくださいね!元気な赤ちゃん産んでください✨- 1月18日
-
退会ユーザー
体調、大丈夫です!!
ご心配してくれてありがとうございます!!
なんというか、切迫とかで入院している方に比べたら大したことないと思うのですが、本当に妊婦生活が大変だったんですよね(´-﹏-`;)
体の痛みとかとにかくだるいとか、あと精神を病んでしまったので、ふさぎこんで何日も寝込んでしまったり(T_T)
そんなだったので、全然自分が思ったように動けなくて、赤ちゃんが過ごすスペースがまだ作れていなくて、それで焦っているんです(。•́_•̀。)
えっ?!胎動でアバラ折れるんですか(((((´°ω°`*))))))
まあ、確かに、痛いときは本当に痛いですが...赤ちゃんに申し訳ないなぁと思いながら、思わず舌打ちをしてしまうことがあるくらい痛いです。
いくらなんでも折れたら嫌だ(笑)
お話聞いている限り、旦那様、とても優しくて理解がある旦那様ですね(^^)
ちょっとアレな話ですけど、ちびまるさんが安定期に入るまで、たぶん自分で処理して解決してくれますよ!!
あっ!!なるほど!
そういうことだったんですね。
今まで一緒にタバコとか吸ってたのに、今はできないくて、そうすると旦那様と従姉妹が二人だけでタバコに行ってしまうってことだったんですね。
確かに、そのシュチュエーションだと「入れてー!」とはできないですね。
そして、従姉妹はそうですね、たぶん、お母さまのこともあって、旦那様と仲が良いのもあるかもしれませんね(;•̀ω•́)
確かに、そうすると、従姉妹の気持ちも理解できるけど、なんか普通より絆が深そう...とか思ってしまいますよね(˘•ω•˘)
そうですね、あまりストレスにならない程度に様子を見るのがよいのではないでしょうか??
三食食べましょう♪
でも、もともと食が細いと食べるの苦痛ですよね...
私、今は結構食べますが、子供の頃、すごく小食だったんですね。
でも、スパルタ母に運動をやらされていて、本格的にやっていたので、合宿とかあったんですけど、「食べきるまで部屋に帰っちゃダメ」とか怒られて、すごく苦痛でした(;_;)
結構トラウマです(笑)
無理せずですよー(^^)
気にしていだだいてありがとうございます(。>ㅅ<。)♡*。
最近は、陣痛がだんだん怖くなってきて泣きそうですヽ(;▽;)ノ- 1月18日
-
まむ
いえいえ!そんな中ご返信いただいていて幸いです!
体の痛みは
まだ私にはわかりませんが少しづつわかってきました(;´゚ω゚)
腰が痛いのは出てきました!同じ向きでしか寝れないかと思うとそのうち床ずれでもできそうだなーと感じたり。
ねる時の体制は仰向け以外ならいいんですかね?
精神で病んでしまうともうどーにもなりませんよね。
焦らず気楽に行ってくださいね本当に。
さっきも、楽しそうに電話してて今私はとても不機嫌になってしまっています。気にしたくなくてもなんか。はい?ってなってしまってもーどーしようもないです。反抗期の娘見たいで嫌気がさします。
話にもなってません。なので余計態度でしか示せなくて。なんで怒ってんのかわかんねーとなります。当たり前ですけどわかるでしょ?ってなります。
嫉妬してるだけだよってキーワードを言ったんですけどそれで気づかないかなー?って呆れました。
男は、気づいてくれるだろうというのはないと聞いてたので、わかってますけど、!わかってよってなります。
あんな悪影響な場所に入れてーなんて馬鹿でもありますよね。言いたくても言えない葛藤でした。
お母様がなくなってもお父さんがいるのに。よく分からんと思ってしまいます。
でも、繰り返すと思うのでその都度どーにかして、友達にも相談できているのでそれでなんとかします...とりあえず。
陣痛、怖いですね(^^;もうすぐですか?- 1月18日
-
退会ユーザー
これから多分もっと体辛くなるのでご慈愛くださいね!
もう、私は折れるのではないかというくらいおしりが痛いです(笑)
あっ、でも、本当に人それぞれなので、全然なんともない人もいるみたいなので、あまり恐れなくてもよいのかな( °ㅂ。)?
ただ、今、もう腰が痛いとのことなので、安定期に入ったら妊婦体操とか絶対やったほうがいいです!!今は、まだ赤ちゃんに危険なのでダメですが、安定期に入ってからやると、少しは楽になります( •̀∀•́ )b
同じ向きでしか寝れないのは本当に苦痛です(T_T)仰向けで寝たい(T_T)
私は、左を下にした横向きが赤ちゃんに一番栄養が行くと聞いたので、抱きまくらを抱えて、左を下にして寝てます。
でも、ネットとかで調べると、いろいろな人がいるみたいなので、自分で寝やすい向きでいいのかなぁと思います。
ただ、うつ伏せは赤ちゃんに悪いし、仰向けはお腹が大きくなってくると苦しくて無理です( ´-` )
ありがとうございます!焦らず無理せず行きたいのですが、本当に赤ちゃんのスペースがなくて、めっちゃ焦ってます(;•̀ω•́)
もともと、結婚してすぐ授かったわけでなく、4年半くらい二人で暮らしていて、私の物がすごく多いので、「何か捨てないと赤ちゃんの物なんて一切入らない╭( ๐_๐)╮しかも、赤ちゃんが寝るスペースがない(ノД`ll)」みたい状態でして...お恥ずかしいのですが(´;ω;`)
あー。。。そんなに従姉妹と仲が良いのですね。私が思っていた以上だなぁ。
私、従兄弟の電話番号も知らないもんな(-ω-;)
それは少し嫌かもしれない。
でも、旦那様は「そんなこと、あるはずない」って言うんですよね?
確かに、多分、何かあったら、逆に隠すと思うので、ちびまるさんの前でそうやって仲良くしているということは、何もないと思うのですよ。
ただ、気分的にはやはり良くないですよね。
言いにくいし、言い方を考えないと喧嘩になると思うのでうまく言わないといけないと思うのですが、「こんなふうに考えちゃう自分が嫌なんだけど、なんか従姉妹と話していると嫉妬してしまうんだよね、変だよね(´-﹏-`;)」ってさり気なく、でもそのたびに伝えることで何度も何度もそういうことがあれば、少しずつ伝わらないかなぁと思ったり...
このままだとちびまるさんが我慢しっぱなしで辛いですもんね(´╥ω╥`)
旦那様のご親族(?)は仲がいい家系なんですかね??
お話を聞いているとそんな気がします。
そうですね、お友達にも愚痴って、相談にのってもらって発散しましょー٩(*˙O˙*)
陣痛、めっちゃ怖いです:(´◦ω◦`):
さっき密かに泣きました(笑)
もうすぐです...
予定日は2月11日なんですけど、健診で「子宮口はまだ閉じてるけど、赤ちゃんがかなり下がってきてるよーこれだけ下がってると陣痛はじまってから進みが早いかもしれないから注意してね」って言われたので、もう気が気じゃなくて( ºωº; )
確かに、胎動の位置もお腹の見た目も明らかに下がっていて、もうガクブルです(笑)- 1月18日
-
まむ
今は何が何でも子供を守らなければいけないんですよね!!
妊婦体操ってどこかで教えてくれるんでしょうか?
右がいいと聞いていたのですが左もいいんですね!!初めて知りました!抱き枕欲しいです(´•̥﹏•̥`)
三日月型の抱き枕とか目にしましたけどあれいいのですか?普通のクッションをお使いですか?
仕方ないですよ!(. .`)追いつかなければ出産を終えてからでもいいではないですか!体が何より最後のラストスパートなのですから!!(^^
嫌ですよね。あるはずないと言いますが実際、携帯も見られるよう鍵の番号も教えてくれるんですが
消してんじゃないかと思えてきて。
家族同士みんな仲はいいみたいです。だからみーんな仲良くって人ばかりなのはわかりますが。
そんな環境なかったから追いつけないのもあって。
前にも言ったんだからわかるでしょってなって結局今日は、言わずにいます。
まだ機嫌なおんないのかい?と言ってくるだけでもう旦那も呆れて私が話もしないため、仲良くしようよっとか言ってきますがそれでもなんか納得いかなくて...
びっくりしました!!予定日が私の旦那と同じ誕生日です!!✨
なんだろ。きっといい子になります。旦那は優しさはあるので。。
あ、ごめんなさい!(笑)つい。
もう少しですね!(o^^o)こっちがワクワクしてきちゃいました!でも怖いですね...
安産で無事生まれてきます様祈ってますよ!!!!- 1月18日
-
退会ユーザー
返信が遅くなってごめんなさい!
そうですよ、今は何がなんでも赤ちゃんを守らないとです!
妊婦体操は私は妊婦体操を教えてくれる産院を探したのですが(外部の人でもオッケーなところ)、でも、妊婦体操を教えてもらわなくても、「腰痛予防」とか、「肩こり予防」とか項目別に紹介してくれているDVD付きのマタニティヨガの本とかあるのでそれで十分だと思います
☆
右が良いのですか(°ω°)!左を下にするので臨月まで来てしまった(笑)
本当はどちらがよいのでしょう(⊙ө⊙)???
抱きまくら、最初のうちは効果がわからないのですが、後期に入るともう手放せないです(´×ω×`)
三日月型のを使っているのですが、これがないと体が辛くて眠れません╭( ๐_๐)╮
辛くなってきてから買うでも、今から買うでも良いと思います(๑•̀ω•́๑)b
ただ、最初は効果がわからないかもしれません!
あたたかいお言葉をありがとうございます(T_T)
そうですよね、最悪生まれてからでも大丈夫ですよね!
赤ちゃんの寝るスペースがあって、その周りだけ綺麗なら(;•̀ω•́)
多分、旦那様の行動からは大丈夫だと思うのですが...だけどあれですよね。
親族間の交流があまり無かったり、ドライな関係な家庭で育つと、なんでそこまで中が良いのか戸惑いますよね。
私は、家族の中でコミュニケーションがうまく行ってない家庭で育ったので、結構戸惑います。
伝えることは疲れますが、絶対何度でも伝えたほうがよいですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
(伝え方に注意しなきゃですが)
私のお姑さんはすごく優しい方なのですが、お舅さんに嫌なところなどをあまり伝えず、年を重ねてしまったことをとても後悔しているみたいです。
妥協妥協で接しているとどんどん甘えが出て横柄になってしまう人もいるので、かなり精神力は使いますが、わかるまで伝えないとその部分をちびまるさんが一生我慢することになってしまうかもと思います( ºωº; )
わー(*´∇`*)
そうなんですね!
すごく縁を感じます♡
きっといい子に育ちますね(o´罒`o)
赤ちゃんに、2月11日までおなかの中にいるんだよーって言い聞かせようかな(笑)
ワクワクより恐怖がヽ(;▽;)ノ今日も密かに泣きました(笑)
私、弱いなぁ...
ありがとうございます!
安産できるように頑張りますね!- 1月19日
-
まむ
おはようございます!!
すみません!
ゆっくりでいいので!
もしも本当に忙しかったらそのまま
流してくれても大丈夫ですよ!
お察しします✨
そうなんですね*\(^o^)/*病院で無ければ
マタニティヨガの本でも買おうと思います!
自分の楽な姿勢でっていうのが結果的にあるみたいなのでどちらとも言えないですよね!(笑
でも聞いてから栄養が回って欲しいので左で
寝たりしてます!
抱き枕は、今のうちでも買おうかなって思ってます(;´゚ω゚)腰がどーも痛くてあっちこっち痛くなり始めてそれで楽になればと思って!
生まれてから落ち着いて準備した方が
あとから、これいらなかったーとか
これ足りない!!!とかならずにすみますし!体のこともありますので!
加湿器等、アレルゲン物質を分解して清潔なのであれば大丈夫じゃないかなと私は思ってますよ!✨
昨日は、全部ぶちまけました!
そしたら旦那いわく、そんな関係持ってないのに持ってるとも言えないでしょ?って(^^;ごもっともだと思いつつ
いろいろ従姉妹だけじゃなく女関係どーなんだよ!!ってなっちゃって(^^;ヒートアップでした。
パパんちょさんのように私もドライでしたのでそんなのわかりっこないと駄々をこねました💧
でも、妊娠してから不安定なのも気づいてるしわかってるって言ってくれて
一緒に頑張っていこうって決めたから一緒になったんじゃないの?俺は私だから選んだんだって言ってくれました(;´゚ω゚)その瞬間ハッとなって
最後のトドメの一言
嫁なんだから胸はれって言われて吾に帰りました(;´゚ω゚)
でも繰り返すってことも伝えたし、わたしも何度も伝えて行こうと思います!!
パパんちょさんにお話聞いていただけたのでその間はとても楽になれました!ありがとうございましたと伝えたいです!!(´。・v・。`)
妥協は、しません!!(笑)
陣痛の痛みは、人それぞれですが
みんな通る道で、妊婦さんは
順番にその立場になりますね(;´゚ω゚)
パパンチョさんの次は私です!!
無事を祈っています!元気に!
産まれたら教えてくださいね!。+.゚.( °∀°)゚+.゚。
それまでゆっくり備えてください!
私は大丈夫です!☆ミ(ゞω・)- 1月20日
-
退会ユーザー
こんばんは!
また返信が遅くなってしまいました( ºωº; )
はい、マタニティヨガの本にいろいろ載ってますよー♡
腰が痛いとのことなので、抱き枕、今でも効果あるかもしれませんね(b′ν‵)b☆
少しでも楽になりますように!
ありがとうございます!!
少し落ち着いて準備しようと思います(;•̀ω•́)
今日は、なんだかひどく頭が痛いのと、気分が落ち込んでしまって何もできませんでした(´ーωー`)
わー!!
旦那様にぶちまけることができてよかった!!
絶対伝えたほうがよいです(^^)
しかも、トドメの一言が素敵すぎます♡
「嫁なんだから胸はれ」って素敵だーΣ>―(〃°ω°〃)♡→
そうですね、繰り返されたらガッツで妥協せず伝えましょう!!
いえいえ、私は何もしてないですよー!
陣痛、そうなんですよね、人類で子供を産んだ女性はみんな体験してますからね...乗り越えられるかなぁ(T_T)
無事を祈ってくれてありがとうございます★
もちろん、ご報告します!!- 1月20日
-
まむ
おはようございます!!
時期が来たら買ってみますね(*ˊᵕˋ*)
抱き枕はそろそろ見に行ってきます(笑)
お気分はいかがですか?眠れましたか?(;´゚ω゚)
トドメの一言を言われて1日、
またもや私の悪いくせで
不機嫌なりました。同級生からの
電話で、不機嫌でした。
その件で引っ張り朝から喧嘩で見送りもせず。いいあいもしてしまいました。だめですね。
女は敵、としか思えなくて
それでいて、旦那の理由として
大工をやっているので商売だから
と、毎回そのように言います。
本当に関係はないようなのですが、疑ってしまいまして。
こんな自分も嫌です💧
私は大丈夫ですとパパンチョさんに言ったのにこれです。
ホント嫌になりました。安心の言葉が欲しいだけ。でも不器用なのかこっちは納得も何もいきません。
話にもなりません。まあ、なんとかします。!!!
さて、切り替えて!!!
妊娠、陣痛、出産は
女だけの特権!✨男には到底
できないものです!
怖いのは怖いです。私も
考えたり体験談を聞くと怖いです。(;´゚ω゚)耐えられないーーー。と思ってしまいますが...
待っていますね!☆- 1月21日
-
退会ユーザー
こんばんは★
はい、抱き枕、マタニティヨガの本、お試しください♪
相変わらず不眠なので、あまり寝れないのですが、頭痛は治りました!!
心配してくださってありがとうございます(艸∀`*)
しかし、気分の沈みがすごくて、今日は久しぶりにパニックの発作みたいなのが出て、過呼吸気味になってしまいました(;_;)
困ったもんです(´°ω°)
そうですか、旦那様にヤキモチやいちゃうのですね。
確かに、同級生の女の子からの電話はあまりいい気がしませんね(+o+)
ただ、旦那様が伝えてくれた「嫁なんだから胸はれ」の言葉を少しでも受け入れられるとよいのかなぁとも思います(^^)
旦那様の立場になって考えた時に、本当にちびまるさんのことが好きで、その相手に「嫁なんだから胸はれ」と伝えても、毎回毎回「本当に浮気してない?」というような感じでつめよられたら(実際どのような感じで喧嘩になったかわからないので、例えでつめよると使ってます、実際と違ったらごめんなさい!)旦那様も「俺って信用してもらえないんだなぁ」と思ってしまうかなぁと思うのです(;•̀ω•́)
「嫁なんだから胸はれ」って、相当安心できる言葉だと思いますよ♪たぶん、ちびまるさんを安心させようと思って言ってくれていると思います(o´罒`o)
もっと自信持って大丈夫ですよ(b′ν‵)b☆
話、それますが、旦那様は大工さんなんですね!!
職人さんってかっこいいですね(☆∀☆)
そうですよね、この妊娠、出産は男の人が体験したくても体験できない貴重なものなんですよね!!
そうやって前向きに考えられたらなぁ.+:。(´ω`*)゜.+:。
毎日、イメージトレーニングします(笑)- 1月21日
-
まむ
おはようございます!
またお返事ありがとうございます✨
不眠、パニック大丈夫ですか?💧
不眠はつらいですよね。
あ、クッション、三日月のやつが売ってなくて普通の丸いクッション買ってしまいました(;´゚ω゚)そして、朝起きればそのクッションは、よそにいってます。(笑)意味が無いような...
ヨガはもう少ししてから買います♪
旦那のことは、とにかく女の人からの連絡は何でも話すと言って約束してくれましたし、昨日は、ラインで、また同級生からゲームの誘いみたいなものがきたとそれだけでも話してれました。まあいい気はしないし、んー...なんで?って思いますけど。まあいいや!きりがない!と区切りをつけることが出来ました!
それより何より、旦那のそばにいて独占できるのは私だ!!!と思う存分甘えようと思い、赤ちゃんの心拍を無理強い的な感じで一緒に聞きました!!(笑)
いろいろ考えてそういうふうにして、可愛げある嫉妬の仕方してみようと思います*\(^o^)/*
いつまで続くか...ですが!(笑)
嫁なんだから胸はれ!を信じてみます。
ほんとに、ありがとうございます!m(*_ _)m
産まれちゃえばなんちゃないですよ!
なんて簡単に言ってるけど...ごめんなさい(ToT)
でも、
先ほど、友達が送ってくれた、
四コマのようなアニメで
案ずるは産むがやすし。という
ものを送ってくれました!(笑)
まだ早いのに陣痛中、はずかしい
と思っているうちは産まれてこないよーと、助産婦さんが言っている一コマをみました!酸素をとにかく送ろう送ろう!と思っていれば時間が解決する、じゃないですが、ポンッと生まれてると、いう
ものでした!🙋私にはまだ早いのにと思いつつ、なるほどお!と思いました!
ただ、酸欠になって意識朦朧になる可能性があるので気をつけてください。\_(・ω・`)ココ重要!それと、
切開を最小限に済むよう、会陰マッサージをするといいなど書いてありました!☆
もう少しなのでわたしもパパンチョさんの気持ちになって考えたらうーーーーーー、。ってなってしまいます(;´゚ω゚)怖いです。
案ずるは、産むが易し!!!!
考えずにいてください!!( ´^ω゜`)b大丈夫です!きっと!
立会いですか?- 1月22日
-
退会ユーザー
不眠はもう諦めました(笑)
何したって必ず1 〜2時間起きに目が覚めちゃうので(^_^;)
パニックは少し複雑ですね(T_T)
今、毒親ともめてるのでそれのストレスですね...
普通のクッション買われたのですね!
もし使いにくかったら買い直したほうがいいかもしれないです(*_*;
私、旦那の実家に泊まるときに三日月の抱き枕はさすがに持っていけなかったので、私も一晩クッションで寝てみたのですが、全く役に立たずでした(´ーωー`)
本当に妊娠後期、体が痛くて寝れない人とかいるので、クッション、使いにくかったら買い直したほうがよいかもしれません。
あんまり三日月の抱き枕、お店だと売ってないので通販が良いような気がします★
口コミも見れますし!!
そうですよー!!
嫉妬心を出すより、嫉妬心を隠して甘えたほうが絶対いいですよ(^^)
束縛とか嫉妬、依存が強いカップルや夫婦は逆にうまくいかなくなってしまうことが多いそうなので。
やはり、信用できないんだと落胆したり、束縛されることが窮屈で逆に浮気に走ってしまったりするみたいです(-ω-;)
お気持ちは理解できるのですが、やはりパートナーなので、うまく気持ちを伝えたり、うまくコミュニケーションをとる方向に持っていたほうがよいのではと思います☆
心拍を一緒に聞いたということは、おうちで赤ちゃんの心拍を聞けるグッズを購入されたのですか(˙˘˙*)?
産まれちゃったらなんともないってみんな言いますよね( ¯―¯٥)
そうですね、母親学級で私もとにかく呼吸は止めない!!って習いました!!
それだけは頑張ろうと思います٩( ˆωˆ )...が、過呼吸持ちなのでとても心配です(笑)
会陰マッサージ、そろそろはじめようと思っているのですが、なかなかこのポッコリお腹で、指を膣(?)に入れるって至難の技だなぁと思ってます(・∀・;)
でも、切開を最小限にしたいので頑張りますね!!
逆に相談にのっていただいてありがとうございます!!
旦那は立ち会うつもりでいてくれるのですが、完璧にタイミングですね。
来週、出張があるし、再来週は私が妊娠する前から入っている大きな会議みたいなのがあって、それにあたっちゃったら、もう腹をくくって産むしかないかなぁと思ってます(。ŏ_ŏ)- 1月22日
-
まむ
かなり遅くなりすいません(;´゚ω゚)
国家試験でした!!
毒親とはどうなりましたか?...
大丈夫ですか?あまりまともに聞かないように!
後で買い直そうと思います(笑)
あまり意味をなさないようです💧
甘えるのを頑張っています✨(笑)
そのうちほんとに浮気してなくて
疑われてドンドン旦那自身も
浮き沈み激しくなったらはげてしまいそうで心配になりました(笑)
夫婦だから、いろいろ話し合ってみます!
エンジェルサウンドという心拍確認できるものを買いました!♡
それできいてます!!
とにかく!!あと少しですね!
不眠とはお付き合いしながら...
頑張って下さいね!リラックス♪
あーお腹が邪魔しますか...そーでしたね!
無理せずマッサージしてください✨
旦那さんとタイミングが合えばいいですね^^;
立ち会ってくれた方がありがたいですし何かあってもいいように☆
どちらにせよ!産むが先です!!
ファイトです!📣( ¯ᒡ̱¯ )- 1月24日
-
退会ユーザー
国家試験お疲れ様でした!!
体調は大丈夫でしたか?
毒親とは、もう最悪です(笑)
昨日今日も過呼吸気味で寝込みました(´°ω°)
話すとかなり長くなってしまうのですが、小さい頃、習い事でスポーツをやっていたのですが、大会で結果が出なかった時に「あんなんだったら見に行くんじゃなかった、お金の無駄だった」と怒鳴られたり、妹には優しいので「妹には優しいよね」と言ったら「パパンチョで失敗したから」と言われたり、とにかく認めてもらえなくて。
大人になってから「おかあさんに言われたああいうことが辛かった」と伝えようとしたら「どうせ、お母さんの育て方が悪かったって言いたいんでしょ?」と泣きながら怒鳴られたり、全く意見を聞き入れてもらえない人生で。
そんなんで病気になってしまって、でも、なんとか主治医の先生とか今の旦那に支えてもらってここまで復活して、さらに、なんとかうまく母と距離をとってつきあってたんですが、赤ちゃんを授かってから、母がまたすごく干渉してくるようになってしまって。
まだ安定期に入る前から「こういう風にすると赤ちゃんの頭が良くなるんだって」と言って、そういうことが書いてある新聞記事を送り付けてきたり、「男の子だったら絶対野球やらせな!!」と押し付けてきたり。
私にしてたことをお腹の中の赤ちゃんにもするのかと、うんざりしてしまって、お話した通り、母の着信で過呼吸になるようになってしまったのですが。
それで、旦那とカウンセラーさんと相談して、ストレスが影響して赤ちゃんに何かあったらまずいからと「お母さんが一生懸命大変な思いをして育ててくれたことは感謝してるけど、お母さんに言われた、ああいうことが忘れられなくて、最近とても情緒不安定になってしまう。あと、赤ちゃんに対してされたこういうことも嫌だった。申し訳ないけど、本当に情緒不安定なので落ち着くまで何かあったら旦那に連絡をください」みたいなメールをして、距離をおいていたんですよ。
しばらく連絡を取らなければ、落ち着くかなぁと思っていたのですが、出産が近づいてきたら「母に赤ちゃんを抱かせたくない!!」って号泣するくらい悪化してしまい(;•̀ω•́)
なんかいろいろ思い出しちゃったんですよね...
決定的だったのが、赤ちゃんができてから、「安産祈願に私も行く!」とか「赤ちゃんの物揃えなきゃでしょ?」とか言って張り切って何回もこっちに来たのに、私がうつ病で入院した時には、2ヶ月も入院したのに、一度もお見舞いに来なかったなぁということなんですが。
親としてどうなんですかね(´ーωー`)
そんなこんなで、「抱かせたくないー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)」ってなってしまって、もうこれは、しばらくはお母さんには会えないし、これ以上取り乱した状態で出産は無理だよねとなって、旦那が「出産が近づいてきたら、余計情緒不安定になってしまって申し訳ないけど、出産の報告も僕から行くと思う。できるだけ早く体調を整えて、できるだけ早く赤ちゃんに会ってもらおうと思っています」というメールを送ってくれたのですが、「入院しても私は病院に行っては行けないのですか?」←私の心配一切なし( ºωº )
と返信が来て、旦那と全く話にならないと、私が手紙を書いたのですよ。
内容は「申し訳ないけど、正直お母さんのことを思い出すと過呼吸になっちゃう。過呼吸は赤ちゃんに悪影響。産んでからも私が体調を崩すと赤ちゃんにおっぱいをあげられない。だから、本当に申し訳ないけど、今の私の状況を理解してもらえたら幸いです」というような感じの。
それで、旦那が「僕から伝えると曲がって伝わってしまうこともあると思うし、納得いかないこともあると思うので、パパンチョが手紙を書いたので読んでください。僕はパパンチョとお母さんに仲良くしてほしいと思っているし、赤ちゃんとパパンチョの健康も大事にしなければと思っています」みたいな内容のメールをまた送ってくれたのですが、今度は「パパンチョがそうなってしまったのは私のせいだというのはわかっているのですが、ただただ赤ちゃんを抱くという、普通の親と同じこともさせてもらえないのですか?」と返信が来まして...←また私の心配はなし。そして手紙を読んでくださいをスルー╭( ๐_๐)╮
まあ、その後、手紙は読んでくれたようで、数日前の私の誕生日に荷物と手紙が送られてきたのですよ。
荷物だけで私、また過呼吸気味になっちゃったので、旦那が、見てくれて、手紙の内容をざっくり教えてくれたのですが、「お母さんは反省してます。でも、お母さんも大変だったということを理解してください」みたいな内容だったそうです。
あと、母が作ったと思われる、手作りのおくるみみたいなのが入っていたのですが。
普通、自分のことを思い出すと過呼吸になるって言ってる人に、自分のことを思い出してしまうような手作りの物を送るかね?!っていう(´-ι_-`)
そして、まんまと母の策略にはまり、過呼吸になり、取り乱し、寝こむ私っていう(´;ω;`)
長くなってすみません(´xωx`)
今のところ、ここで毒親とのやりとりは終わっているのですが、まあ出産には押しかけてはこないとは思うのですが、なかなか母の自分勝手さが身に堪えていて(。•́_•̀。)
まあ、母には「孫にああしてあげたい!」とか「一刻も早く抱きたい!」とかそういう夢があるのはわかるんです。
でも、私は私で、お願いだから私にしてたことと同じことを赤ちゃんにしないで!!っていう、絶対に譲れない思いがあって。
ぶつかりますよね、そりゃあ...
なかなか、私の周りは実家大好きな子が多くて、理解してくれる人がいなくて、思わずちびまるさんに愚痴ってしまいました。
本当にごめんなさい( > <。)
私の話はここまでにして!
そうですね、クッション、今度は使いやすいのが見つかるとよいですね(o'∀')b
確かに浮き沈み激しくなってはげたら嫌ですね(ll-д-)
そうですよ!!
旦那様は一生添い遂げる相手としてちびまるさんを選んでくれて夫婦なんですよ★
コミュニケーションとって甘えていきましょう♡
エンジェルサウンド買ったのですね♪
使い心地はどうですか?!
私はもう今さら遅いですが(^_^;)
ありがとうございます!
リラックスして、不眠とはうまく付き合いますね(o´罒`o)
会陰、無理せずやります(`・ω・´ゞ
まだできてないのですが、明日とかに陣痛が来ちゃったらどうしよう(笑)
そうですね、できれば心強いので立ち会ってもらいたいのですが(´>ω<`)
こればっかりは赤ちゃんのペースですよね(T_T)
赤ちゃんに話しかけよう(笑)
ありがとうございます!
頑張って産まねば(๑•̀Δ•́)- 1月25日
-
まむ
なんか、ほんと大変なんですねと、まず一言と、心配の一言に尽きます。
ただ、毒母をかばうなんてこととはないですが、毒母もいろいろ自分の幼少期にいろんな思いをしてそのトラウマなどから
パパンチョさんに当たるような、
報われなかった思いをぶつけてしまって今に至るのかな?とか考えてしまいます。
本当のことは御本人とそよ環境を知る人しか知らないことだし何も言えませんが
なぜかそのように感じました。
でもほんと迷惑ですね。わたしだったら発狂してしまいます。
孫を抱きたいという気持ちだけいただいて、あとは、旦那さんに協力を得てそのままでいいと思いますよ♪
ここまでパパンチョさんが過呼吸になったり不快感倍増しては
とても危ないし、万全を期して
出産に望まないと何もかも失ってしまいますし...。
今大切なのは、やはり!パパンチョさんと、お腹の赤ちゃんですし!!
毒母は、理解していないわがままのようですが...旦那さんが協力的で良かったなーって思います✨
それだけで救われてホットしてます(´・ω・`)!!
なんとも、こちらも息苦しくなる思いですが!大丈夫ですよ!!
何も考えないでください!
少しは、わがままになってみてください!♪
赤ちゃんに同じようなことをされてはたまりませんよね!!
それをわかっているパパンチョさんがいるから赤ちゃんは大丈夫なきがしますよ!?
吐き出せないのならこのように、吐き出す場を見つけ、吐き出して欲しいし、なるべくなら上手な聞き手になって返事したいと思ってますよ*\(^o^)/*聞き下手ですが(笑)
またなにかあれば話してください!!
わたしは、今のところまた落ち着いていて嫉妬とか、聞きたいことはすぐ甘えるように言うようにしています、!
まあ、ただ、この間、過去のものか、一部地域のラブホの料金などがかいたメモを見つけたり、過去の女と釣りに出かけた記録などが書いた手帳を見つけました。他、スナックの名刺、キャバ嬢の名刺ですね!まあそれについてはまあ気が済むまで話し、聞いたのでよしとします。
エンジェルサウンドは、私の日課なので旦那も、今日は?何する日?と聞いてきて、サウンド聞くー!って言ったりしてます!
使い心地ほ、いいですね!最近では、心拍も力強いような気がしていますがしているだけですかね?(笑)
パパンチョさんは胎動というもっと素敵なものがあるじゃないですか!♪胎動は、どうですか?✨聞きたいです!!
何事も、無理せずいきましょ📣( ¯ᒡ̱¯ )ふぁいとーです☆
陣痛...やはり生まれる付近では気になるし、タイミングは何より大切ですよね何事も(笑)
1番の理解者、協力的な旦那さんがいていただけるととても心強いですよね!!
でもいいお子さんだと思うのでタイミング見て生まれてきてくれますよ♡
みみがきこえますよね?話しかけて胎動を感じてください♪
私待ち遠しくて仕方ないですそれが!- 1月25日
退会ユーザー
ちびまるさん!返信が本当に遅くなってごめんなさい(´xωx`)
なんか、アプリの調子が悪くて、返答できる回答とできない回答があって、しばらくおかしかったです( ´-` )
やっと直ったようです!
母は、本当に自己中なんです。
自分のことしか考えられないので、断っても断っても押し付けてきたり、お仕掛けてきたり(T_T)
そうなんです。
そういうことをしてしまう人って、その人の親も毒親だったりすることがあるみたいで、なので、母の母(私のおばあちゃん)も結構激しい人だったのではないかなぁと思います...
発狂しちゃいますよね(´°ω°)
私の場合、過呼吸ですけど。
そうですね、今は赤ちゃんを大切にして、万全の体調で出産をむかえられたらいいなぁと思います!!
そうですね、旦那には本当に感謝してます。
ここまで、体裁を捨てて、両家の間に立ってくれる人ってなかなかいないと思います。
わがままに、自分の気持ちに正直に生きます(`・ω・´)ゞ
赤ちゃんに同じことしちゃわないかなぁ◦◦◦大丈夫かな◦◦◦
本当にお話を聞いていただけてありがたいです!!
ありがとうございます★
お言葉に甘えて、またいろいろお話させてもらいますね♪
ちびまるさんは、ここ数日はいかがですか??
スナックとかキャバ嬢の名刺はなんとなく気になっちゃいますね(;•̀ω•́)
でも、気が済むまで聞けたということでよかったです!!
やはり、夫婦はそれが大事ですよね(b′ν‵)b☆
エンジェルサウンド、赤ちゃんとちびまるさんと旦那様のコミュニケーションツールになっていてよいですね(o´罒`o)
心拍もたぶん力強くなってるんだと思いますよー♪
赤ちゃんの成長って凄まじいので(๑•᎑•๑)
胎動は、凄いですよー!!
赤ちゃんが下がってきたらおさまると聞いていましたが、そんな気配はなく(笑)
まだ、ちびまるさんは想像できないと思うのですが、お腹の皮膚がグニャんと変形して、なんか骨ばった明らかに足っぽいものを、触ることとかできるようになるんですよ♡
そして、その骨ばったのがグリグリ移動するのも目で見えるんですよ( ⊙⊙)!!
だから、泣くほど不眠が辛くて、泣くほど体も痛くて、立ち上がるだけで息が切れるのに、最近は胎動がなくなって、お腹がちっちゃくなるのがとても寂しいです(笑)
ありがとうございます!
無理は辞めますね!
タイミングよく出てきてくれたら嬉しいです(^^)
このタイミングで...旦那がまさかの熱を出して寝込んでいるので、治るまで出てくれるのを待ってくれるかなぁ(;_;)
耳はだいたい20週くらいから聞こえるみたいなので、暇なときに話しかけてます★
ちびまるさんも胎動、楽しみですね♪
早ければあと、3週間くらいで感じられるかもしれないですね!
人それぞれなので、あと7週間くらいかかる場合もありますが( 'ω' ;)
-
まむ
お忙しいようでいろいろと心配ですが、
旦那さんの様子はどうですか?(;´゚ω゚)熱は下がりましたか?
インフルエンザかなにかじゃないことを祈ります!!!
いろいろ細かくコメント頂いてありがたく返信したいのですがいまは、一旦辞めておきますね!💧
タイミングが合えば一番いいですね!
不眠やら、旦那さんのことなど心配事はたくさんありますが...
ほんとに無理しないでくださいね(´・ω・`)- 1月27日
-
退会ユーザー
旦那は今日も37.5度あって、インフルではないみたいなのですが、念の為、旦那の実家が近いので、一昨日から避難してます(;•̀ω•́)
本当に早く治ってくれることを祈ります!!
いろいろと気遣っていただいてありがとうございます!!
ちびまるさんも無理せず、心臓が早くなって息切れ動悸のような症状が出たら休んで、旦那様とはコミュニケーションをとって甘えて、赤ちゃんの成長を楽しんでくださいね♪
あと少しで、胎動を感じることができますよー♡
次にここに書き込むときは、無事に出産報告ができるように、無理せず頑張りますね(o´罒`o)
本当にたくさん、励ましていただいてありがとうございました(*´∀`*)- 1月27日
-
まむ
それならよかっです♪
早く治るのみですね💧
うつらないように!!
わたしも辛い時にコメントいただいてほんとに助けられてました✨
わたしのほうはなんとか大丈夫でし!♪
旦那とも今のところふざける毎日です(笑)
胎動もお腹の膨らみも全部楽しみにしてますヽ(・∀・)ノ
はい!!!!
出産報告お待ちしてます✨♡(●´ω`●)- 1月27日
-
退会ユーザー
お久しぶりです!
その後、精神的なものや体調はいかがですか?
2月6日の午前4時38分に無事に3190gの男の子を出産しました(o´罒`o)
母子共に健康です!!
前駆陣痛(?)というか、腰がなんとなく痛い、頻繁にお腹が張るとか、そういうものはあったのですが、いわゆる10分間隔になったら病院に電話というような出産ではなく、信じられないくらいスピード出産でした(-ω-;)
2月6日の午前1時頃、突然お腹に衝撃を感じて目が覚め、「胎動かなー?」と思った瞬間に激痛に襲われました。
その直後、水が流れるのを感じトイレに駆け込んだら破水しており、陣痛の間隔を測ってみたら、いきなり2分間隔で、痛みに絶叫しながら病院に駆け込み、陣痛がはじまってから、たった約3時間40分というスーパーウルトラ安産で出産することができました!
いろいろとお話しを聞いていただいたこと、本当に感謝します<(_ _*)>
スーパーウルトラ安産だったので、安産菌を振りまいていこうと思います☆
もらってください!!
ちびまるさんが、安産で出産することができますように゚.+:。o( ´>ω<` )o ゚.+:。
本当にありがとうございました♪- 2月7日
-
まむ
お久しぶりです♪
なんとかやりくりしております(;´゚ω゚)
そして、おめでとうございます❤
元気で何よりです!報告いただいて嬉しいデス*\(^o^)/*
旦那さんは立ち会えましたか?
あ!!ありがとうございます菌いただきました⊂( ^ω^ )⊃♪♪♪- 2月7日
-
まむ
それと、私は、お話を聞いていただいた方です!(●´ω`●)
こちらこそです!!- 2月7日
退会ユーザー
返信が遅くなってごめんなさい!!
全く余裕がなく詳しくお話できないのですが、出産後、満身創痍なところに、あれだけ連絡するなと伝えた毒母が妹を使い「お母さんにも連絡してー」と接触してきて、うつ症状大爆発で(´;ω;`)
なので返信が遅くなってしまいました(´-﹏-`;)
すみません!!
ちびまるさんも、なんとかでもやりくりできていてよかった!!
旦那は無事に立ち会えました!旦那がいなかったら、たぶん私、タクシーにすらたどり着けずに救急車でした(;・д・)
本当に一人の時じゃなくてよかったです(ToT)
ちびまるさんは、旦那様は立ち会い希望でしたっけ(;•̀ω•́)?
私は夫婦で乗りきれてとてもよい思い出になったので、もし可能なら立ち会いをするとよいかもしれません♪
いえいえ、最初は私がお話しを聞かせていただいた形でしたが、最後の方は私が相談にのっていただいて、本当に感謝しています!!
ちびまるさんも、ぜひ安産で産まれますように(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
-
まむ
おはようございます(*´ω`*)
生まれた喜びもつかの間で、、大変ですね...(;´༎ຶٹ༎ຶ`)大丈夫ですか?
ほんと勘弁して欲しいですねー...。妹さんを使うなんてどこまで往生際が悪い毒母...。怖いですな。
パパンチョさんの現状などを知るよしもないですね。
少し考えては、くれないものなのでしょうか。呆れて何も言えませんよね。なんとか、対処されてますか?
私の方はゆっくりで大丈夫ですからね✨!
そうなんですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚前回も言いましたように旦那さんが立ち会えたということで、何よりです!♪
私も希望はしていますが、旦那は血を見たら...んー...ってなっちゃうな...立ち会うつもりだよ!?とは言っているんですけどね(´⌒︎`。)
私も、普通分娩か、帝王切開か、わからないのでなんとも言えなくて...
元々ガリガリで細身で、太れない体質とともに、骨盤もどうなのかとか、それと、、大問題がおきまして...コンジローマという性病だというものが出来てイボ?を焼く治療をしていて...治らなければ下からは産めず、ということです。
今は、その治療が何より辛くて痛くて嫌になりそうなくらいで...見込みがなくて。何度も再発率があるそうで。
鬱になりそうで、なんで私だけ?と...。
営みもできなく不安ばかりで^^;
あ、話それてすいません。
とにかく、立会は私も望んでいるので出来ればしたいと思っています!
いえいえ!!
無事産まれてくれてありがとうですね❤
産まれる前にはいろいろと試して、安産になるようにしたいです!!
今はストレス貯めずに頑張ります!
パパンチョさんは、毒母からなんとか逃れるので疲れると思いますが、、旦那さんの力を借りて!守ってあげてくださいね(;´゚ω゚)- 2月10日
まむ
心臓が早いかな?なに緊張してんだろ?みたいな感じです(;´゚ω゚)他に人がいると緊張気味になるのは前からあります。人ごみは嫌いな方です。