※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず吉
子育て・グッズ

男の子がマザコンだと嬉しい?子供か大人かの境目は?大人になってもママに依存するのはどうなる?

マザコンは嫌だと聞きますが男の子を持っているママさん方は自分の子供がマザコンだとやっぱり嬉しいものですか?そこの境目って子供か大人かって感じですかね🤔?笑
私も小さいうちはママって来てくれるのは嬉しいけど大人になってからもそうだとどういう感じになるのだろうか‪笑

コメント

ぽよぽよ

思春期反抗期がくれば、お母さんとも呼んでくれなくなりそうだなって思ってます😂

• みず吉

みず吉

ありがとうございます!
    おいババアとか言われたら悲しくなりますよね笑

• 11月17日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

まだ生まれてないけど、そんな想像したら泣けますよねきっと(笑)

• 11月17日
  • みず吉

みず吉

そうですね😥
    多少反抗されてもいいですけどババアって言われたら・・・うるせぇ糞ガキって言っちゃいそうです笑

• 11月17日
すずちゃん

大きくなったら何でもママじゃなくてもいいから、大きくなっても大切な存在でありたいですよね😭💗

• みず吉

みず吉

うちの旦那がマザコンでお義母さんが満更でもないので皆そうなるのかなぁとかマザコン夫嫌だ!って言う人も居るからいざ自分の子供がそうなったらどんな感じなんだろうって思ったりしました笑
    ありがとうございます!

• 11月17日
なつ

大人になったら1人の男になれ!
って思ってます笑

なので、マザコンはキモいから嫌です笑

• みず吉

みず吉

なんか自分の子供が親離れ出来ないのも嫌ですけど自分も子離れ出来てなかったらどうしょうかと思います😥💦
    ありがとうございます!

• 11月17日

いま、高校生の男の子がいますが…
ママとは呼ばず、下の名前で呼び捨てです😂笑
用事がある時しか、話しかけてこないですよ(^^)

• みず吉

みず吉

流石にママって呼ばれるのは嫌ですね😅笑
    思春期だとそう言うものなんですかねーうちの兄1人はババアって呼んでますもう1人の兄はおかんって呼んでますね笑

• 11月17日