※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

寝返りを打つ時にお腹が痛むことがあり、心配されています。大きくなったお腹が原因かどうか不安です。

横向きに横になっていて、寝返りを打つために一瞬仰向けになった時、お腹が痛い方いますか?

ここのところお腹が大きくなってきたからなのか?

いててーとつい声に出す時もあり、旦那に心配されましたが

痛いのはその瞬間だけなので、どうなのかなと思い聞いてみました!

コメント

ありました!
すこーしずつ角度変えて痛くないようにしていましたよ!
つったような感覚ですか?

• もも

もも

そうです、つったような、いてててーと!
    少しずつですね!確かに気にせず寝返りしてましたありがとうございます!

• 11月17日
さっちゃんママ

分かります!私も最近そうです!
あれ、なんなんですかねー?
あぁ"ーとか言いながら寝返りうちます( 笑 )

凄い痛いって訳でもないけど、お腹に違和感な痛みが… 赤ちゃんの重さのせいですかね??

あと、毎日ストレッチしてるしメディキュット履いて寝てるのに、おととい初めてこむら返りしました… 寝ててふと背伸びした瞬間、左ふくらはぎ激痛で動けなかったです…

あー、寝るの怖いです😖

• もも

もも

良かったー!私だけではないのですね!

つるのきついですよね!

わたしもマタニティヨガに通ってましたが今は安静なので、ふくらはぎをひざでマッサージしてますがなかなか…夜が怖いですねー

• 11月17日
ここあ

臨月あたりからよくなりました!
ひきつるような痛みでした💦

寝返りたいときはそっと体を動かしていましたが、たまに忘れて普通に寝返って痛くて悶絶していました😅

• もも

もも

ひきつるような痛み!それです!良かった安心しました♡そーっとですね!私はここ数日なので心配してましたが、ありがとうございます!

• 11月17日