minacana
15wで接種しましたよ(^^)娘のときも接種しました^_^

もも
受けるつもりがなかったのですが、妊婦は症状が5倍にもなり入院する人もいる、海外では妊婦の死亡例もあるからと強く病院からおされ受けることにしましたよー

女の子ママ
私はやらないです!かかりたくはないですが妊娠中はあまりやらないほうがいいと病院で言われたので😣

退会ユーザー
昨日産婦人科で、検診のついでに打ってきました☺️
今までインフルエンザにかかったこともなければ予防接種も10年ぶりですが妊娠中なので今年は受けました☺️

なぁたん
先生に確認してみてください!
私の場合ですが、先生に確認したら受けてね!って言われました☺️
もし妊娠中になったりしちゃうと重症化するらしいですし、検診とかにも行けなくなったりで受けなかったこと後悔したりして、ストレス溜まり、悪循環かと思います😅

アウッチ
3週間前に家族4人やって、子供は今日二回目やりました!

はじめてのママリ
先日予防接種しました!
妊娠してますと伝えたところ、妊婦さん用のを打つねと先生がおっしゃってくださいました!
他の方も書かれてますが、妊婦さんがインフルエンザにかかると重症化して大変だと病院の先生から教えていただきました!
予防接種していたほうがいいと思います!

ジャンジャン🐻
先週やりましたー。
こどもらもいるし、へばってる場合じゃないので😂

まみたそ
妊娠6週です。昨日接種しました。
医療従事者でかかりやすい職種ですし、主治医の先生から妊婦さんには接種を勧めていると伺いました。

rami
3日前に通ってる産婦人科で
防腐剤フリーの予防接種を受けました✨
コメント