※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

妊娠5ヶ月目で体調が良いときに運動したらいぼ痔になってしまいました。…

妊娠5ヶ月目で体調が良いときに運動したらいぼ痔になってしまいました。産婦人科から出た漢方薬と軟膏を対処しています。お風呂に入ったり、食事でひじきや千切り大根を食べたり工夫しています。痛くて2日目です。少し前にも同じようにいぼ痔のようで、便秘が良くなり回復したと思ったのですが、より良くなる方法があれば、教えてください。よろしくお願いします。

コメント

2児ママ👾

薬以外だと、お風呂でよく温まったりすると血行がよくなり痔予防になるのと痛いと思いますが、飛び出てるのを引っ込めてあげるくらいですかね😫出産でイボ痔になった時はひたすら温めと薬で1週間で引っ込みました!

mrns

便秘が原因で痔になったってことですか?
食事改善も良いと思いますが、便秘がひどいなら産婦人科で酸化マグネシウムの便秘薬もらった方が楽に出ますよ

• みかん

みかん

産婦人科から便秘を改善すると良いと診断されました。私は妊娠1ヶ月目に夏の職場でのエアコンで冷えてしまい、いぼ痔で背中から肩が痛くて、安定期5ヶ月目の11月18日にお通じが良くなり改善したと思ったので、気分よく公園を散歩した翌日19日に、いぼ痔が痛くなってしまいました。運動不足かもしれないと心配していました。どちらにしても、近日中に産婦人科で酸化マグネシウムの便秘薬を貰いに行きます。ありがとうございます。

• 11月17日