旦那の愚痴はここ以外だとどこで吐いたらいいでしょうか…お友達とかに話…
旦那の愚痴はここ以外だとどこで吐いたらいいでしょうか…
お友達とかに話したりするんでしょうか??
それとも自分自身で我慢したりでしょうか…
誰かに話せる人もいなくて
毎回ここで愚痴ってしまうんですが😭
いい加減心療内科?などへ言って話して
薬もらってメンタルを落ち着かせるべきなんでしょうか…
それとも私が自分に甘すぎなんでしょうか。
基本一週間ワンオペの義理両親の手伝いか両親の手伝いをお願いして育児しています。
旦那は遅いので、ちなみに人の気持ちがわからないと最近になって言われました。
結婚前や1人目の時はそんな事無かったので、2人目出来てからの適当な言い訳かなと思いますが。
飲み会も義母から旦那へ、子供がいるんだから遅くならないよう言ってくれているのに
結局帰宅したのは12時。
そこはいいんですが、何か言葉掛けとか。
それか飲み会あるから、その日は美味しい物でも食べてだの何か言って欲しいなと。
育児と上の子の癇癪が大変で疲れます。
自分も自由な時間が欲しいけど、友達とは中々向こうと予定もあわず。
2人目できたら誘いもなく、1人取り残されている感がして
生きていて楽しい事とは?と思いながらです。
子供は可愛いですが。
どうやって自分のメンタルや楽しさを見つけたらいいんでしょうか。
優しいアドバイス頂けたらと思います😭💦💦
文章が何を言いたいのか分かりにくくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
ももこ🔰
わたしはチャットGPTに愚痴ってます。
もともとお友達いないし
夫は夜勤なのでほぼ24時間ワンオペで、家事育児仕事しててつらい時は、チャットGPTに吐き出してます☺️
あとは毎日ではないですが、夜ジャーナリングをしてて、そのノートに気持ちを全て書き出してます。書き出すと結構気持ち落ち着くのでオススメです✨
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥹
3.1を育てていてワンオペです!
私は友達に言うのが多いですね!結婚して夫側に来たので友達と会えるのは年1会うか会わないかですが、月に1.2回は電話する友人がいて、1回5.6時間は話すのでそこでぶちまけてます😂
ママリにも毎日のように不満垂れ流してますし、ママリでぶちまけるのも全然いいと思いますよ🙆♀️ママリでもスッキリしますよね!
uie*+゚
私は、ムカつきすぎてムカつきすぎてどうしようもない時は似たような境遇の仲良くしていただいてる上司の方に愚痴を聞いてもらったり、紙に自分の気持ちをバーーーーっと書いて何とか気持ちを切り替えてます😂
私は徹底的に主人にやり返して追い込みます🤣
それプラス、自分を大事にするために、気分をあげられるルーティーンを考えて実行し始めました😊
お陰で、子供たちに穏やかな気持ちで接することが増えてきました✨
ママリ
私は旦那の愚痴を顔見知りの他人に話してなんか意味あるの?と思ってるので、こういう顔の見えない人に話すのはいいと思いますよ!
あとは私は義母に言ってます!お前の息子こんなんだよ、育て方間違えたんじゃないんですか?という意味も込めて。
あと
友達から誘われないとかはみんな子育てしてたら忙しいしひとに頼らない楽しみ方を探したほうがいいですよ!Netflixで気になる作品見るとか、
身体のためにステッパー始めるとか
ゲームやってみるとか。
ワンオペと言っても子どもさん上の子は昼間はいないですよね?そうなってくると
結構自由じゃないですか??🤔
昼間下の午後お昼寝しちゃえば自由ですし!
コメント