コメント
やーちゃん❤️
はい☺️
寝返りするためパンツへ変更しました
えり 功&凛
寝返りと足バタバタです(^-^)
-
T☆mama
回答ありがとうございます。
ウチの子もバタバタ酷いかもしれません。
ちなみにパンツのサイズは、Mサイズですか?- 1月15日
-
えり 功&凛
グーンのMサイズ使ってます(^-^)
- 1月15日
-
T☆mama
たしか、グーンは大きめなんですよね?
- 1月15日
-
えり 功&凛
グーンしか使ったことないのであまり大きい感じはありません(^o^;)
赤ちゃんらしいムチムチがなくオムツもほとんどグーンのSサイズで過ごしていてからのパンツMサイズですが漏れもないです(^-^)- 1月15日
-
T☆mama
私ほとんどのメーカーを使いましたが、グーンは大きめでパンパースは小さめって感じでした。
なので、パンツもそーかなって思っているのですが…- 1月16日
-
えり 功&凛
ムーニーからグーンに変えました(どちらもオムツSサイズ)が大きさ的には変わらないと思いました(^-^)グーンのオムツSとパンツMもさほど変わりありません(^-^)オムツがSだからと思ってパンツもSにしましたが、股ズレみたいに赤く線が入ってるしまったのでグーンはオムツとパンツでは大きさが違うのかなと思いました(^-^)
- 1月16日
9re0
出来る限りテープで過ごしたかったですが(安いので)動きだし尿漏れが増え始めたのをきっかけにパンツにしました。
-
T☆mama
やはり活動範囲が広くなるとダメですね。- 1月15日
*ひかるまま
寝返りしてもテープオムツを使ってました。
おむつ交換のときにおもちゃを持たせて気を取られているうちにササッとオムツ替えてました!笑
パンツタイプはテープよりも入ってる枚数が少ないので、できることならテープタイプを使ってたいのが本音です…
外出のときはパンツ、家ではテープって使い分けてた時もありました!
-
T☆mama
昨日試しにパンツ使ったんですが、足をバタバタされ思うように出来ませんでした。
やはり、紙オムツがいいかなーって思いました。枚数も多いし経済的だし。笑- 1月16日
もこちっぷ
生後3ヶ月で、寝返りをしてしまったので、まだ、テープタイプです。
バタバタしますが、まだもったいないので、しばらくテープで頑張ります。
-
T☆mama
寝返り早かったんですね♡きっと首座るのと同時ぐらいかな…
テープだと枚数も多いから、もう少し格闘しながら頑張ってみたいと思います。- 1月16日
T☆mama
替えようとすると寝返りすぐされちゃって替えさせてくれない時があります。
何かコツありますか?
やーちゃん❤️
寝返りする方向の反対側にオモチャを置いたりして、そっちに興味を示している内に替えています
T☆mama
あぁーいいですねヽ(* 'ー')ノ
うんちも替えれますか?
やーちゃん❤️
はい☺️
どうしても上手くいかないときは音が出るオモチャを使っています