コメント
ママリ
私も我が子の泣き声無理!と思ってしまいますが親ですし、いくら無理でもやらなきゃいけないのでやります
これで甘やかして育児をやらせないと本当に何もしなくなりますよ
泣かなくなるまで何もしないつもりなのか?
え、それって何年後?これからどんどん泣き声うるさくなるのに?
泣き声が無理とか甘えたことを言うな、お前親だろと言ってやりたいですね!
はじめてままり🌱
赤ちゃんの泣き声なんてみんな不快ですよね、、
それで鬱になる人多いですよね、、
私もいまだに泣かれるとイライラするし泣いてない方が可愛いですよ、、
鬱になってしまったなら分かりますが苦手なだけで親が逃げていいんですかね、、
ママリさんが1人で大変でないならいいとは思いますが、うちは泣き止ませるために2人で今でも試行錯誤してますよ、、
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私自身もイライラすることありますがそれでも可愛いが勝っているので夫の可愛くない発言が悲しくて。
2人で協力できないのかを仕事から帰ってきたらもう一度話し合ってみます。2人の子供ですもんね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの泣き声はわざと私たちが不快になる波長でできているそうです🧐
それは不快にさせなければ夜中など誰にも気づいてもらえない、赤ちゃんにとっては生命活動の危機になりますからね☺️
ですが、みなさん無理矢理でもやらせています!
じゃないと今後に響きます。ママっ子になって、預けられない、パパヤダと言われるともっと、パパは何もする気が起きなくなります。
ママっ子は根強いですよ、ひどいと何も身動きが出来なくなります🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。たしかに夜中に気付けないと赤ちゃんの命が危ないこともありますもんね。
ママっ子は可愛いけど困ります。夫の様子を見ながら頑張ってもらうように伝えてみます!- 3時間前
ママリ
うちの夫も同じです!
うるさい!って言ってたりもします。
冷たく当たられるのも嫌なのと、それをこちらがねじ伏せることはできないので
我が家の場合はまずは夫にいいとこ取りをさせるようにしました。
赤ちゃんが比較的に機嫌のいい沐浴をお願いしたり、なく前のミルクなど。
それでまずどんどん触れさせて、可愛いと思ってもらってからかなと思ってます。
父性芽生えさせてから、ギャン泣きの対応かなと、、、
よく考えると親だからやれよって思いますが、今後こじれないためにも慎重にこちらが動いてます🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました。
うちはオムツ交換の時に強めの口調で名前を呼んだり、足動かさない!と言ったり...。赤ちゃんにそんなこと言っても意味ないのに。
いいとこ取り。なるほどです。
いきなりではなく、赤ちゃんと触れ合うことから始めるのはすごくいいと思うので真似させていただきます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。初めはオムツ交換や抱っこなど積極だったのでいいパパだなーと思っていたのですがこんなことになるなんて...。
やっぱり徐々にでも育児やってもらうべきですよね。