※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てキャンセル界隈です…😱娘2人。小1と年中。喧嘩ばかり。上の子は何…

子育てキャンセル界隈です…😱
娘2人。小1と年中。喧嘩ばかり。
上の子は何もかも雑で、ランドセルもぐちゃぐちゃ。大事なおもちゃも適当に引き出しに放り込む。。口答えは一丁前😭
下の子は何かあるとすぐブチ切れる。暴れる。

1日くらい1人時間をもらってゆっくり過ごしても全然回復しません😭
娘が帰宅後に友達のお家に遊びに行くと聞いたらホッとするくらいです😭早く大きくなって2人とも留守番できるようになってほしい、1人で自転車でどこか遊びに行けるようになってほしいとか思ってしまいます😭😭

こんな酷いこと言っていますが、何かあった時に自分の命を差し出せるくらいに大切に思っています。
大好きな子供にこんなことを思ってしまうのも辛いです😭でもほんとうるさいし、むかつきます😂
同じような方いますか?😭

コメント

もち

同じような年頃の子供がいますが休日が続くと本当辛いですよね😂
辛さは感じることないんじゃないでしょうか。
お母さんも人間だもの!
これから反抗期どうなっちゃうんだろーって感じです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩勝手にしたらいいんですが巻き込まないでほしいし、ほっといて欲しいです😱笑
    どっちが悪いとか言ってきますが、大概どっちも悪いですし😅

私への口答えも、私が小さい頃親にそんなこと言ってたら押入れ入れられてたけど?みたいなこと言ってきてほんと、憎たらしいです😱

• 1時間前
ケロケロ

年子の姉妹がいます。
我が家も喧嘩ばかりで、お気持ちがすごくわかります💦

もう喧嘩は見たくないし、聞きたくない!と毎日思います。
高学年になると、お互いに世界が違って来て離れるのでは?と期待してますが…まだまだ先が長いですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    ほんとにうるさくて😱
    気持ちわかってくださって嬉しいです😭❤️

姉妹は将来的に仲良くなるはずだと信じて育ててますが、本当に仲良くなってくれるんでしょうか?😅
    反抗期やいじめは怖いですが、早く大きくなって欲しいです、本当に😭

• 42分前