※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
子育て・グッズ

子連れでの大変さを理解してほしい。泣き喚く子供との外出が難しい。理解してもらえないストレス。

子連れの大変さってなかなか子供居ないお友達には分かりづらい、自分もそうだったから仕方ないけど…電車乗って泣き喚くから遠出が厳しいと伝えても、わかってもらえず遠くの場所で待ち合わせ。。泣き喚かなければいいなあ!

コメント

🧸🍯

わかってもらえないですよね😭
この前友達に習い事すればー?って言われて、心閉ざしかけましたww

• まひまひ

まひまひ

なかなかハードル高いですよね?仕方ないんだろうけど、少し察して頂きたい!

• 11月17日
  • 🧸🍯

🧸🍯

ハードル高いです!
    多分お友達も子育てしてみないと
    わからないんだと思います😭
    どうしても会いたい人なら頑張りますが…

• 11月17日
  • まひまひ

まひまひ

そうなんですよね、自分も経験してわかった事ですしね。約束してたので、断るまでに行かず。今後は遊ばなくなると思います。

• 11月17日
  • 🧸🍯

🧸🍯

友達はどんどんアップデートしていくものだってどこかで聞きました!
    最初は、えー😱と思ったけど
    ライフスタイルが変わるにつれて仕方のないことだとひしひし感じます😭

• 11月17日
  • まひまひ

まひまひ

同感です!私もそう思うので、前向きに色々な人に出会って行きたいです!

• 11月17日
  • 🧸🍯

🧸🍯

私も友達めちゃくちゃ減りましたー😂でもタイミングがくればまた会えるかもしれないし、ご縁に任せます💓

• 11月17日
  • まひまひ

まひまひ

減りますね😂環境が変わっていけば仕方ない事でもありますしね!

• 11月17日
  • 🧸🍯

🧸🍯

減りますよね😂
    よかった、私だけじゃなくてホッとします😭✨
    また気の合う人と出逢えますように!

• 11月17日
  • まひまひ

まひまひ

私もホッとしました!必ず出逢えるはずです!

• 11月17日
ゆってぃー

そういう友達とは遊びにくくなって遊ばなくなりました😣💦

• まひまひ

まひまひ

仕方ないですよね。気の合うママ友をもう少し増やしたいと思います!

• 11月17日
m*

子供がいてもいなくても分かり合える人は分かり合えるし、そうじゃない人もいます。
結局は人間性の問題かと、最近思いました。

• まひまひ

まひまひ

それありますね!合う合わないありますし、思いやりや気遣いとかですかね!

• 11月17日